Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра с предпочтением, Кто за и кто против? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В данной ситуации Вы лично отдали бы оставшиеся взятки сокоманднику?
1. Да [ 10 ]  [23,81%]
2. Нет [ 32 ]  [76,19%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 13/02/2010, 11:51, Автор: ВОРОНА 
Давно мучает вопрос, мнения тех, кого спрашивала, разделились примерно пополам. Прошу помощи клуба.
Итак, Субботний чемпионат клуба, 4 тур, пасы по 6. На руках остается по 3 карты. Надо было отдать сокоманднику, чтобы не выпустить его чистым или отдать игроку из другой команды?
Как поступили бы лично Вы и почему?
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=7&needlogin=1
      » 13/02/2010, 12:08, Автор: глип 
в команднике однозначно отдам чужому, да в простой игре отдам незнакомому..)
      » 13/02/2010, 12:15, Автор: КлЮВ7463 
в команде "большие кошки" заведено правило:со своими как с чужими.....что б не ушёл чистым отдал бы своему.....в другой ситуации ( когда не влияет уже ни на что ) отдам чужому или ( я эмоцианальный ) хаму (даже себе во вред )
      » 13/02/2010, 12:21, Автор: alori 
Зависит от ситуации в пульке... может сокомандник давно за отсечкой или давно ни на что не претендует. На распасах если я правильно поняла любые действия не наказуемы. Смотрела бы по стойке, но скорей всего пихнула бы чужому.
      » 13/02/2010, 13:29, Автор: ВОРОНА 
Ларис, сокомандник претендует на баллы, я же дала ссылку на конкретную партию и там можно посмотреть, что по итогам 5 туров вышло 17 место. А вот оппы осудили такую игру и выразились крайне негативно, обвинив в непорядочности. Кроме этого момента больше нигде предпочтения не было.
Лично я в обычной партии не на баллы всегда стараюсь побольше впихнуть другу, а тут выбрала бы чужого именно в целях получения большего количества баллов командой. И не считаю это проявлением налапничества или непорядочности. Хотелось бы услышать мнение большинства и аргументацию.
      » 13/02/2010, 14:32, Автор: aps 
По-моему, в данной ситуации можно задать вопрос и по другому: что выгоднее - отдать чистому одну и получить самому 6, или добавить уже взявшему, оставшись со своими 3-мя? wink.gif
      » 13/02/2010, 15:31, Автор: valrim 
Ни в одном командном турнире, чемпионате, первенстве по преферансу не может быть наличие схемы проведения, при которой 2 игрока одной команды могут попасть за один стол. Это нонсенс. В данном случае Вы не нарушаете никакаких правил (апелляции на игру в пасах ненаказываются, апеляции на командную игру не предусмотрены (ПОКА), то, что Вы выпускаете чистым человека на пасах - это Ваши потери вистов, и Ваше личное дело. Хотя лично я бы это подвела под понятие легкой лапы)) Но ненаказуемо, и все в сад)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 13/02/2010, 16:20, Автор: ВОРОНА 
valrim ("13/".$m["фев"]."/2010," 15:31)
Ни в одном командном турнире, чемпионате, первенстве по преферансу не может быть наличие схемы проведения, при которой 2 игрока одной команды могут попасть за один стол. Это нонсенс. В данном случае Вы не нарушаете никакаких правил (апелляции на игру в пасах ненаказываются, апеляции на командную игру не предусмотрены (ПОКА), то, что Вы выпускаете чистым человека на пасах - это Ваши потери вистов, и Ваше личное дело. Хотя лично я бы это подвела под понятие легкой лапы)) Но ненаказуемо, и все в сад)

Не понятен Ваш ответ. Как бы именно Вы поступили в данной конкретной ситуации? Да или нет? )

Это сообщение отредактировал БРРЫСЬ - 13/02/2010, 16:21
      » 13/02/2010, 16:21, Автор: LAPAN_ 
вопрос на кого играть за столом если играет сокомандник ..неактуален по сути.. это получаеться вопрос на какой стороне баррикады занять боевую позицую .Главноене перейти грань между честной игрой и жульничеством/ налапом/...стратегия командной игры выше чем личные амбиции../это моё мнение/.В данном вопросе я всегда поступлю так как выгодней команде а не в свой КАРМАН....этика игры тут не страдает...а запрета в преф. игре нет.В ПРИВЕДЕННОМ ПРИМЕРЕ У МЕНЯ И НЕ БЫЛО ТАКОГО ВОПРОСА КОМУ???поступил грамотно.Если кто то считает иначе? то скорее всего ЭГОИСТ /РАСТРЕЛ НА МЕСТЕ 3 РАЗА/.проголосовал ощибочно-да...)))))
      » 13/02/2010, 16:32, Автор: valrim 
Я? конечно отдала бы, чтоб не выпустить чистого, и пофигу сват брат сын отец, меня так учили. Ибо это чистая потеря моих вистов)
А нет, только сдачу глянула, если я правильно понимаю закрытие чистого шло через добор? правильно? тогда конечно закрыла бы второго, при такой ситуации вопрос вообще смысла не имеет, ибо добор 1 лишней взятки чтоб не выпустить чистого - чистая моя потеря)

Это сообщение отредактировал valrim - 13/02/2010, 16:37

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: