Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра с предпочтением, Кто за и кто против? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В данной ситуации Вы лично отдали бы оставшиеся взятки сокоманднику?
1. Да [ 10 ]  [23,81%]
2. Нет [ 32 ]  [76,19%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 13/02/2010, 17:20, Автор: ХАСИД 
Меня учили, если не хочешь потерять партнера, то по игре взятки надо отдавать тому партнеру, у которого меньше гора... Мотивация - пуля дело наживное, а гору надо равнять. Если речь идет о необходимости взять лишнюю взятку, чтобы не выпустить чистого, то это экономически неоправдано.

ХАСИД
      » 13/02/2010, 17:58, Автор: ВОРОНА 
Речь вообще о другом. Будете Вы делать скидку на то, что играете с сокомандником или нет? И будете ли в ущерб себе стараться принести команде наибольшее количество баллов, не нарушая при этом правила? То есть, лично для Вас с моральной точки зрения как это выглядит?
      » 13/02/2010, 18:30, Автор: ineco 
БРРЫСЬ ("13/".$m["фев"]."/2010," 16:20)
valrim ("13/".$m["фев"]."/2010," 15:31)
Ни в одном командном турнире, чемпионате, первенстве по преферансу не может быть наличие схемы проведения, при которой 2 игрока одной команды могут попасть за один стол. Это нонсенс. В данном случае Вы не нарушаете никакаких правил (апелляции на игру в пасах ненаказываются, апеляции на командную игру не предусмотрены (ПОКА), то, что Вы выпускаете чистым человека на пасах - это Ваши потери вистов, и Ваше личное дело. Хотя лично я бы это подвела под понятие легкой лапы)) Но ненаказуемо, и все в сад)

Не понятен Ваш ответ. Как бы именно Вы поступили в данной конкретной ситуации? Да или нет? )

Лера конкретно ответила на вопрос: на турнире есть только одна догма - регламент, что им незапрещено, то разрешено...все остальное в пользу бедных. Другой вопрос что регламент нужно доработать, чтобы таких вопросов не возникало.
По этому поводу вспомнилась ситуация на последнем чемпионате Москвы. В последнем отборочном туре перед полуфиналими мы с Василем оказались за третьим столом, у него было общее 9-е место у меня 10-е. В полуфинал выходили первые восемь. Василь мог попасть в полуфинал и со второго места на столе , а мне нужно было только первое. В итоге так и получилось, и мы оба вышли в полуфинал. Но никому и в голову не могло прийти обвинить нас в каких-либо договоренностях (у нас с ним дружеские отношения), потому что у серьезных игроков таких мыслей не существует в принципе...имя много дороже...
      » 13/02/2010, 18:32, Автор: nevskiy666 
Проголосовал 2."нет".Пришлось долго разбираться кто является сокомандником автора.На всякий случай напишу,ходил бы тоже с 7ки,как и автор.Лишнюю взятку брать ради "чистого" не люблю.
      » 13/02/2010, 18:44, Автор: ХАСИД 
БРРЫСЬ ("13/".$m["фев"]."/2010," 17:58)
Речь вообще о другом. Будете Вы делать скидку на то, что играете с сокомандником или нет? И будете ли в ущерб себе стараться принести команде наибольшее количество баллов, не нарушая при этом правила? То есть, лично для Вас с моральной точки зрения как это выглядит?

Лучше всего не загружать себя подобными проблемами... столкнувшись с ними несколько раньше, когда играл под ником СПУРТ, решил в команды не вступать...

ХАСИД
      » 13/02/2010, 19:43, Автор: Джору 
БРРЫСЬ ("13/".$m["фев"]."/2010," 11:51)
..
Как поступили бы лично Вы и почему?

3. не совсем

патамушта нас там не будед

пыс. помогло??
      » 13/02/2010, 19:51, Автор: ozolin 
Перебор лишних взяток, это игра себе в убыток.
Взять лишнюю взятку, проиграть больше вистов, идя на последенем месте за столом, для того, что бы не выпустить чистым лидера стола которого вы догнать никак не можите не логично и не правильно.
      » 13/02/2010, 20:09, Автор: филимордр 
Завидую я Вам мне например это всё безразлично
      » 13/02/2010, 21:18, Автор: alori 
ozolin ("13/".$m["фев"]."/2010," 19:51)
Перебор лишних взяток, это игра себе в убыток.
Взять лишнюю взятку, проиграть больше вистов, идя на последенем месте за столом, для того, что бы не выпустить чистым лидера стола которого вы догнать никак не можите не логично и не правильно.

Ну а если мне эта лишняя взятка нужна как судьбе балет? Если я выигрываю далеко за отсечку а мой дружок по команде бодается за баллы? я, не нарушив правил, выпущу его.
      » 13/02/2010, 23:13, Автор: Kolbasiuk 
Ситуация знакомая.Надо своему давать.Почему?Выпускать чистым на распасе,это не по игроцки- явный налап в данном случае.И еще.Представим,каковы ощущения соперников?А если Вы окажетесь на их месте,или кто-то во время игры начнет против Вас охоту? А причины могут быть разные.Вот типичный пример: игрок из Белоруссии играл в турнире -открытое п-во России.Игра пошла и он вышел на 4стол.В очередной игре ему пришлось играть с 3 игроками из Москвы.Ему сообщили открытым текстом-мы тебя не знаем и никуда не пустим.И зарыли его на распасах.Такое случается не всегда,но бывает.Такое может быть и в Минске и в Киеве.Корпоративная этика...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: