| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Помогите выбрать ход | | | |
|
|
||
При трефе 3-1 с отвальной фигурой проиграем этот мизер вне зависимости от того, будем мы атаковать в 10 Я же рассматривал только шансы не взять взятку с атаки. Ну а дальше - как фишка ляжет. |
||
|
|
||||
При трефе 4/0 тоже проиграем вне всякого сомнения и что? P.S. В моих рассуждениях ошибка, не слияюшая на вывод - в области раскладов при которых мизер возможен, я упустил расклады К8, К9, Т8, Т9 треф перед, с несносимой фигурой. Это сообщение отредактировал Izubr - 16/02/2010, 12:15 |
||||
|
|
||
Да тогда просто безразлично, ходить в трефу или нет ... Я согласен, что бывает не самый лучший первый ход может повысить шансы в целом. Но ведь не в данном случае |
||
|
|
|
Ну так я тебе о том и говорю. У тебя неправильный подход к решению задачи. Для решения данной задачи нужно: 1) определить множество раскладов, при которых мизер возможен. 2) оценить влияние того или иного хода на исход сдачи в этом множестве. Множество я определил, ход в девятку пик принесет ухудшение примерно в половине этого множеста, ход в десятку принесет ухудшение примерно в трех четвертях этого множества.
|
|
|
|
Изюминка старттопика в том, что четко обозначены отличия турнирного преферанса от обычного.
Карта для заявки мизера стремная. Но турнирные соображения заставляют рисковать. Рискну предположить, вероятность получить нужные карты к мизеру меньше, чем 0,4737. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: