Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прошу разьяснить, ситуции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2010, 20:47,  ozolin 
DBoris ("15/".$m["фев"]."/2010," 20:45)
ozolin ("15/".$m["фев"]."/2010," 20:29)
2. При чистом семерике ... присудил бы каждому по 16 вистов написать.

Я игрок неопытный... Стесняюсь спросить, почему именно по 16?

по 2 взятки на каждого, в данном случае "нарушивший правила" играющий, за его счет и идет компенсация игрокам при не однознчности ситуации.
      » 15/02/2010, 20:52,  Wookiee 
А если у одного 3, а у другого 0?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/02/2010, 20:54,  ozolin 
Софт ("15/".$m["фев"]."/2010," 20:52)

24-0 если однозначно, если 2 фиксированные у одного, 3-я в воздухе то 24-8.
      » 15/02/2010, 20:57,  ozolin 
Хотя справедливости ради скажу, что таких вопросов я за свою практику не припомню. Все решается без участия судей.
      » 15/02/2010, 20:57,  Wookiee 
ozolin ("15/".$m["фев"]."/2010," 20:54)
Софт ("15/".$m["фев"]."/2010," 20:52)

24-0 если однозначно, если 2 фиксированные у одного, 3-я в воздухе то 24-8.

Спасибо.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/02/2010, 21:17,  _Пуся_ 
ozolin ("15/".$m["фев"]."/2010," 20:57)
Хотя справедливости ради скажу, что таких вопросов я за свою практику не припомню. Все решается без участия судей.

ну вот они на дружеской очной встречи и возникли!
в 1 случае все решили миром, во втором до скандала! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал _Пуся_ - 15/02/2010, 21:19

--------------------
Против прухи интеллект бессилен!
      » 15/02/2010, 21:20,  ozolin 
_Пуся_ ("15/".$m["фев"]."/2010," 21:17)

ну вот он на дружеской очной встречи и возник!

Ну если такие правила "без трех", хоть и на чистой игре то, что уж скандалить.
Но дружеским это регламент уже не назовешь wink.gif
      » 15/02/2010, 21:29,  _Пуся_ 
ozolin ("15/".$m["фев"]."/2010," 21:20)
_Пуся_ ("15/".$m["фев"]."/2010," 21:17)

ну вот он на дружеской очной встречи и возник!

Ну если такие правила "без трех", хоть и на чистой игре то, что уж скандалить.
Но дружеским это регламент уже не назовешь wink.gif

Более мягкого наказания не было прописано в конвенциях! На мой взгляд надо было канешна без 1, НО я и представить себе не мог, что могут так сделать! Теперь пропишем канешна! Но в момент нарушения в конвах был записан "РЕМИЗ" и все! Так что следую закону, было два пути или несчитать это нарушением, или РЕМИЗ! Несчитать это нарушением я не могу!wink.gif

А насчет "дружеского" - так вроде не дети! не в подкидного дурака играем! и так "мягкие" правила - например нет правила "карте место"! mad.gif

Это сообщение отредактировал _Пуся_ - 15/02/2010, 21:42

--------------------
Против прухи интеллект бессилен!
      » 15/02/2010, 21:48,  DBoris 
_Пуся_ ("15/".$m["фев"]."/2010," 21:29)
А насчет "дружеского" - так вроде не дети! не в подкидного дурака играем! и так "мягкие" правила - например нет правила "карте место"! mad.gif

Всё справедливо...
Конечно, есть компании, которые собрались пива попить, а между делом картишки пошлёпать по 10 коп за вист... Там ещё можно прощать...
Но не в Вашем случае...
А вот то, что нет правила "карте-место" - это серьёзная недоработка...
Я так думаю, чем жёстче Вы будете драть партнёров, тем скорее будет расти Ваш авторитет...
Кстати, за неправильную сдачу вы сколько в гору пишете?
      » 15/02/2010, 22:17,  Pochemuk 
Я не Сашун, но тоже был вынужден обратиться к Кодексу:

()
3.9.14. Открытая карта. Если карта снесена не в очередь, то она признаётся «настольной» или «открытой» или «штрафной» и должна лежать на столе «до востребования»61 . Нарушитель обязан сыграть открытой картой при первой возможности, если только противник не запрещает этого (при ходе нарушителя противник не может запретить ходить открытой картой). Естественно, ходы должны быть сделаны по правилам преферанса (в масть), и, если противник просит ходить другой картой в данную масть, а других карт масти уже нет, то во взятку кладётся открытая карта. Это правило относится ко всем открытым картам (если их несколько) и является универсальным: открытые карты нельзя больше брать в руки. Последовательность игры открытыми картами, если их больше одной, выбирает противник нарушителя. Существует некоторая разница между случаями, когда ход не в свою очередь сделал разыгрывающий, вистующий или участник распасовки. В одних случаях можно усмотреть злой умысел и ущерб партнёрам (и, следовательно, нарушение должно быть наказано), а в других случаях ущерб нанесён только самому нарушителю. Соответственно, наказание за открытую карту может отличаться, в зависимости от ситуации:

...

3.9.14.2. Если ход не в очередь допустил разыгрывающий, он нанёс ущерб, главным образом себе — показал одну из своих карт. Однако, он мог нанести ущерб и вистующим, если бы его ошибка осталась незамеченной. Наказание — игра настольной картой по требованию любого из вистующих. Запретить разыгрывающему ходить открытой картой, когда ход принадлежит разыгрывающему, вистующие не могут.

...

3.9.14.4. Показ карт до окончания розыгрыша. Если игрок открывает карты, считая остальные взятки неотъемлемыми, и не сообщает план розыгрыша, ведущий к объявленному результату, то противник или противники вправе объявить все показанные карты «открытыми» и назначить последовательность ходов по своему усмотрению. Единственное ограничение — план розыгрыша, предложенный противником, не должен быть абсурдным (из-под тузов и т.п.). Открывая свои карты без объявления плана розыгрыша, разыгрывающий как бы даёт понять, что намерен взять все оставшиеся взятки при любом раскладе и любой последовательности ходов. Если можно доказать возможность получения вистующими хотя бы одной взятки в дальнейшей игре, вистующие могут заставить разыгрывающего ходить картами в той последовательности, которая им выгодна, за исключением нелогичной (т.е. все карты признаются открытыми или настольными). На мизере такой показ означает, что разыгрывающий намерен не взять ни одной взятки. При объявленном плане розыгрыша вистующие также могут заставить разыгрывающего ходить, но лишь в соответствии с изложенным планом разыгрывающего.

Вобщем, я тоже не совсем понял ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: