| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прошу разьяснить, ситуции | | | |
|
|
|
Вот ситуация.Пас,пика,я на третьей руке-мизер.В этот момент прикупной -вдруг-открывает прикуп,там оказывается туз в одной масти,король в другой,и теоретически вторая рука может сыграть девятерик.А мизер чистый,и прикуп не нужен.Игрок на второй руке говорит-у меня девять,никаких мизеров,пересдать.Я парирую-ты бы не стал перебивать мизер.-Ничего не знаю,пересдать.Торги не закончились,прикуп открыт.Я не стал усугублять ситуацию,игра продолжилась.
|
|
|
||
Дык заказ мизер без прикупа перебивает девятерную... В чём проблема-то? |
||
|
|
||
Кодекс спортивного преферанса: "Открыт прикуп, когда два или три игрока не закончили торговлю - все открывают карты и смотрят, какой контракт мог быть сыгран каждым неспасовавшим участником торговли при данном раскладе и прикупе. Результат возможного контракта записывается вистами на нарушителя." -------------------- Против прухи интеллект бессилен! |
||
|
|
|
1.Может,где-нибудь и играют мизер без прикупа,в турнирах такого не припомню,и в нашей компании девятерная перебивает мизер,дальше торговли нет.2.Данный пункт Кодекса я знаю,на турнире я пригласил бы судью и все закончилось бы вистами на нарушителя,но компания дружеская ,в своем городе,играем вместе много лет,а нарушителю,как он говорит,что-то почудилось.Очень уж не хотелось в своей компании накалять обстановку."Суха теория,мой друг,а древо жизни зеленеет"-автора этих строк не знаю.
|
|
|
|
Спасибо всем кто ответил.Так же считаю что ремиз во втором случае жестоко,предупреждение на будушее -обязательно!При неправильной сдаче до поднятия карт -перездача,после поднятия карт в гору,хотя такого ещё не было!Либо как вариант ну максимум без одной ,у человека 7 железобетонных и неохота шлёпать!Пуся всего предусмотреть невозможно!Судья конечно прав ,но не совсем всегда,он тоже человек и может ошибаться!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: