Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  чините генератор Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2010, 16:32,  котофей_ 
Претензия и вина - разные вещи.
Вопрос, как я понимаю, таков: можно ли иметь претензию к невиновному?
Мне кажется, что да. Вы же имеете претензию к своей страховой организации в случае ДТП, а она же ни в чем не виновата.
Так же можно иметь претензию к неодушевлённому предмету, если его свойства не соответсвуют нашим ожиданиям. Или тут есть разница?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/03/2010, 16:45,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "3/".$m["мар"]."/2010," 16:32)

Мне кажется, что да. Вы же имеете претензию к своей страховой организации в случае ДТП, а она же ни в чем не виновата.

Так же можно иметь претензию к неодушевлённому предмету, если его свойства не соответсвуют нашим ожиданиям. Или тут есть разница?

К страховой компании я имею претензию так как она взяла на себя передо мной обязательства в виде страхового полиса.

А вот на счет второго... Расстройство из-за несоответствия ожиданий с реальностью, если они имели под собой какие-то разумные основания, называется разочарованием. Если же таких оснований не было - наивностью.smile.gif
Хотя, если покупая тот самый будильник за 5 долларов у него имелась гарантия и инструкция, то это и есть обязательства, взятые на себя производителем перед покупателем. А вот если вы купили его на блошином рынке у неизвестного гражданина неизвестного происхождения, то весь страх и риск за проспаный прием у королевы вы берете на себя.smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 3/03/2010, 16:50,  котофей_ 
Гемблер брал на себя обязательства, позволяющие иметь претензию к генератору?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/03/2010, 17:00,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "3/".$m["мар"]."/2010," 16:50)
Гемблер брал на себя обязательства, позволяющие иметь претензию к генератору?

В данном случае отсутствуют какие-либо четко сформулированные как обязательства, так и претензии. smile.gif

--------------------
      » 3/03/2010, 17:47,  ustin 
ЦарьГоры ( "3/".$m["мар"]."/2010," 17:45)

Хотя, если покупая тот самый будильник за 5 долларов у него имелась гарантия и инструкция, то это и есть обязательства, взятые на себя производителем перед покупателем. А вот если вы купили его на блошином рынке у неизвестного гражданина неизвестного происхождения, то весь страх и риск за проспаный прием у королевы вы берете на себя.smile.gif

И что там в гарантии прописано про обязательства при невыполнении функций? Только про гарантийный ремонт, а это совсем не одно и тоже.
      » 3/03/2010, 18:00,  ЦарьГоры 
ustin ( "3/".$m["мар"]."/2010," 17:47)
ЦарьГоры ( "3/".$m["мар"]."/2010," 17:45)

Хотя, если  покупая тот самый будильник за 5 долларов у него имелась гарантия и инструкция, то это и есть обязательства, взятые на себя производителем перед покупателем. А вот если вы купили его на блошином рынке у неизвестного гражданина неизвестного происхождения, то весь страх и риск за проспаный прием у королевы вы берете на себя.smile.gif

И что там в гарантии прописано про обязательства при невыполнении функций? Только про гарантийный ремонт, а это совсем не одно и тоже.

Тут надо обратиться к американцам. Они на этих претензиях собаку съели. )))

--------------------
      » 3/03/2010, 19:08,  BASSs 
Собак едят в Корее в основном. Хотя где только корейцев нету! :)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: