Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Некоторые тонкости в преферансе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2010, 14:24,  Kolbasiuk 
Казалось бы,никого ничем не удивишь,видели всякое.Разве что,новой задачей.Не думаю,что я что-то открыл новое,наверное,некоторые игроки этим пользуются.Я НИКОГДА это не обсуждал с партнерами,не встречал в литературе и не слышал ничего подобного.Во время игры часто сталкиваешься со следующей проблемой -в масти Т,К,10 или в масти Т,К,10,9.Как разыгрывать если два виста или кто-то затемнил?Хорошо если сыграно по принципу -убьют большую,убьют и маленькую,а что если ошибка ведет к подсаду?Начинаешь тупо гадать,ведь иногда зацепиться не за что.Или на распасе Т,К,10,7.Собственный ход,других ходов нет,идете с десятки-подложились,а дальше?Угадал-не угадал.К чему я веду?Безусловно,речь идет об игре вживую и о наблюдательности.Итак,-КАК ПРАВИЛО,ЧАЩЕ ВСЕГО-в левой руке у партнеров по 10 карт.Карты в масти лежат рядом,т.е.сначала (условно)ВСЕ трефы,потом все бубны,все пики и все червы.(Очень редко скажем 2 пики лежат не вместе,а в разных местах-они будут рядом).САМОЕ ВАЖНОЕ!-если в масти одна карта, она будет находиться в руке под номером ОДИН или ДЕСЯТЬ-т.е. КРАЙНЯЯ! Вернемся к случаю паспаса Т,К,10,7.Ходите с 10.Подложились.Откуда бросили 8 и 9?С середины.Надо полагать,что эта масть пополам,можно ходить с 7.Если одна из карт (8 или 9)крайняя,то играем Т,7.Это не истина в последней инстанции,ну что-то,что не дает гадать тупо.Мое суждение может иметь критиков,не согласны,играйте как вам подсказывает опыт и интуиция(бывают случаи,когда карты игроки складывают как попало),но практика показывает- процентов 70 как минимум -работает.
      » 17/02/2010, 14:40,  Leo_68 
Спасибо за весьма ценную информацию; всем запомнить:
Если ув. Kolbasiuk увидит, что сбрасывается крайняя карта, то он на 70% уверен, что этой масти у нас больше нет...
      » 17/02/2010, 14:53,  ЙцукеМен 
А я чтобы не гадать, как разыгрывать ТК109, предпочитаю заложиться на темную :)
По поводу того, откуда бросается карта, - сильные игроки на ставку тренируются не раскладывать карты по мастям вообще.
Ну а уж про ТК107 на распасе когда у партнеров по 10 карт в руке - ну никак не могу такую ситуацию представить, чтобы я сказал пас, и мне нечем было отдаться, кроме длинной чистой масти в самом начале розыгрыша.
      » 17/02/2010, 18:19,  Kolbasiuk 
1.Leo_68-для инета это правило не действует,а шанс встретиться вживую с игроками Гамблера -невысокий,а вообще-то цель моего сообщения -сработает ли эта информация у игроков Гамблера при игре вживую? 2.ЙцукеМен-расклад следующий-пика Т,К,10,7 -трефа В,-бубна 8,9.В,Д- черва-9.рука -вторая,распас по 6,забрали 2 бубны,(она в пополаме)забрали черву,отдали в трефу.В течение месяца у меня дважды было нечто похожее.3.Бывают ситуации,когда заложиться хочется,а не очень то получается (вынужденная игра,переторговался и т.д.)И еще раз повторюсь-это не догма,да и не руководство к действию,каждый играет как ему комфортней,а то получается,-инициатива наказуема .
      » 17/02/2010, 20:59,  Женек_ 
После того, как забрали 2 бубны, черву и отдали в трефу, навряд ли может появиться ситуация, когда с каждой стороны по 10 карт :)
      » 17/02/2010, 22:36,  Muller 
"...сильные игроки на ставку тренируются не раскладывать карты по мастям вообще"
------------------

А тренироваться-то зачем?)

» 17/02/2010, 22:54,  Muller 
_На Гамблере_ на самом деле все проще и в _стандартных_ случаях можно вообще не думать.

Если на распасах был раскрут какой-то масти (4 карты ушло) и до определенного хода с этой масти так и не вышли, а у тебя на руках Т и 7, то в 95% ходить надо с туза, так как оставшиеся, скажем В и 8, будут в одной руке.

Это примерно того же порядка закономерность, как когда-то лет 8 назад отметил Гомбо.
Не дословно, что-то вроде: "Если против меня затемнили, то почти всегда расклад не ровный".

Это конечно, про проходные моменты. С отдельными партнерами и в отдельных партиях это не всегда катит) Вернее, можно красиво... обмануться.
Тогда - к первоисточникам)) Глаголы Сашуна, таблицы Байкера, информация из торговли, психология и другие мелкие, но полезные моменты)

» 17/02/2010, 23:12,  Змей_ 
Вставлю свои 5 копеек.
1. Вы всегда должны помнить, что если у вас в масти 4, то в 70% у игроков 3 на 1
Поэтому на пасах, эту масть нужно держать как можно дольше. А если под вас ход, то 7 не выкидывать.
2. В игре если темнят - скорее тоже 3 на 1, а вот если игроки мнутся и не могут выбрать кому вистовать, то скорее 2 на 2.
      » 18/02/2010, 00:59,  эдька 
Big_Zmey ("17/".$m["фев"]."/2010," 23:12)

1. Вы всегда должны помнить, что если у вас в масти 4, то в 70% у игроков 3 на 1
Поэтому на пасах, эту масть нужно держать как можно дольше. А если под вас ход, то 7 не выкидывать.

Да неуж? biggrin.gif
      » 18/02/2010, 04:57,  Kolbasiuk 
Кто как раскладывает карты,т.е кто одиночную карту в масти ложит крайней,игрок может(если ему интересно)вычислить очень быстро.Допустим ,вы на прикупе,(да и не обязательно)-кто-то сбросил крайнюю карту и в конце данной раздачи ( а может и раньше)вы можете убедиться,одна она или нет, а потом делать выводы.Конечно,во время игры могут занимать и другие мысли,да и не всегда может быть настроение,тем более что 100% результата может и не быть.Но может быть,ради любопытства стоит попробовать,а может и не стоит.Буду доволен,если кому-то данная мысль принесет пользу.Удачи!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: