| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Некоторые тонкости в преферансе | | | |
|
|
|
Самое интересное,это мое субъективное мнение,это турниры высокого ранга,открытое п-во России( в Москве),чемпионат мира (в Киеве),командное п-во России и пр.Дело даже не в высоком материальном вознаграждении победителям,,а в том,что приезжают игроки,класс которых лучший в своем городе,и сам стараешься выглядеть достойно.Есть три категории -любители-1-3 руб вист,мастера-от 3-5 руб (иногда выше,если стол не против-ставка повышается-10 рублей,редко выше),гроссмейстерский-от 15 руб вист,но в разные годы по-разному.Мне комфортна ставка 5-10 руб.Какое удовольствие там доставляет игра,!практически нет споров по-поводу неправильных ходов,крайне редко может произойти наигрыш " по-игре",а как приятно,если за столом окажутся в силу тех или иных причин "гроссмейстера",в хорошем смысле этого слова,ведь их ставки между собой 1-2(иногда выше !)доллара за вист,они ловят какие-то флюиды за столом,лишнюю взятку на распасе дадут лидеру пульки и пр.Фактор общения-сильная штука.Конечно,в инете свои плюсы,мы дома,нам не надо думать про очень многие организационные вещи,за нас даже автоматически раздают и считают!!Так вот,по теме,редко кто из гроссов веером складывает (постоянно).Почему? Играть надо 3 дня часов по 10,это не считая коммерческих пуль вне турнира,а это со спиртным.Это дополнительное напряжение.Хорошо,когда тебе 30лет,а если за 50,и тебе,не шибко пьющему,надо принять грамм 250-300 коньяку перед сном,а то карты летают,не заснуть.И твое физическое состояние-НИКОГДА ЗА ИГРОВЫЕ ДНИ НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!-прямо пропорциональны твоему результату.Заметьте,когда мы делаем ошибки-поспешил...Так что иногда я могу 2трефы разложить под номером 1 и 10."Что наша жизнь- игра!"
|
|
|
|
Леонид, а Вы романтик!!! Вам доставляет удовольствие процесс. Мне казалось, что таких уж нет, ошибался...
|
|
|
|
Мне тоже казалось, что меня нет. Сюрприз! Спасибо.
Это сообщение отредактировал котофей_ - 18/02/2010, 17:01 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Я по мастям раскладываю... Но одинокая карта - всегда в середине... Не для того, чтобы ввести в заблуждение соперника, а просто это удобно - разделить красные, например 4 бубны и 3 червы одинокой трефой... Визуально приятнее... |
||
|
|
|
Я тоже кладу короткие масти в центр. Из бриджа привычка - чтобы синглет не палить.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Итак,спорный момент,3 бубны,4 червы,1пика,2 трефы-можно разложить 3 бубны,1 пика,4 червы,2 трефы,а можно и так-3 бубны,2 трефы,4 червы,1 пика.Безусловно,это дело вкуса.Есть еще вариант 3.3,3.1.или 4,4,1,1 или оставшиеся варианты. Изучая ВСЕ ЭТИ ВАРИАНТЫ ИМЕННО НА ПРАКТИКЕ,я пришел к выводу,что вероятность 1карта в масти-крайняя,наиболее высокая.Плюс-при желании-понаблюдать за вкусами игроков по этому моменту ,и это дает положительный результат чаще,чем отрицательный.В общем,если цепляться за что-нибудь нельзя,а надо тупо гадать,я цепляюсь за данную идею и утверждаю,работает.Можете попробовать,все равно ведь гадаете,а можно и не пробовать,получится-хорошо,не получится,отбросьте ее.Удачи!
|
|
|
|
Вот все всё правильно говорят, однако хочу заметить: опытные игроки темнят и от пополама. И вообще, темнят не потому, что расклад такой (типа 3-1 или др), а для того, чтобы играющий этот расклад не видел!!!! Вот пусть гадает!! Мудро кто-то сказал: закладываться надо на тёмную, и при торговле учитывать, что затемнить могут. Ну а уж если никак, то гадайте!! Других вариантов нет!! Ну а что касается того кто откуда карту взял, так это просто смешно!! Я лично, играя постоянно в напряженной обстановке, да ещё когда вокруг играющих человек 10 зевак стоит, и том числе и у тебя за спиной, делал всё время так: "Карты поднял, развернул и через 0,8 сек. свернул! И всё!!" Я даже карту для хода из стопки вытягивал!! А то хрен его знает, кто у тебя за спиной стоит, может он партнёру маякует! Так что упражнения Сашуна очень даже актуальны!!! Ну а если у кого-то по месту вытаскивыния карты можно длины мастей отслеживать.... такие были желанными партнёрами. Было мне тогда, правда, года 22 -23, ща уже наверно не смог бы так!! Навык пропал и возраст не тот!
Спасибо за внимание!! Это сообщение отредактировал Бываллый - 19/02/2010, 01:32 |
|
|
|
Стоять втемную ,не имея козырного виста,у сильных игроков -имеет место быть,при этом почувствовать- когда надо это сделать,да еще запутать и посадить играющего,это высший класс.Но,как часто бывает,есть вторая сторона медали.Вы пригласили втемную партнера,а у играющего верхние козыря,или у него ,например в козырной масти Т,К,В,9 ,у него особого выбора нет,он заберет по 2козыря ,а дальше?Что нести второму вистующему?Хорошо,если он врубится в ситуацию и грамотно будет играть далее.Он может оставить длинную масть,и пронести нужную карту,выпустить играющего ,а потом сказать,какие основания были темнить?Из-за этой темной мы выпустили лидера,или -сам себя посадил.И такое бывает.Так что,я считаю,что с этим инструментом НАДО ОБРАЩАТЬСЯ очень тонко.Теперь о стоящих за спиной.Категорически не согласен.Это могло быть только на пляже,мне кажется что НИКОГДА игрок не должен допускать,что бы в его карты смотрели любопытные со спины(разве что приглашенный знакомый или дама,ну так это не со спины).Варианты со спины -как правило, имеют плачевные результаты в материальном плане.Даже если бы это были обыкновенные наблюдающие (не маяки),игрок будет испытывать дискомфорт.Теперь конкретно по теме.Повторюсь.Можно изучить,можно и попробовать,а можно и этого не делать.Просто я говорю-данная мысль имеет право на существование.(Из обращения к даме-"Будь моею-а не то,ты не будешь ею!"
|
|
» 19/02/2010, 12:37, SERGEY_BIG
|
|
Kolbasiuk
Пытаясь использовать такую "систему" (абсолютно неэтичную, если не сказать жестче), можно нарваться на "контрсистему" (уже нормальную). На дорогих пасах - заложат "мнимый бланк" и втянут взяток 7-8. Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 19/02/2010, 12:38 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: