Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Девятерик. "Оставлю пик и треф" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2010, 15:13,  Вертун 
Незнакомая компания
Первая рука.
До сноса TKx TKx K TKDB10
Заказ 9 черв
1-й ход туз черв
Вист всветлую

Насколько корректно предложение вистующего в чат "Оставлю пик и треф"?
Насколько корректна просьба играющего в чат "снести лишнее на первых ходах"?
      » 20/02/2010, 16:15,  Sergbuh 
1. Корректно
2. Аналог пункту 1

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 20/02/2010, 16:49,  valrim 
1. Только так и нужно
2. Перефразировать: "Что оставите?"

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 20/02/2010, 18:30,  Pochemuk 
1. Некорректно, ибо не этично ... Данный, казалось бы, невинный вопрос может быть прощупыванием на реакцию в простых спорных случаях. Чтобы потом по заминке или по отказу в более сложном случае вычислить снос.

2. Корректно ... А еще лучше молча продолжить розыгрышь.

Пример:

Мизер на чужом ходе.Север
s J 10 9 8 7
c J 9 7
d A 7
h 9 8

На практике может возникнуть такая ситуация. То ли партнеры устали и не заметили третьего варианта сноса. А Вы как раз этот третий вариант и выполнили. То ли они решили схитрить (используя ранее полученную информацию о Вашей реакции на предложения в простых ситуациях).

Допустим, в таком расладе мне так нужно выиграть, что перехватывать я не собираюсь. Но и не хочется нарваться на угадайку 0/4. Поэтому я сношу Тd.gif и ... 8s.gif. Если вистующие не узнают этот снос, то скорее всего будет угадайка 0/1 или одна фиксированная. В крайнем случае, если при обоих ловленных с одной руки красных мастях вдруг решат ловить бубну, то могут и 3 дать. Но это уже крайняя степень невезения. Но скорее всего, если червовая восьмерка не ловится, то будут ловить туза и я чистый, а если восьмерка ловится, то будут ловить ее, а я отдамся в девятке - одна взятка. Это получше, чем 4.

И тут вдруг оппонент заявляет: "Ну что ж. Если снос косой (бубна с червой), то ты чистый. Иначе, если две червы в сносе, одну получишь - не дурак же ты не перехватить тузом. Мы же его и ловить будем, так как больше нечего. Показывай."

И что мне после этого показывать? Две червы? Так это не одна черва. Они то как раз ловятся на коллектив из трех практически фиксированно, хоть и тоже не всегда.

А если не показать, хотя обычно показываю, то это заставит их задуматься и тогда они могут найти настоящий вариант сноса.
Что это было? Простой недосмотр? Усталость? Неопытность? Или хитрый план? Уже разбираться будет поздно.

Так что, соглашаться с предложением показать карты никогда не надо. Кроме случаев, когда по розыгрышу снос уже ясен.

Аналогично, не следует предлагать карты показать до окончательного прощупывания. Зайди пару раз сам. Выясни снос, тогда и предлагай.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 20/02/2010, 18:34
      » 20/02/2010, 18:57,  Сашун 
Вертун ("20/".$m["фев"]."/2010," 16:13)
Насколько корректно предложение ...
Насколько корректна просьба ...

Корректность не имеет КОЛИЧЕСТВЕННОГО измерения, поэтому вопросы лишь иллюстрируют слабое понимание ИГРЫ спросившим ((.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2010, 19:10,  Pochemuk 
Сашун ("20/".$m["фев"]."/2010," 18:57)
Вертун ("20/".$m["фев"]."/2010," 16:13)
Насколько корректно предложение ...
Насколько корректна просьба ...

Корректность не имеет КОЛИЧЕСТВЕННОГО измерения, поэтому вопросы лишь иллюстрируют слабое понимание ИГРЫ спросившим ((.

Ну если путем упрощения до двоичной системы свести достижительные оценки (степень достижения) до уровня терминальных (да/нет, истина/ложь), то разница между количественной оценкой и простой дилеммой (альтернативой) исчезнет smile.gif)) ...
      » 20/02/2010, 22:24,  ustin 
Русский орфографический словарь
насколько, нареч. (насколько можно судить), но числит. на сколько (на сколько дней)

Значение слова Насколько по Ожегову:
Насколько - В какой мере, степени

Это сообщение отредактировал ustin - 20/02/2010, 22:32
      » 21/02/2010, 04:04,  Крокодил 
1. Если вистующий не сказал сразу, что он оставит - либо идиот, либо игрока за идиота держит...
2. Можно, если вы считаете вистующего наглым вруном.

Пример. Мизера можно просто не показывать никогда. Это нормально.
      » 21/02/2010, 09:16,  Kolbasiuk 
Никогда не показываю карты на мизере.Снос может быть нестандартный,пример приведен выше.Мой пример.Чужой ход.Карта до сноса.Пика 7,Т.Трефа-7,9,К.Бубна-7,10. Черва-7,8,10,В,К.Рассуждаю. Снесу Т пик,а следующую карту ?Ведь что-то ловится ,а точно не угадаю.Сношу 7,Т пиковые.Ловилось 7,10 в бубях,а когда пошли в пику,переход,я и вынес 10 бубей,а К треф не ловился,но и я рисковал,могли пристроить взятки 4,угадай соперники снос.
      » 22/02/2010, 02:14,  Шуллерс 
Pochemuk ("20/".$m["фев"]."/2010," 18:30)

Пример:

Мизер на чужом ходе.Север
s J 10 9 8 7
c J 9 7
d A 7
h 9 8

На практике может возникнуть такая ситуация. То ли партнеры устали и не заметили третьего варианта сноса. А Вы как раз этот третий вариант и выполнили. То ли они решили схитрить (используя ранее полученную информацию о Вашей реакции на предложения в простых ситуациях).

Допустим, в таком расладе мне так нужно выиграть, что перехватывать я не собираюсь. Но и не хочется нарваться на угадайку 0/4. Поэтому я сношу Тd.gif и ... 8s.gif. Если вистующие не узнают этот снос, то скорее всего будет угадайка 0/1 или одна фиксированная. В крайнем случае, если при обоих ловленных с одной руки красных мастях вдруг решат ловить бубну, то могут и 3 дать. Но это уже крайняя степень невезения. Но скорее всего, если червовая восьмерка не ловится, то будут ловить туза и я чистый, а если восьмерка ловится, то будут ловить ее, а я отдамся в девятке - одна взятка. Это получше, чем 4.

А почему не рассматривается вариант сноса Т буб и 9 Тр ?

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: