| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Случай из жизни, Как бы Вы рассудили. | | | |
|
|
|
А можно было ситуацию красивей обыграть. Не показать, а типа случайно уронить на пол так, что бы карта была видна ловящим. И вот тут уже, если ловящие со вздохом:"вот прулье", сбросят карты и признают таким образом поражение, тут то и можно нахально и с улыбкой продемонстрировать восьмерку. И уже не придересси. :)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Котофей-преферанс это коммерческая карточная игра.Это не занятие для гимназисток и послушниц монастырей.Это нужно хорошо понимать.В ней нет презумпции невиновности.С другой стороны это и не занятие для садистов и мазохистов,потому и презумпции виновности тоже нет.Есть логика действий и ее следует доказывать как одной так и другой стороной.Хорошо если дело ограничивается"я больше с ними играть не буду".Но ведь может кончиться и гораздо хуже.А в привиденных примерах все является ходом и карта положенная рубашкой вверх и если держишь ее рукой.Это не шахматы).С другой стороны при умеюших играть партнерах в пуле редко могут возникнуть неразрешимые коллизии..А если появляется большой шутник,так не грех и наказать.Лучше руководствоваться правилом,что за слова и действия приходиться отвечать.
|
|
|
|
Много написал, но itti опередил, я половину стер.
Приведенный Эдуардом случай - это использование шанса. Причем шанса красивого. Скажем гол, забитый Марадоной рукой - это тоже шанс, но не такой красивый. Использование шанса в игре на деньги - допустимо, и не зависит от того, как эта игра называется. |
|
|
||
По-моему в приведённом Эдуардом примере имеет значение ЗАЧЕМ он показал 9-ку бубей. Ответ именно на этот вопрос - "зачем? с какой целью? чего добивался?" яволяется отправной точкой для понимания "логики действий". По-моему ответ на этот вопрос очевиден, а посему, надо записать ему сколько у него было, т.е. одну, поскольку девяткой бубен он отдавался и паровоза, по всей видимости, не было. Признаюсь, вначале я невнимательно прочитал самый первый пост и решение"заиграно", которое я тогда предложил, сейчас считаю не правильным. То что ловильщики совершенно исключили вариант продемонстрированного Эдуардом сноса, по-моему их ошибка, причем довольно грубая. Но "логика действий", как я её понимаю, не должна позволять эдьке "выйти сухим из воды". -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Эдька, вот сколько тебя знаю с гамба (с другого места не посчастливилось к сожалению), а это уже точно уже далеко не первый год :-), столько себе говорю: "Блин вот мне бы так уметь мыслить :-)". В общем мне бы не пришло в голову так схитрить - ты молодчина. А друзья - на то и друзья, чтобы шутки прощать :-). ps. я даже себе представил как все было ... Эдька с косыми от водки глазами и ехидно-счасливой улыбкой, медленно, многозначительно поворачивает 9 черв помахивая ею как веером ... :-))). Тишина - 2 секунды. Карты оппов на столе в куче ... :" во прулье ...." .... Занавес. :-). Ах ну да - занавес снова открывается. Эдька с видом "его превосходительства" медленно открывает и переворачивает прикуп ... Теперь занавес закрывается совсем. Все поют, то есть пьют ИК и закусывают веселясь :-))). -------------------- BR! topmo3 ИщиЫефк. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: