| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Случай из жизни, Как бы Вы рассудили. | | | |
|
|
|
судя по ситуации и рассказу -то была не игра , а картошлепство в реале под водочку :-)
-------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
» 2/03/2010, 03:03, ilyushka3d
|
|
эдька, я тоже вспомнил одну давнюю историю.
Электричка. Толпа гамблерян едет в Софрино. Трое друзей из разных городов и стран, давно мечтавших распистаь очную пульку. К ним напрашивается четвертый, скажем так, знакомый всем. На колени водружается чемодан и.., поехали. Играется нормально, ни у кого особой прухи пока не просматривается. В одной из сдач "знакомый" заказывает 9-рик. Я, имея синглет козырный, Кх, Кхх, Тххх вистую. Карты ложаться на стол и.., медленно поднимаем глаза друг на друга. У играющего ТКххх, Тххх и Т. Минутная пауза и один из вистующих говорит:"Да, рискованный девятерик!!". На что игравший лихо отвечает:"А что тут рискованного? Я отлично видел два пополама у соседа справа." |
|
|
|
Тут ващё всё просто...
Ловящие должны друг другу сказать: "Ты чё, парень "№№:*?):*:%(*:;%№""";№?%*?????... Этому больше не наливать!". И засчитали бы мизер сыгранным... Согласие есть продукт непротивления сторон... |
|
|
||
Вы поощряете нарушения и способствуете тем самым повышению энтропии в игре. И Кодекс здесь вовсе даже не при чем, я всегда готов им ... в общем как расходную бумагу использовать, но тут, я считаю, было нарушение. Имел место фокус, когда игрок создал иллюзию хода, не сделав его на самом деле и в результате его не стали "ловить". Но к его чести, он сразу же в буквальном и переносном смысле "раскрыл карты". Зачем? Чтобы во-первых не оказаться шулером, во-вторых, насладиться реакцией зрителей. Это было эффектно. Теперь о цене. Платой за его триумф должен быть подсад. Если бы он ставил целью выигрыш любой ценой, он бы не открыл прикуп. Такова селяви, за всё надо платить. А если не платить сразу, то придется признать, что он сознательно сделал фальшак и в дальнейшем его карты надо проверять. Это тоже своего рода плата. Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/03/2010, 16:03 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Ну вот в описанном примере ситуация та же самая.
Играющий мизер ПРОСТО ПОКАЗАЛ одну карту. Не положил ее на стол. И предложил не доигрывать его согласно вот этому Кодексу: КОДЕКС "3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по всеобщему согласию." Значит по взаимному согласию мизер считается сыгранным. Хотя если бы его попросили продолжить игру, то он бы взял все оставшиеся взятки. А раз уж все согласились, то можно показать оставшиеся карты и снос. Это уже ни на что не влияет. Фальшренонса не было, все по Кодексу. |
|
|
||
Мы тогда и слов то таких не знали |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: