Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Случай из жизни, Как бы Вы рассудили. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2010, 22:44,  эдька 
Боб, ты знаешь так примерно все и было biggrin.gif Маленький штришок. Надо было видеть лица оппов, бросившихся разбирать сброшенные карты laugh.gif laugh.gif
P.S. Ну и в принципе пьяными не были а как раз веселыми, иначе такая штука не пришла б мне в голову wink.gif
      » 2/03/2010, 01:07,  magystr 
Занятный случай.

Наверное в качестве аналогии можно привести такой.
На шестерной игре играющий УЖЕ ВЗЯЛ пять взяток. И у него в руках остался Туз коз и мусор.
Он, просчитавшись, говорит: "Ну без одной - согласны?"
Вист всветлую, все согласились. Бросили карты и стали смешивать.
Вдруг играющий пересчитал свои взятки и говорит, что у него же по любому получается 6.
Что делать в таком случае?

Это сообщение отредактировал magystr - 2/03/2010, 01:07
      » 2/03/2010, 01:12,  Ice 
судя по ситуации и рассказу -то была не игра , а картошлепство в реале под водочку :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 2/03/2010, 03:03,  ilyushka3d 
эдька, я тоже вспомнил одну давнюю историю.
Электричка. Толпа гамблерян едет в Софрино. Трое друзей из разных городов и стран, давно мечтавших распистаь очную пульку. К ним напрашивается четвертый, скажем так, знакомый всем. На колени водружается чемодан и.., поехали. Играется нормально, ни у кого особой прухи пока не просматривается.
В одной из сдач "знакомый" заказывает 9-рик. Я, имея синглет козырный, Кх, Кхх, Тххх вистую. Карты ложаться на стол и.., медленно поднимаем глаза друг на друга. У играющего ТКххх, Тххх и Т. Минутная пауза и один из вистующих говорит:"Да, рискованный девятерик!!". На что игравший лихо отвечает:"А что тут рискованного? Я отлично видел два пополама у соседа справа."
      » 2/03/2010, 03:28,  эдька 
Было было)))
      » 2/03/2010, 13:34,  Сашун 
magystr ( "2/".$m["мар"]."/2010," 02:07)
На шестерной игре играющий УЖЕ ВЗЯЛ пять взяток. И у него в руках остался Туз коз и мусор. Он, просчитавшись, говорит: "Ну без одной - согласны?" Вист всветлую, все согласились. Бросили карты и стали смешивать. Вдруг играющий пересчитал свои взятки и говорит, что у него же по любому получается 6. Что делать в таком случае?
Сашун ("26/".$m["фев"]."/2010," 02:13)
КОДЕКС
"3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по  всеобщему согласию.":

"игроки имеют право признать объявленный контракт ... проигранным и отказаться от розыгрыша, по  всеобщему согласию."
Что и было сделано...Т.е. ... описана ситуация ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННАЯ правилами игры.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/03/2010, 15:44,  DBoris 
Тут ващё всё просто...
Ловящие должны друг другу сказать: "Ты чё, парень "№№:*?):*:%(*:;%№""";№?%*?????... Этому больше не наливать!". И засчитали бы мизер сыгранным...
Согласие есть продукт непротивления сторон...
      » 2/03/2010, 16:00,  котофей_ 
DBoris ( "2/".$m["мар"]."/2010," 15:44)
И засчитали бы мизер сыгранным...

Вы поощряете нарушения и способствуете тем самым повышению энтропии в игре. И Кодекс здесь вовсе даже не при чем, я всегда готов им ... в общем как расходную бумагу использовать, но тут, я считаю, было нарушение.

Имел место фокус, когда игрок создал иллюзию хода, не сделав его на самом деле и в результате его не стали "ловить". Но к его чести, он сразу же в буквальном и переносном смысле "раскрыл карты". Зачем? Чтобы во-первых не оказаться шулером, во-вторых, насладиться реакцией зрителей. Это было эффектно.

Теперь о цене. Платой за его триумф должен быть подсад.
Если бы он ставил целью выигрыш любой ценой, он бы не открыл прикуп.

Такова селяви, за всё надо платить.
А если не платить сразу, то придется признать, что он сознательно сделал фальшак и в дальнейшем его карты надо проверять. Это тоже своего рода плата.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/03/2010, 16:03

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/03/2010, 17:35,  magystr 
Ну вот в описанном примере ситуация та же самая.

Играющий мизер ПРОСТО ПОКАЗАЛ одну карту. Не положил ее на стол. И предложил не доигрывать его согласно вот этому Кодексу:

КОДЕКС
"3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по всеобщему согласию."

Значит по взаимному согласию мизер считается сыгранным.
Хотя если бы его попросили продолжить игру, то он бы взял все оставшиеся взятки.

А раз уж все согласились, то можно показать оставшиеся карты и снос. Это уже ни на что не влияет. Фальшренонса не было, все по Кодексу.
      » 2/03/2010, 19:04,  эдька 
magystr ( "2/".$m["мар"]."/2010," 17:35)

А раз уж все согласились, то можно показать оставшиеся карты и снос. Это уже ни на что не влияет. Фальшренонса не было, все по Кодексу.

Мы тогда и слов то таких не знали wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: