Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Без скольки же я сижу?"(с), снова из вчерашней пульки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/02/2010, 13:32,  котофей_ 
Вчера вообще интересная пулька была. Вот например еще одна, как нам показалось, интересная сдачка из неё:
Север
s K 7
c Q 9 8
d A Q
h A Q 9
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s Q 10 8
c K 10 7
d J 10 8
h J

Ход Юга, Запад разыгрывает контракт 6ч. Каков план и сколько взяток?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 26/02/2010, 13:32

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/02/2010, 14:10,  Pochemuk 
Что-то меньше 4-х взятак дать не получается. Два туза и два козыря сыграют. Один раз козырь можно будет прорезать, но вот с гарантией просюркупить еще раз не получится. Если снесены две из-под Кd.gif, то можно разыграть 2 раза бубну сверху и, приняв черную масть, зайти еще раз в бубну. Но если прикрытие под Кd.gif оставлено, то это только наоборот взятку наиграет.

Так что, первым ходом прорезал бы козырь. Потом разблокировался бы на всякий случай Кs.gif. Но это уже так ... На случай, если в сносе пика и бубна ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 26/02/2010, 14:52
      » 26/02/2010, 15:51,  котофей_ 
Да, все верно, несложно и можно найти решение прямо за столом. Если Кч на валета поставят, то -3 никак.
Но если играющий ошибется и Вч пропустит (что и случилось), то можно разыграть бубну (но не пику) и разблокировавшись Кп дорезать козырь. Расчет на то что в сносе трефа и бубна, что не лишено здравого смысла.
Вопрос: может ли играющий в этой ситуации исправить свою ошибку, сделанную на первом ходу? Мне что-то не видится как.

Если снёс трефу и пику, то 4 вроде бы всяко, при любой разумной игре.

У меня попутно ещё вопрос: какую карту лучше играющему нести из К97 бубен и ТВ9 пик?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 26/02/2010, 15:55

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/02/2010, 16:20,  Pochemuk 
котофей_ ("26/".$m["фев"]."/2010," 15:51)
Но если играющий ошибется и Вч пропустит (что и случилось), то можно разыграть бубну (но не пику) и разблокировавшись Кп дорезать козырь. Расчет на то что в сносе трефа и бубна, что не лишено здравого смысла.
Вопрос: может ли играющий в этой ситуации исправить свою ошибку, сделанную на первом ходу? Мне что-то не видится как.

Если в сносе трефа и бубна, то разыгрывать самому пику нельзя. В зависимости от захода играющий побъет или пропустит и заблокирует передачу в пике. А затем третьей пикой выбъет козырь.
      » 26/02/2010, 17:07,  котофей_ 
А и не надо её самому разыгрывать. До того как черву не взяли, во всяком случае.
1. Вч,
если пустили,
2. Бубна
3. Бубна
4. Трефа.
...
когда разыгрывающий пойдет в пику на Тп разблокироваться Кп, на другое взять в руке и дорезать козыря бубной. После этого еще есть трефовый отход.
Возьмет 1 козырь и два туза.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 26/02/2010, 17:08

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/02/2010, 17:21,  Pochemuk 
котофей_ ("26/".$m["фев"]."/2010," 17:07)
А и не надо её самому разыгрывать. До того как черву не взяли, во всяком случае.
1. Вч,
если пустили,
2. Бубна
3. Бубна
4. Трефа.
...

А-а-а ... Ну так и надо говорить. А я так понял из твоего поста, что сразу после бубны разблокироваться Кs.gif ... smile.gif))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: