Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы по расписанию Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2010, 08:42,  яса 
Всех с весной! Зима была лютой, но рано или поздно все кончается! wink.gif

Хотелось бы уточнить пару вопросов по расписанию

1. где бы почитать про эти категории (I, II, III)? И сколько они весят?
2. Что означают звездочки возле категорий (в нашем случае всегда по 2 или ни одной).
3. Какие же все таки из этих турниров стали платные, а какие остались бесплатными?

Ну и, если в самих вопросах не скрываеся отет, то просьба к Сереже - думаю, надо зделать запуск турниров хотя бы из 6-ти человек...
      » 1/03/2010, 10:57,  roy 
1. Почитать можно здесь

http://www.gambler.ru/Типы_турниров

http://www.gambler.ru/Командные_баллы

2. Две звездочки – турнир бесплатный, нет звездочек – платный

3. Платные турниры – ЛК и пятничный микс с финалом.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 1/03/2010, 13:31,  яса 
Спасибо Леш.

Тоесть платных турниров на сегодня - 2 в неделю.. Ну, в принципе, демократично. Не так страшен черт, как я его нарисовал себе...)

По поводу веса категорий нигде не нашел... Ну если 2-й категории победа весит 22 очка, то я так понимаю 1-й категории 12. Так?

Кстати, очень бы хотелось наперед знать, будет ли меняться система оценки финалов года? Потому как лично у меня 880 очков за победу в финале года... просто неукладываются в голову и, вобщем то отбивают охоту год за что то бороться. Все равно все решает один турнир в году. Для сравнения 35 выигранных зачетных турниров 1-й категории за сезон это 35*12=420...
Скажу вам, лотерея гораздо честнее и менне абсурдна, по моему мнению, получается.
Если система менятся не будет - лично мне бороться за места в зачете будет неинтересно. Если 1-м турниром можно перебить практически максимально результативные выступления на протяжении 9-10 месяцев... то играть год не вижу смысла. И хочется знать это сейчас, чтоб понимать к чему стремлюсь, садясь играть турнир сейчас, а не в конце года перед финалом.

Ну и, в принципе, много вопросов к расписанию.
Почему, например, все дневные турниры дороже всех вечерних? Тоесть тот кто имеет возможность играть больше днем, априори, имеет перевес в борьбе в зачете.

Почему пуля для классики дешевле пули для диагнали. Тоесть, априори, быстрый диагональщик имеет перевес у быстрого классика в борьбе за общий зачет.

Почему вобще пуля дороже блица? Ведь, априори, в пуле гораздо меньше анализа и мыслей, и гораздо больше ошибок, проблем с инетом, мискликов и др.

Чтоб не быть критиканом а критиком - могу посидеть и нарисовать свое предложение исходя из увиденного сегодня в расписании. Но рисовать на "всякий случай, вдруг кто прочтет" - неохота.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 1/03/2010, 14:24
      » 1/03/2010, 14:31,  gislabel 
Ivan_Sirko ( "1/".$m["мар"]."/2010," 13:31)
Ну и, в принципе, много вопросов к расписанию.
Почему, например, все дневные турниры дороже всех вечерних? Тоесть тот кто имеет возможность играть больше днем, априори, имеет перевес в борьбе в зачете.

Почему пуля для классики дешевле пули для диагнали. Тоесть, априори, быстрый диагональщик имеет перевес у быстрого классика в борьбе за общий зачет.

Почему вобще пуля дороже блица? Ведь, априори, в пуле гораздо меньше анализа и мыслей, и гораздо больше ошибок, проблем с инетом, мискликов и др.

Ответ на этот вопрос кроется в этой теме и в этом списке.
Спасибо администрации и ГС за это решение!
Чтоб не быть критиканом а критиком - могу посидеть и нарисовать свое предложение исходя из увиденного сегодня в расписании. Но рисовать на "всякий случай, вдруг кто прочтет" - неохота.

Нарисуй, надеюсь они будут более конструктивными, чем высказанные некоторыми в этой теме
Кстати, очень бы хотелось наперед знать, будет ли меняться система оценки финалов года? Потому как лично у меня 880 очков за победу в финале года... просто неукладывтся в голову и, вобщем то отбивают охоту год за что то бороться. Все равно все решает один турнир в году. Для сравнения 35 выигранных зачетных турниров 1-й категории за сезон это 35*12=420...
Скажу вам, лотерея гораздо честнее и менне абсурдна, по моему мнению, получается.
Если система менятся не будет - лично мне бороться за места в зачете будет неинтересно. Если 1-м турниром можно перебить практически максимально результативные выступления на протяжении 9-10 месяцев... то играть год не вижу смысла. И хочется знать это сейчас, чтоб понимать к чему стремлюсь, садясь играть турнир сейчас, а не в конце года перед финалом.

До начала сезона такие вещи надо обсуждать или, к примеру, когда эту тему Игорь подымал.
Но с учетом того, что будут все таки вводиться платные турниры (и потенциально их кол-во сократится, а вес финалов соответственно вырастет) и это стало известно после начала сезона, возможно имеет смысл пересмотреть коэффициенты. Тем более, что выигрыш финала имеет престиж сам по себе.
      » 1/03/2010, 16:08,  Darkforest 
Насколько я понял, все турниры стартующие в период 20:00 - 23:30 переведены в первую категорию, ну кроме ЛК и с финалом, которые в принципе не могут быть первой категории. Сделано это для кого, чтобы они были бесплатными. По моему верное решение, спасибо Сереже. До 1 сентября играем как раньше, а дальше посмотрим, хорошо хоть есть время подготовиться.
      » 1/03/2010, 17:02,  яса 
А..., да, понял-впомнил.) Шла речь. Спасибо Илья. Согласен, лучше бесплатно с перекосами, чем другой вариант.

Но все таки вопрос о ценности финала года актуален для меня...
      » 1/03/2010, 23:14,  gislabel 
По поводу расписания.
Есть несколько турниров которые часто не собирают состав.
Это гальма классика в понедельник 1+2. Гальма (обе вроде) 1+2 в воскресенье.
Надо наверное или контроль у них менять на блицевый или заменять их другими видами.
      » 2/03/2010, 10:07,  яса 
gislabel ( "1/".$m["мар"]."/2010," 23:14)
По поводу расписания.
Есть несколько турниров которые часто не собирают состав.
Это гальма классика в понедельник 1+2. Гальма (обе вроде) 1+2 в воскресенье.
Надо наверное или контроль у них менять на блицевый или заменять их другими видами.

Было бы справедливо "быстрым" углистам поделится по чесному временем с "медленными"wink.gif)) Особенно справедливо это тогда, когда "быстрые" игнорируют свое время.)
Я бы предложил в понедельник на ночь поиграть спокойно - гальму клас/диаг поочередно с котролем 5+3. А в воскресенье днем соответственно бодренько клас/диаг 1+2. Менять на другие виды наверное не стоит, потому что нарушим баланс.
Мое мнение.
      » 2/03/2010, 13:04,  gislabel 
В 11 часов вечера? Может наоборот ;)

Я бы предложил сделать в понедельник блицевый контроль.

В воскресенье сделать турнир с большим контролем поочередно гальму/3х3.
      » 3/03/2010, 11:49,  Arkhi 
Совсем кратенько:

1. Да, искусственно сдерживаю наступление реальной платности, исходя из нижеследующего:
а) в уголках своя система подсчёта баллов в личных зачётах, на зависящая от категорий (если не принимать во внимание коэффициенты, однако они как раз не изменились);
б) КБ (командные баллы) - зависят от категорий турниров, но учитываются лишь для командных Кубков (которые мало кому интересны и особо не премируются) и бомбардирских зачётов (а там максимален вклад командников и 3-й категории; 1-я и 2-я не критичны в этом отношении);
в) вряд ли кому помешает дополнительное время, чтобы "заработать" льготный или бесплатный допуск хотя бы в уголочные турниры.

2. Коэффициенты - как минимум, для финалов года - будут пересмотрены в рамках обще-Клеточной концепции (Регламента). Следует лишь учитывать, что высокие цифры - не случайность:
а) повышение престижа (значимости) турнира - разве лучше, если на него не придут, поскольку он "ни на что не повлияет" (прецеденты были)?!
б) учитывать надо не абсолютные цифры, а разницу между, например, 1-м и 3-м местами (случайно же победить в "нормальном" финале - несерьёзная затея, да ещё, чтобы явные лидеры оказались "совсем внизу"); насчёт неучастия - см. подпункт а);
в) шансы на общий успех (не обязательно победу) должны быть у заведомо сильного игрока даже в случае пропуска целого сезона (по болезни, из-за "напряга" на работе - по любым обстоятельствам, короче) или вынужденно малоактивной игры;
г) для того и количество зачётных турниров не должно быть слишком малым - чтобы уменьшить удельный вес финалов (а то некоторым "гуру" дай волю, они бы лишь турниры со своим участием включали в зачёт - ибо во всех не могут, а без них итоги "несправедливы" %-) = дармовые баллы).

3. Перемены в расписании неизбежны. Вообще, идеи и предложения по уголкам постараюсь изложить поподробнее в пределах недели.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: