Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  мизер Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2010, 16:07,  котофей_ 
Pochemuk ( "1/".$m["мар"]."/2010," 15:46)
Как это? smile.gif))

Думаю, они просто заблокировались в руке севера.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/03/2010, 16:09,  ozolin 
Pochemuk ( "1/".$m["мар"]."/2010," 15:46)
arkan ( "1/".$m["мар"]."/2010," 15:34)
эдька ( "1/".$m["мар"]."/2010," 15:30)
Я б играл на снос 9черв в бупь с паровозом.

Вот мы так и играли. Он снес 2 червы. Вышел чистый)

Как это? smile.gif))

Играли на максимум с возможностью чистого.
А что вышло то вышло))
      » 1/03/2010, 16:16,  ЦарьГоры 
Не знаю, прав я или нет, но в таких вот мизерах всегда предпочитаю синицу в руке. Поэтому сыграл бы, пусть и по маленькой, но наверняка.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/03/2010, 16:21,  Wookiee 
ЦарьГоры ( "1/".$m["мар"]."/2010," 16:16)
Не знаю, прав я или нет, но в таких вот мизерах всегда предпочитаю синицу в руке. Поэтому сыграл бы, пусть и по маленькой, но наверняка.

+1. Синица в руках всяко лучше, чем утка под кроватью.
Я потому и предложил самый простой метод.
У Почемука ловля более... вычурная, что ли, мискликнул разок, или с передачами ошибся - и аля-улю, гони гусей.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/03/2010, 16:27,  ozolin 
ЦарьГоры ( "1/".$m["мар"]."/2010," 16:16)

Этот спор вечный))
Я вот не так давно спорил с Эдькой по этому поводу. Он утверждал, что выгоднее угадайка с паровозом, я что выгоднее фиксах.
В общем каждый остался при своем мнении tongue.gif
      » 1/03/2010, 16:41,  Pochemuk 
Софт ( "1/".$m["мар"]."/2010," 16:21)
У Почемука ловля более... вычурная, что ли, мискликнул разок, или с передачами ошибся - и аля-улю, гони гусей.

Ну да ... Мискликнуть оно, конечно, можно ... А ошибиться вот где?

Если уж так хочется поиграть в угадайку, то все равно выгоднее ловить бубну.

По сути, вариант сноса двух бубей, все же, можно отнести к маловероятным. Поэтому, рассмотрим два варианта: снос двух червей или косой.

Отъедаем 3 пики с проносом червы, отъедаем 3 трефы. Заходим в фоску бубей. В зависимости от сноса получаем 1-2 взятки. В среднем 225 вистов проигрыша для Питера на 4-х.

Если же ловить черву, то получаем 0-3 взятки. А это будет уже всего 150 вистов с мизерящего в среднем.

Я бы все равно, сунул бы 1 в бубне для начала. А если все же 2 бубны в сносе (экзотика, но ...), то был бы шанс, что играющий ошибется и снесет на бубну одну черву из двух оставленных. Тогда его аж 3. Иначе 2.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 1/03/2010, 18:11
      » 1/03/2010, 16:42,  котофей_ 
У нас есть 100% одна взятка. Если есть угадушный паровоз, то принципиальным является на сколько он взяток.
Допустим угадайка 50/50. Если взяток в паровозе 3, то матожидание заказавшего мизер = 1/2*(-3) + 1/2*(1) = -1, то есть такое же как и в фиксированной 1 взятке.

Если паровоз больше 3-х взяток, то ловильщикам выгоднее рискнуть, если меньше, выгоднее посадить фиксированно. Если, конечно, нет турнирных соображений по поводу стойки.

ЗЫ. Здесь, насколько я понимаю, больше трех нет. Значит пофиг. Я бы выбрал фиксаж, потому что есть нюансы, могли быть хитрые сносы, типа продемонстрированных эдькой в соседней теме, плюс фактор ошибки и т.п.

Два хода трефами, два мелкими бубнами, переход по пике, пронос червы на пику и черва (с выносом последней трефы).

Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/03/2010, 16:49

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/03/2010, 17:29,  Pochemuk 
котофей_ ( "1/".$m["мар"]."/2010," 16:42)
ЗЫ. Здесь, насколько я понимаю, больше трех нет.

Вобще-то, есть ... Смотря что в сносе и как ловить.

Если первым же ходом выйти в Тd.gif и мизерящий скинет 7d.gif (две бубны в сносе), то можно теперь сунуть 4 и если в сносе на самом деле 2 бубны, и если снос косой. Но я бы все равно проверил бы бубну, даже ценой лишней взятки. Да и не стал бы заходить в туза бубнового. Тому как при двух снесенных червях будет только одна. Да и то, если угадать.
      » 1/03/2010, 17:41,  котофей_ 
Pochemuk ( "1/".$m["мар"]."/2010," 17:29)
Если первым же ходом выйти в Тd.gif и мизерящий скинет 7d.gif (две бубны в сносе), то можно теперь сунуть 4 и если в сносе на самом деле 2 бубны, и если снос косой.

Такой метод ловли, по-моему, можно исключить сразу, поскольку он существенно ниже 50%. Мизерящему на 8-ку бубен есть резон кинуть 7-ку, именно из этих соображений.*

* Я не утверждаю, что нужно, а обращаю внимание, что не взятие 8-ки бубен совсем не говорит об отсутствии остальных бубновых карт. Паровоз слишком мал, а вероятность что ошибутся слишком велика.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/03/2010, 17:42

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/03/2010, 18:00,  Pochemuk 
котофей_ ( "1/".$m["мар"]."/2010," 17:41)
Такой метод ловли, по-моему, можно исключить сразу ...

А я и не говорил, что так ловить надо. Просто обратил внимание, что 4 дать все же возможно при некотором сносе и определенной атаке.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: