Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс и алкоголь, еще один аспект игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2010, 15:33,  Leo_68 
Поиск по форуму преферанса слов "водка" ("водочка" ), "рюмка" ("рюмаха" ) "сто грамм" и т.д. дает удивительные результаты! Собственно, а чего ждал? - спросите вы и будете правы - категоричных трезвенников при игре в реале я знаю только одного (и это - не я biggrin.gif ). Однако хочется открыто обсудить следующее.
1. Алкоголь за зеленым сукном - это традиция? С корнями? Всегда пили раньше, и будут пить в будущем? И это нам действительно нужно?
2. Формальное - что говорят Правила, Кодексы и проч. про нетрезвых игроков?
3. Личное - а как влияет на ваше мастерство вовремя и в меру принятая доза?
4. Историческое - а какие интересные (поучительные и проч.) случаи, связанные с алкоголем, были в Вашей жизни?
Вот, например, как шашисты и шахматисты резвятся. И это серьезные люди! Что уж про нас, простых картежников, можно сказать... Думаю, много)))
      » 4/03/2010, 15:53,  котофей_ 
1. Лично мне это (алкоголь за зелёным сукном) не нужно. Когда я понял, что могу быть обаятельным собеседником и без "допинга", потребность в алкоголе за игровым столом исчезла. Это не означает, что я в завязке, но играю в последнее время по большей части трезвым и это интереснее и не вызывает дискомфорта. Осталось наверное понять, что напиваясь дурею, но почему-то пока не получается.
2. Не знаю, что говорит Кодекс преферанса о нетрезвых игроках. Лично у меня этот Кодекс что-то не в чести.
3. На игровые умения алкоголь влияет однозначно отрицательно. Ухудшается память, чутье, умение ловить флюиды и слушать "хруст ветки". Но есть исключения. Если Вы часто играете нетрезвым и замечаете, что без алкоголя недоторговываете или недозаказываете, значит, Вам надо сделать коррекцию на то, что Ваша статистика собиралась в состоянии алкогольного опьянения, и трезвым Вам надо быть рискованнее.
4. Практически после всех случаев употребления алкоголя в больших количествах со мной что-то случалось. Но, к счастью, это не фиксируется в моей памяти. Только боязно на следующий день смотреть сводку происшествий по городу - боишься себя там увидеть.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 4/03/2010, 16:02

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 4/03/2010, 16:36,  nevskiy666 
Пьяным играю хуже,но трезвым скучно.Особенно в живую.Да и в интернете тоже впрочем.Первый пункт автора считаю верным,все знаки "?" заменить на "!"
      » 4/03/2010, 16:46,  эдька 
Набери в поиске "пьяный преферанс"))) Был такой ОФИЦИАЛЬНЫЙ турнир на гамбовских очниках))
      » 4/03/2010, 17:23,  Wookiee 
котофей_ ( "4/".$m["мар"]."/2010," 15:53)
3. На игровые умения алкоголь влияет однозначно отрицательно. Ухудшается память, чутье, умение ловить флюиды и слушать "хруст ветки". Но есть исключения. Если Вы часто играете нетрезвым и замечаете, что без алкоголя недоторговываете или недозаказываете, значит, Вам надо сделать коррекцию на то, что Ваша статистика собиралась в состоянии алкогольного опьянения, и трезвым Вам надо быть рискованнее.

Не совсем согласен. В принципе, лично я по пьяни чаще падаю на сомнительные мизера, и вообще сильно пренебрегаю заявкой "пас". Но. Неоднократно замечал, что в определенной степени опьянения возникает эффект "прозрачных карт" на распасе. Поясню. Игрочишко я слабенький, разложить карты по рукам оппов на распасе не могу. Точнее - могу, но этот навык не автоматический, требуется слишком много времени, поэтому, как правило, играю по наитию.
Так вот, иногда выпьешь граммов 300, и ТАКОЕ наитие открывается, что после нескольких ходов все карты перед глазами.
Сам я это объясняю растормаживанием подсознания на определенном этапе алкогольного опьянения, а подсознание, оно, сцуко, все и всегда считает. Если уж умеет-то.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 4/03/2010, 17:43,  мозги 
Leo_68 ( "4/".$m["мар"]."/2010," 15:33)
3. Личное - а как влияет на ваше мастерство вовремя и в меру принятая доза?

вот канва опроса! rolleyes.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал мозги - 4/03/2010, 17:44
      » 4/03/2010, 21:21,  Dubcer 
В живую в последнее время, к сожалению, играю очень редко (эх... были времена). Но без пива в живую никогда практически не играл (просто пиво очень люблю). Кроме пива ничего не пью. Поэтому для меня преферанс и пиво синонимы.
1 традиция
2 не знаю
3 после 3-х литров играю хуже
4 есть истории
      » 5/03/2010, 10:03,  Leo_68 
эдька ( "4/".$m["мар"]."/2010," 16:46)
Набери в поиске "пьяный преферанс"wink.gif)) Был такой ОФИЦИАЛЬНЫЙ турнир на гамбовских очниках))

Видимо, было и еще кое-что: ))))

Bagirka ("31/".$m["дек"]."/2005," 00:38)
Вот еще одна правда rtfm.gif

Эдик славный малый был,
Играть на Гамблер все ходил...
И пульки быстро закрывал, 
В преферанс он суперски играл!

Помню раз одну весну,
Ну а может быть зиму... ))
Мы приехали в Москву,
И друзья все собрались.. 

Пульку расписать решили,
Вискаря чуть - чуть налили....
Карты все распределили
И запили, и запили...

Виски Эдьку взлюбило 
«Море ласки подорило»!
Ну а пулька все игралась,
Эдькина гора не уменьшалась

С ходу выдал бескозырку,
Но еще б ему зайти!
Мы нашли такую дырку!!! )
И ушел он без пяти.

Повод был, и мы обмыли
Повод ... Эдькина гора!wink.gif.
Чтобы нам не говорили,
Преф отличная игра!

Налили виски в кружки,
И вошел Сережка в раж.
В прикупе король с подружкой,
В просторечии марьяж.

Снова поимели сраму,
Пить не можешь, так не пей
Отпустили третью даму,
Наиграли королей.

Все заканчивать пора
А то ето не игра!
Эдик все таки не лох
Но по пьяни очень плох!!! ))

» 5/03/2010, 10:16,  Leo_68 
Софт ( "4/".$m["мар"]."/2010," 17:23)
... Так вот, иногда выпьешь граммов 300, и ТАКОЕ наитие открывается, что после нескольких ходов все карты перед глазами...

Да ладно, чего уж там.... Раз найден ключ к успеху - мелочиться не нужно))). И действительно:

Софт ("11/".$m["дек"]."/2009," 15:19)
Гы.
Я, признаться, практически тоже перестал играть "всухую". В смысле - тут перестал. В покер на кэш - ни-ни, ни грамма.
А тут - минимум, 3 литра пива или поллитра водки "в дорогу". smile.gif
...

Выделено мною.
      » 5/03/2010, 10:22,  котофей_ 
Софт ( "4/".$m["мар"]."/2010," 17:23)
Неоднократно замечал, что в определенной степени опьянения возникает эффект "прозрачных карт" на распасе.

Возможно ты просто перестаешь замечать свои ошибки. Я такое тоже замечал. Эффект кажущийся ИМХО. Попробуй проанализировать такие пульки на следующий день, возможно изменишь мнение.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: