Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложение по форе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2010, 14:31,  котофей_ 
Какой смысл в такой форе? Компенсация это и есть та самая фора. Другой вопрос, что её величина не соответствует среднестатисттическиожидаемому выигрышу сильного игрока у слабого, вот и приходится людям, в угоду своему тщеславию, стараться подбирать партнеров с близким рейтом.
Поэтому и не люблю авторассадку. Чтобы оказаться за столом с близким тебе рейтом приходится играть с какими-то незнакомыми людьми, а не с друзьями, не с кем приятно.

Другая крайность - презирать рейтинг. Это ведёт к расхлябанности, что еще хуже чем рейтомания, ИМХО.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/03/2010, 14:33

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/03/2010, 15:08,  ЙцукеМен 
Аггел, подумай, какие причины обусловили то, что тебе пришла в голову такая мысль про фору.
1) Рейт начисляется неравномерно при игре сильного со слабым. Это само собой получилось или кто-то это заранее задумал? Наверно, заранее, так?
2) Если это задумано заранее, значит была разработана формула рейтинга, придумана, и реализована тут.
3) Как ты думаешь, реализуют ли теперь функционал "фора", являющийся фактически отменой гандикапа, или закроют тему, когда все тут наконец начнут сраться по поводу генератора? smile.gif))

P.S. просто как же без этого? )

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 9/03/2010, 15:10
      » 9/03/2010, 15:20,  котофей_ 
Близкие по рейтингу это не всегда близкие по духу. В этом то и вся проблема.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/03/2010, 16:56,  Иго 
АГГЕЛ!

Извини, но мне кажется, не только я, но и ты сам плохо себя понимаешь.
До игры дали 250, после игры по формуле отняли те же 250...
Не проще ли сказать: предлагаю вести расчет рейтинга лишь по фактическому результату пули?
Ни к чему хорошему это не приведет, поверь.

Мне тоже иногда становится жаль борцов за рейт, просиживающих долгое время в ожидании приемлемых партнеров.

Я думаю, решить их проблему можно иначе. Уменьшением цены виста в зависимости от разницы рейтинга.
Пусть при нулевой разнице рейтингов 50 вистов по-прежнему будут стоить 1 балл в рейтинге. А при разнице в 500, чтобы повысить/уменьшить свой рейт на единицу, потребуется уже выиграть/проиграть 500 вистов. Числа, естественно, взяты с потолка. Но не с очень высокого. smile.gif

Как такое предложение?

Это сообщение отредактировал Иго - 9/03/2010, 16:57
      » 9/03/2010, 17:11,  Wookiee 
Иго ( "9/".$m["мар"]."/2010," 16:56)
Как такое предложение?

Играйте с авторассадкой.
Sergbuh ( "30/".$m["июл"]."/2009," 02:36)
[..]гандикап рейтинга для авторассадки (в других залах формула рейтинга остается старая) - до разницы 50 почти ничего не меняется, а потом влияние разницы начинает падать, 100 идет за 78, 150 за 98, 200 за 110, тоесть разница в рейтингах становится не криминальная. ( 100*atan(diffr/100) )

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/03/2010, 17:17,  котофей_ 
Как такое предложение?

Мне нравится, лучше чем сейчас. Но не кажется ли вам, что это не принципиальное решение а всёж-таки косметический ремонт покосившегося здания? То есть уменьшаться всё равно будет, но мало.

Имеется (накопилось годами) афигенная база данных того кто у кого сколько выиграл. Построить графики зависимостей выигранных вистей ну хотя бы от разницы рейтузов. Для разных систем записи. И подкорректировать формулу начисления рейтингов, чтобы наиболее уважаемым гостям не маяться в прихожке, пока детишки за столом шумят.

Идей то много, кто бы занялся ими. Я не хочу, да мне и не доверят ничего сложнее чем чай заварить.

Авторассадку не хочу. Смущает словосочетание "случайный выбор партнёров".

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/03/2010, 17:21

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/03/2010, 18:57,  Иго 
Софт, я как раз играю исключительно в авторассадке. smile.gif Меня устраивает.

Но есть две категории людей, которых не устраивает.
Первая - почти всех, у кого рейт выше 400, и очень многих с рейтом выше 300.
Вторая - кого, как и Котофея, смущает словосочетание "случайный партнер".
И если первая категория имеет тенденцию к уменьшению, то вторая вряд ли.
Не думаю, что отмахнуться от них советом "играйте в авторассадке" было бы правильно.
      » 9/03/2010, 19:03,  Wookiee 
Ну, с моей стороны "отмахнуться" что от высокорейтинговых, что от моего приятеля Жени было бы излишне нагло.
Но. Если не готов свой рейтинг подтверждать, значит, он у тебя дутый, и ты об этом знаешь. А дружескую пульку с хорошими знакомыми/приятелями/друзьями можно всегда сыграть и при любой разнице в рейтингах. Или - вообще без рейтинга, если уж на то пошло...

--------------------
      » 9/03/2010, 19:05,  ЙцукеМен 
АГГЕЛ!

Извини, но мне кажется, не только я, но и ты сам плохо себя понимаешь.
До игры дали 250, после игры по формуле отняли те же 250...
Не проще ли сказать: предлагаю вести расчет рейтинга лишь по фактическому результату пули?
Ни к чему хорошему это не приведет, поверь.

Мне тоже иногда становится жаль борцов за рейт, просиживающих долгое время в ожидании приемлемых партнеров.

Я думаю, решить их проблему можно иначе. Уменьшением цены виста в зависимости от разницы рейтинга.
Пусть при нулевой разнице рейтингов 50 вистов по-прежнему будут стоить 1 балл в рейтинге. А при разнице в 500, чтобы повысить/уменьшить свой рейт на единицу, потребуется уже выиграть/проиграть 500 вистов. Числа, естественно, взяты с потолка. Но не с очень высокого. smile.gif

Как такое предложение?

А мне вот больше всего нравилась идея преф-лиги. Типа, рейтинг свой надо заслужить, и негоже всем, кто только что пришел, с нулевым рейтом меня выиграть на 100 вистов и стать крутым перцем сразу smile.gif
Достоверность рейта - хорошая штука.
      » 9/03/2010, 19:11,  Wookiee 
А в чем разница? Что в преф-лиге все начинали с 1500 рейта, а в авторассадке - с того, что наиграно ранее?
Если мне не изменяет мой склероз, достоверность в формуле пересчета рейтинга не участвовала, а только определяла секцию таблички, в которой показывались ники участников...
Вот два дивизиона - то да... Хотя как раз в преф-лиге мне удалось поиграцца с одним из тутошних бизонов (точнее - бизонш), и даже вступить с ней в полемику по поводу понимания игры. smile.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: