| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Предложение по форе | | | |
|
|
|
Да почему же нельзя проиграв, поднять рейтинга?
Вот, предположим, сели мы нуууу... с Вампиром (шоб на Эдьке не зацикливаться). Разница рейтингов около 400+. Т.е., по смыслу того рейтинга он у меня должен 400 вистей СТАБИЛЬНО выигрывать за стандартную пулю. А он выиграл 300 (к примеру, в Софрино он меня отделал, как бог черепаху). Так, значит, оба рейтинга подлежат коррекции. А не то, что я у него выиграл очко рейта, проиграв 300 вистов. Неправильная формулировка задачи приводит к неправильным выводам. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Достоверность учитывалась в подсчетах, как же... Чем выше достоверность рейтинга - тем меньше амплитуда его изменений. Там и рейт менялся неравнозначно. Допустим у меня 2000 и высокая достоверность, у оппов 1000 и низкая достоверность. Так мой рейт может стать например 2010, а у оппов по 950 (пример чисто демонстрационный). Или это и есть 2 дивизиона? Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 9/03/2010, 20:05 |
||
|
|
|
Не, это не то. Наверное, я забыл. Даже наверняка. Сорь.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Володя, у меня есть несколько слов. Первое. Я не считаю нынешнюю формулу рейтинга ошибочной. Любая более-менее логичная формула рейтинга выводит наверх умеющих играть и не дает подняться тем, кто не умеет. Второе. Тем не менее у нее есть несколько недостатков, затронутых в старттопике. Касаются они вовсе не того, достоверен рейт или нет. Проблема в подборе соперников. Третье. Советуешь играть в автоподборе. А как быть, когда пишет: сорь, мы вам не нашли подходящего соперника? Происходит это ранним утром по Москве, а у меня ведь далеко не самый высокий рейт. И что делать? |
||
|
|
||
Почему не понял? Ты предлагаешь не устранять проблему, а уменьшить её влияние. Мне нравится. Но по-моему основная проблема как раз в том, что неправильно считается гандикап. Я же предлагаю на основе статистики узнать сколько в среднем выигрывает сильный у слабого и использовать эту величину в качестве гандикапа. Систему рейтингования, как она сделана сейчас, считаю неудовлетворительной потому что при существующем положении вещей, с точки зрения рейта, выгоднее играть с высокорейтинговыми партнерами. Или с равными? Я не знаю, не хватает опыта. Вот скажите, до какого уровня реально подняться, играя с партнерами у которых рейтинг в районе нуля? А с теми у кого рейтинг в районе сотни? Двух сотен? Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/03/2010, 10:10 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Играл этим ником со всеми подряд в преф-1. Ради эксперимента.
Просто со всеми кто сядет. Садились и с -100 и с +150. Дошел до 250-ти по рейту. Плюнул ввиду бесперспективности, потому что некоторые партии уже перестали рейтинговаться (разница больше 300) P.S. В общем пока экспериментировал, чуть все не заплевал вокруг Это сообщение отредактировал Женек_ - 10/03/2010, 10:35 |
|
|
|
Женек, такой вопрос: если бы играли с равными по рейту, было бы проще или так же? Или труднее? Как по личным ощущениям?
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Без разницы. Слабые игроки продувают настолько много, что покрывают весь гандикап с лихвой. Средне-сильные продувают меньше, но и гандикапу от них нету... А до сильных я не дошел
Тут скорее так.. Если за стол попадает игрок слабый и более-менее соображающий, то слабому кранты. Было в 80%-90% случаев примерно. И это в питер с его шансовостью (пули я играл до 25 на троих). Если на четверых (в авторассадке когда начал играть) - попадется один сильный игрок - и в основном мы с ним были в плюсах. Я не говорю, что играю гениально, просто уровень текущих 0-200 по рейту жутко низкий в своей массе Это сообщение отредактировал Женек_ - 10/03/2010, 10:47 |
|
|
||||
Котофей, проблему гандикапа можно решить только отказом от него. При создании формулы расчета рейтинга коэффициенты выставили, конечно же, на основе статистики. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: