| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Предложение по форе | | | |
|
|
||
Согласен. Мне кажется, что рейтинг надо подтверждать. Хорошая традиция, например, в некоторых местах существует - уменьшать рейтинг со временем, причем на величину пропорциональную его текущему значению. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
А у того, у кого он -100 тоже уменьшать?
Куда и в какой пропорции? Думается, уменьшение рейтинга со временем это "акция устрашения", заставляющая людей играть, а вовсе не стремление справедливо отранжировать рейтинг, который должен показывать умение играть, а не "активность". Это сообщение отредактировал Иго - 16/03/2010, 13:17 |
|
|
|
-100 надо увеличивать. К нулю. Пропорционально модуля рейтинга, как и было сказано выше. Ну, а без шуточек Иго +100 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
По поводу "налога" на рейтинг. Я конечно понимаю, что тут все возмутятся - и те, у кого рейтинг высокий, и те у кого он низкий.
Если 10% в месяц, то уполовинится где-то за 8 месяцев, т.е. больше чем за полгода бездействия. Неужели за полгода не сумеете подтвердить свой статус? А если не сумели, значит так тому и быть. А отрицательных - да, увеличивать, в тех же пропорциях. Не вижу повода для смеха, вижу только нежелание расставаться со своим, хоть маленьким, но "кровным". -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Рейтинг должен отражать мастерство игрока и больше ничего.
Он не должен показывать, сколько человек времени проводит на сервере. Он не должен показывать мастерство его оппонентов. По-моему, так. Разве нет? |
|
|
||
Вот именно. Я как раз думаю о том, как сделать, чтобы мастерство оппонентов не учитывалось. Ситуация с динамическим рейтингом позволяет видеть докуда человек может подняться на пике своей активности. Но когда он неактивен, картина перестает быть актуальной. Может быть снимать рейтинг за каждое проявление активности? Только нужно придумать какую меру принять за единицу активности. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Я пока не придумал. Но идея такая.
Допустим появляется в клубе персонаж. Или новенький совсем, или клон чей-то, не важно. И начинает шерстить первый зал, потому что играет он в общем-то неплоло. Набрав первую сотню, он уже выставляет себе установки, что ниже него по рейтингу за стол не пущать и переходит с этими делами в некое новое "сообщество тех, кому за 100". Там он шерстит тех кому за 100, потому что игрок он, надо сказать неплохой. И оказывается в новом обществе, "кому за 200". И вот тут-то, оказывается, что он примерно наравне с ними, и тут то он останавливается. Так примерно работает рейтинг сейчас, если я правильно понял. Вроде всё нормально, игрок на своем месте. Но ирония судьбы в том, что он не сможет поиграть со своими друзьями, которые остались за роковой чертой "100", не теряя свой рейтинг просто из-за компенсации. А вот если сделать так, чтобы своё "мастерство" приходилось доказывать постоянно, чтобы для того, чтобы оставаться на месте нужно было постоянно плыть вперед, то я думаю, было бы проще играть с низкорейтинговыми, ну хотя бы потому, что в системе динамического равновесия, даже будучи выведен из состояния равновесия, вернешься в него быстрее, чем в случае, когда для выхода на свой уровень нужно преодолевать некие "пороги". Только я не понимаю пока механизма и того как надо сделать этот рейтинг динамическим. Динамический - от словосочетания "динамическое равновесие". -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: