| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Смерть генератора, ...последних вынести не смог | | | |
|
|
|
А КарбонАрий мне очень напоминает то, как физики доказывают простоту всех нечетных чисел, больших единицы.
3 - простое число. 5 - простое число. 7 - простое число. 9 - простое число. Ой. Нет, это - ошибка эксперимента. 11 - простое число. 13 - простое число. Ну сколько можно проверять... Ниже следует последнее моё обращение к КарбонАрию. Больше не будет до тех пор, пока от него не будет чего-то, подкреплённого доказательствами. 1. Если в каждой пуле будет примерно равная запись в пулю у всех участников, то генератор в этом случае будет как раз плохой, негодный генератор. Ибо сдачи в пуле будут зависеть от предыдущих сдач этой же пули. 2. Критерии "Величина пули" и "Половина величины пули" - они откуда вообще? Что они показывают и что они должны показывать? 3. Сашун как-то приводил уже цифры наиболее вероятного распределения значений записей в пулю для законченной игры. Они были близкими к цифрам из тех пуль, которые ты приводишь в качестве доказательства кривизны генератора. То есть, своими "доказательствами" ты только подтверждаешь "правильность" генератора. 4. Оценка в твоей зачетке по предмету "теорвер" к делу вообще не относится. Ты либо не умеешь применять свои знания по этому предмету, либо та оценка необъективна. |
|
|
||
Надо организовать турнир. По подбрасыванию монетки. У кого выпало больше орлов, тот победил. Турнир выглядит бредовым? Так это потому что монетка неравномерно ("несправедливо" А топикстартер задал в первых сообщениях темы 2 вопроса: "Вопросы. 1.Может ли такой генератор использоватся в турнире ? 2.Пригоден ли вообще такой генератор для выявления сильнейшего игрока в преферанс ?" В-общем, генератор-то наш "несправедливо" сдает карту на турнирах, что делает такие турниры бессмысленными. Только вот на эту тему сложено уже немало P.S. Нам вот дубликатники обещали к началу года. Надеюсь, что хотя бы к началу 2011-го.. |
||
|
|
||||
Ну, всё равно не подходит. Сумма площади под правой ветвью целиком и нужного куска площади под левой ветвью будет равна 0.97 при какой-то некруглой сигме - 1.88. |
||||
|
» 12/03/2010, 14:36, Невозмутимый
|
||
ну вычисления подходят под 2, а то что там 95% а не 97%, так ето типичный Сашун - назвал все буквы но не смог угадать слово )) |
||
|
|
||
Да не подходит все равно. IMHO, нужно брать вероятность, при УСЛОВИИ, что ПРОИГРАЛ, т.е. 0,97 от 0,5. А квантиль от минус бесконечности получается равным соответственно 0,94. А это соответствует примерно полутора сигмам. Вобщем, непонятная цифирь. UPD. Т.е. хотел сказать, что наоборот, вероятность равна 0,94 того, что проиграет от -бесконечности до полутора сигм. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 12/03/2010, 14:51 |
||
|
|
||
угу а если бы жызнь на марсе существовала, то её б давно выявили. еще древние греки. не дождались |
||
|
|
||||
Та ни нада никаких же новых методик и статистик изобретать. Проще ж мона. Намного проще. Методом не тыка, но сравнения. Есть же еще несколько серверов и просто комп. программ (нам ведь не важно сейчас, как они играют, главное, как сдают). Вот и сравнивайте. По крайней мере, один из участников беседы (помимо меня самого) точно, я знаю, играет еще на других площадках. Так он , как раз, супротив местного сдатчика ничего не имеет, хорошим его считает. А Вы, КарбонАрий, еще где бывали? (Я специально реал не поминаю. Не при чем он тут.) Колобус, он хоть, c livegames пришел. Там, говорит, местный сдатчик точно и нагло крученый, а стало быть, и тутошний такой же. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
С точки зрения что математики, что преферанса это не парадокс. Парадоксом было бы, напротив, если б в первой сдаче к 1-му игроку пришел ТК, во второй 2-му ТК, и в третьей - 3-му ТК (и, по-Вашему, "коэффициент прухи" был бы для всех одинаков). И вообще, давайте уж перейдем от на скорую руку придуманных преферансных терминов к математическим. Если я правильно Вас понял, КарбонАрий, Вы хотите сказать, что частотный тест гамбовский ГСЧ проходит на ура, а вот тест на серии (последовательности) - нет. Обвинение имеет право быть. Вообще-то, тестирование ГСЧ - отдельная, весьма сложная, и достаточно проработанная процедура; . Кроме того (знавал я одного интересующегося этим к.т.н. ), есть там и много белых пятен. Однако, не будете оспаривать, что игра в реале, точнее ручное перемешивание карт - как генератор случайных чисел, изначально не выдерживает никакой критики? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: