Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смерть генератора, ...последних вынести не смог Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2010, 14:25,  Фактор 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2010," 14:18)
Не, ну как генератор ругали - неоднократно слышал. Но чтобы его ХВАЛИЛИ, да еще и в теме "смерть генератора" - это впервые! biggrin.gif Огромное Вам за это мерси. smile.gif
А можно уточнить, такой хитропопый генератор - у него какой IQ, что он так умело над игроками изгаляется, как Вы счиаете? wink.gif

А кушайте - на здоровье! tongue.gif
Ничего хитрого - числить за компьютерной программой какой-то ИКу - оч. вредное заблуждение. sad.gif
А вот воспринимать её как полигон для обкатки лохоразводок - вполне приемлемое допущение. wink.gif
С игроков без тарифа то бабло не стригут - так хоть какая-то от них польза! biggrin.gif
      » 14/04/2010, 14:28,  cherry_vlad 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2010," 10:29)
"Если уж алгоритм раздачи таков, что его иногда "переклинивает" на одном из участников партии" - на самом деле это всего лишь НЕОБОСНОВАННАЯ гипотеза.

"добавить ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР в процесс раздачи карт [..] Тогда поток "неинтересной" карты будет распределяться между играющими действительно случайным образом" - ничо не понял. А если каждому из игроков позволить по очереди выбирать из колоды карту, то это будет еще более "случайный образ"? "Совсем случайный"?

А когда, Софт, в обычной "живой" игре Вам протягивают колоду и Вы ее сдвигаете, Вы осознаете, для чего Вам предоставляется возможность выполнить это действие? Вот Вы сразу бросились цепляться к словам, а немного напрячь мозги и понять суть сказанного почему-то не смогли:

"... и если у кого и останутся претензии, то только к себе и к фортуне :). "

Именно в этом контексте я и употребил выражение "действительно случайным образом", т.е. в такой степени случайным, чтобы это устраивало всех участников партии - и тех, кто считает алгоритм сдачи "кривым", и тех, кто считает это "НЕОБОСНОВАННОЙ гипотезой" :).
Мне вот, например, Ваше упрямое игнорирование чужого, РЕАЛЬНОГО опыта кажется необоснованным :) . Или Вы считаете, что если Вы лично что-то не наблюдали, то этого не может быть никогда? :)
      » 14/04/2010, 14:44,  Фактор 
cherry_vlad ("14/".$m["апр"]."/2010," 14:28)
А когда, Софт, в обычной "живой" игре Вам протягивают колоду и Вы ее сдвигаете, Вы осознаете, для чего Вам предоставляется возможность выполнить это действие?

Не сдвинуть а конкретно перемешать!
Вплоть до полной разборки колоды на листы и последующего её складывания известным тока тебе способом!

В кодексе преферанса такое имеется ну или по крайней мере тут один авторитетный кадр так утверждал.

Т.е. ЧИТАЕМ оригин!
      » 14/04/2010, 14:55,  tucan 
Мне вот, например, Ваше упрямое игнорирование чужого, РЕАЛЬНОГО опыта кажется необоснованным smile.gif . Или Вы считаете, что если Вы лично что-то не наблюдали, то этого не может быть никогда? smile.gif

Если под своим РЕАЛЬНЫМ опытом Вы подразумеваете, что набранная в реале внутренняя статистика, та, что питает Вашу игровую интуицию, не соответствует тому, что происходит на гембе, то это означает, что Вы сами не читали того что говорят Ваши оппоненты. А именно:
1. Реальные (ручные) сдачи не столь случайны, как генераторные.
2. Если "гена" выдает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧАЙНЫЕ расклады, в которых вероятности высоких игр (игр, в которых разыгрывается большое количество вистов) выше, чем более равномерные ручные сдачи, то это объясняет тот факт, что "полоса невезения" в гембе тянется существенно дольше, чем в реале.

Слово "если" неспроста. Лично я не уверен, что сдачи, выдаваемые в стол или даже в зал - действительно случайные. Но это не означает, что я не доверяю тем, кто признал алгоритм генератора совершенным. Действительно, одно дело как гена создает "карман" сдач и другое дело как эти сдачи поставляются в игру. Недостаток может быть, например, в том, как хранятся сдачи. А может и не быть.
Проверить это можно получив распечатку сдач, выдаваемых В ЗАЛ (не в стол) за боле-мене приличный период.
Почему-то этого никто делать не хочет, наверно трудно побороть лень, если это нужно лишь для того, чтобы доказать свою ошибку или её отсутствие. Возможно дело в другом, я не знаю.
Но и на веру не приму ни того, ни другого.

А РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ, не важно чей, пусть всего человечества, самых лучших его умов - вешь конечно надежная, но не является Истиной в последней инстанции. Это довольно просто доказать. Так что, размахивать им, как флагом, не стоит, если хотите кого-то в чем-то убедить.
      » 14/04/2010, 15:55,  Wookiee 
2 cherry_vlad. Я не игнорирую чужой "реальный" опыт, у меня, во-первых, свой имеется. А во-вторых, вынужден объяснить, что если существуют индивидуумы, считающие, что генератор заточен конкретно против них, которые ищут причины поражений (или низкого рейтинга, что монопенисуально) не в себе, любимом, а в тупой программе, то никакие кнопочки, сдвижки, перемешивания (тем более, что их наличие невозможно проконтролировать) не изменят их мнения. И все равно будут возникать однообразные и бессмысленные темы о смерти генератора, плаче на генератор, злокозненном слоне и пр. и т.д. и т.п.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/04/2010, 17:08,  cherry_vlad 
Фактор ("14/".$m["апр"]."/2010," 14:44)
А когда, Софт, в обычной "живой" игре Вам протягивают колоду и Вы ее сдвигаете, Вы осознаете, для чего Вам предоставляется возможность выполнить это действие?

Не сдвинуть а конкретно перемешать!
Вплоть до полной разборки колоды на листы и последующего её складывания известным тока тебе способом!

В кодексе преферанса такое имеется ну или по крайней мере тут один авторитетный кадр так утверждал.

Т.е. ЧИТАЕМ оригин!

Сдается мне, что Вы ни разу не играли в преферанс в реале, иначе знали бы, что сдающий (одновременно выполняющий роль тусующего), перед раздачей карт всегда протягивает колоду соседу, чтобы он ее сдвинул. Собственно, эту обязательную в реале процедуру я и предложил добавить в гамблеранс в виде опции для желающих. Это позволило бы устранить почву для многих претензий к работе алгоритма раздачи карт, поскольку каждому из играющих поочередно предоставлялось бы право лично "ослучайнить" конкретную сдачу smile.gif.
      » 14/04/2010, 17:26,  Фактор 
Софт ("14/".$m["апр"]."/2010," 15:55)
2 cherry_vlad. Я не игнорирую чужой "реальный" опыт, у меня, во-первых, свой имеется. А во-вторых, вынужден объяснить, что если существуют индивидуумы, считающие, что генератор заточен конкретно против них, которые ищут причины поражений (или низкого рейтинга, что монопенисуально) не в себе, любимом, а в тупой программе, то никакие кнопочки, сдвижки, перемешивания (тем более, что их наличие невозможно проконтролировать) не изменят их мнения. И все равно будут возникать однообразные и бессмысленные темы о смерти генератора, плаче на генератор, злокозненном слоне и пр. и т.д. и т.п.

В одном учебном заведении один дядечка для привлечения внимания к своему предмету рассказал:
Спросил играют ли в аудитории в преф?
Его заверили шо прямо щас - нет но лубители имеются. wink.gif
Тада он привёл ряд рук кот. по его мнению являются шаманскими в т.ч. и те 2 кот. я уже указывал.
Чёта долго и нудно бубнил и потом сказал:
Если за партию пришла 1 такая на третьих пасах - перекрестись.
Пришло 2 таких на третьих пасах - задумайся и ПЕРЕМЕШАЙ колоду сам всякими известными способами.
Если после перемешивания опять пришло такое на третьих пасах - тебя точно разводят.
Подряд или не подряд - значение не имеет!
Ещё рассказал как в советское время в их компанию затесались 2 кадра и началась у них веселуха. Что ни игра - то один из кадров в хорошем плюсе. Не имея ни пули ни вистов - чисто по горе. Ну там математики собрались с хорошей памятью. Прикинули вероятность таких рук и выкинули обоих кадров в окно со 2 этажа. И ничего им за это не было т.к. кадры оказались ментам хорошо известные и стучать естесстно не побежали.

И вот поиграв на гамбе я "узнал" те самые руки. biggrin.gif
По 3 в партии уже было ну и забил на фсякий рейт и победы.
А поражения я и сам себе сгенерю когда захочется.

А про конвенции - ростов тоже шаманская игра там прикуп кидается т.ч. сдавай себе 7 + прикуп AK нужные и будешь в прибытке.
Сочи наиболее честная но в неё мало играют - скушно. sad.gif
      » 14/04/2010, 17:38,  Невозмутимый 
да а троюродный брат зампредседателя избиркома в котором работает второй муж сестры внучатого племянника моего знакомого как-то рассказывал, что в 1978 году ему на мизере раздали 2 червовые семерки. с тех пор в преферанс он больше не играет
      » 14/04/2010, 17:45,  Фактор 
Невозмутимый ("14/".$m["апр"]."/2010," 17:38)
да а троюродный брат зампредседателя избиркома в котором работает второй муж сестры внучатого племянника моего знакомого как-то рассказывал, что в 1978 году ему на мизере раздали 2 червовые семерки. с тех пор в преферанс он больше не играет

Играть надо в ПРЕФ!
В хорошей компании под пиво или чего покрепче.
А вот игра на гамбе ломает представление о преферансе как о компанейской игре и приводит к сплошным закладам[кот. канешна же не бывает wink.gif а бывает хреновый вист]
      » 14/04/2010, 17:52,  Невозмутимый 
спасибо что вы нам ето разьяснили, а то я вот никак не понимал что вас тут не устраивает а оказывается просто не наливают
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: