Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смерть генератора, ...последних вынести не смог Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2010, 08:55,  No_chat_F11 
ustin ("15/".$m["апр"]."/2010," 08:36)
Zamla ("15/".$m["апр"]."/2010," 09:24)

Сразу обращусь к Сашуну: Александр, я знаю и помню - "непера не существует - есть непонимание класса игры оппонентов". Не стоит об этом напоминать мне - меня твоя формулировка(точнее Василя) более чем устраивает.

Формулировка красивая, но, даже если ее применять только к преферансу, слишком категоричная. А что обозначает термин "непер" в этой формулировке?

Категорична чрезмерно? Да, соглашусь. Категорична, как и любой афоризм. И как любой афоризм не может рассматриваться в качестве истины в последней инстанции.

Что означает термин "непер" в ней?
Это вопрос, видимо, не ко мне, слава богу. smile.gif Чтобы ответить на него мне потребовалось бы набрать пару страниц текста - да и то... сомневаюсь, что смог бы осветить все "стороны".
Кстати, поэтому и хотелось бы услышать формулировку "непер" от cherry_vlad - возможно, процесс обсуждения его формулировки будет полезен для взаимопонимания оппонирующих сторон в данной теме.

Это сообщение отредактировал Zamla - 15/04/2010, 08:56
      » 15/04/2010, 11:41,  cherry_vlad 
Zamla ("15/".$m["апр"]."/2010," 08:24)
cherry_vlad ("15/".$m["апр"]."/2010," 03:17)
...ведь именно отсутствие такой возможности (возможности сломать непер) и вызывает у некоторых гамблерян дискомфорт.
Хотелось бы лучше понять то, о чём ты говоришь - поэтому задам два вопроса:
1. Что ты понимаешь под "возможностью сломать непер"?
2. Что лично ты понимаешь под словом "непер"?

1) В контексте моих постов, из которых извлечена соответствующая цитата, "возможность сломать непер" означает просто возможность произвести дополнительные действия с колодой, после того как Гамблер ее уже выложил на стол для очередной раздачи. Я предложил реализовать опцию сдвига колоды. Согласитесь, что если Вы сдвинули колоду, то на время розыгрыша текущей сдачи у Вас уже нет оснований грешить на генератор.

2) В своем лексиконе я редко использую слово "непер" и, уж точно, без всякой эмоциональной подоплеки, которую здесь постоянно пытаются приписать друг другу :). Соответственно, какое-то универсальное толкование этого "термина" меня мало интересует и я не претендую на его формализацию :). Другое дело, что на раздаче бывает интересная карта, которая дает "пищу" для ума, а бывает неинтересная - или "железные" игры или просто отстой. Соответственно, если в течении всей партии идет только второй вариант, то большого удовольствия от такой игры я лично не получаю.
      » 15/04/2010, 12:33,  Leo_68 
Zamla ("15/".$m["апр"]."/2010," 08:55)

... хотелось бы услышать формулировку "непер"...

В инфе у меня давно висит такое определение )))
Ну а для обсуждения предлагаю такую:
Непер - это такая последовательность случайных событий, неблагоприятность исходов которых превышает некий субъективно устанавливаемый порог соответствующей априорной вероятности.
По русски: "Чегой-то четыре в четыре (случайное событие) я слишком часто (превышен порог) попадаю - считаю, что 2-3 раза за пулю (субъективные ощущения) еще туда-сюда, но 5 раз - это явно перебор! Карты крапленые!! С шулерами играю!! Генератор хреновый!!!"

Отсюда - "сломать непер" можно, видимо, так:
1. Сменить колоду.
2. Сменить партнеров.
3. Сменить генератор. Вот последний пункт тут и обсуждаем. А почему бы и нет?
Я надеюсь, все помнят настройки программы "Марьяж"? Раздел "Расклады" - нормальные, косые, перекошенные? вроде так назывались...
Можно и на Гамбе организовать! Заметьте, как красиво тогда будет называться - "Победитель в турнире косой Питер на 3 по преферансу" )))
      » 15/04/2010, 13:43,  ЦарьГоры 
Та я уж предлагал кнопочки поставить: сменить, колоду, сменить, стол, сменить партнеров, сменить страну, сервер, жену, жизнь,в конце концов, ерш ту ю меть... ))))

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/04/2010, 14:04,  No_chat_F11 
Leo_68 ("15/".$m["апр"]."/2010," 12:33)
Непер - это такая последовательность случайных событий, неблагоприятность исходов которых превышает некий субъективно устанавливаемый порог соответствующей априорной вероятности.
Замечательно! smile.gif

Теперь ясно почему люди не слышат друг друга, ибо субъективно-устанавливаемый порог ни у кого из них не может совпадать в принципе - слишком различны конструкции реальности, созданные ими на основе своего опыта.
Этот порог может быть у первого, второго, третьего индивидуума схожим - примерно равный по величине (тогда они понимают, точнее приближаются к пониманию друг друга); но по каким-то причинам он же в корне отличается по размеру от четвёртого. Что позволяет последнему констатировать обман и происки_врагов - разубедить его можно лишь изменив его восприятие реальности, что крайне сложно сделать вообще, а с амбициозно-авторитарным пожилым человеком тем более.

Ещё, как мне кажется, заслуживает внимания и рассмотрения словосочетание последовательность случайных событий.
Ибо под ней, возможно, разные люди подразумевают совершенно разные вещи:
кто-то только стартовую руку с прикупом и фактический расклад;
кто-то рассматривает тоже самое, но на бОльшей дистанции;
кто-то учитывает ещё и ошибки(проблески гениальности) оппонентов;
кто-то прибавляет ко всему этому ещё и собственное психологическое состояние изменившееся по каким-то причинам во время игры;
а кто-то...

ЗЫ. Спасибо cherry_vlad за ответы.
      » 15/04/2010, 15:09,  Fred7 
ЦарьГоры ("15/".$m["апр"]."/2010," 13:43)
Та я уж предлагал кнопочки поставить: сменить, колоду, сменить, стол, сменить партнеров, сменить страну, сервер, жену, жизнь,в конце концов, ерш ту ю меть... ))))

Всё проще гораздо. Сменить игру. wink.gif
      » 15/04/2010, 15:23,  Фактор 
Ткнули мне тут пальцем:
http://www.review-pref.ru/school/145/2/
Прям как тот дядечка в аудитории.
Тока этот шаманские руки не светит. sad.gif
Типа бережёт wink.gif
И советов не даёт - как распознать шаманов.
А по нику - не тот ли это кадр кот. про кодекс втирал?

Местный сдатчик врядли играет конкретно против кого-то.
Ск. он типа в поиске новых шаманских рук.
Отбирает похожие по результату розыгрыша и в загашник складывает.
А потом подкидывает на пасах или на игре.
Челу с тарифом - пореже(или ваще не подкидывает).
Челу без тарифа - почаще(или ваще регулярно).
Сморишь и от безтарифных - какая-никакя польза wink.gif
Подкидывать совсем уж бестолочам - кайфа нет.
Отбор по рейту - как перешёл порог(100...200 походу) - так готовый пациент. wink.gif
Ищут же люди всякую чухню!
В инете было - один кадр вычислил пи с такой точностью шо аж на террабайтный винт не влезает! biggrin.gif
      » 15/04/2010, 15:38,  cherry_vlad 
Zamla ("15/".$m["апр"]."/2010," 14:04)
...
Теперь ясно почему люди не слышат друг друга, ибо субъективно-устанавливаемый порог ни у кого из них не может совпадать в принципе - слишком различны конструкции реальности, созданные ими на основе своего опыта.
Этот порог может быть у первого, второго, третьего индивидуума схожим - примерно равный по величине (тогда они понимают, точнее приближаются к пониманию друг друга); но по каким-то причинам он же в корне отличается по размеру от четвёртого. Что позволяет последнему констатировать обман и происки_врагов - разубедить его можно лишь изменив его восприятие реальности, что крайне сложно сделать вообще, а с амбициозно-авторитарным пожилым человеком тем более.

Не надо приписывать другим людям свои достаточно подловатые представления о них.
      » 15/04/2010, 15:48,  Бываллый 
Фактор ("15/".$m["апр"]."/2010," 15:23)
Ткнули мне тут пальцем:
http://www.review-pref.ru/school/145/2/

Ознакомился! Всё правильно там написано, только вопрос: а почему же здеся-то старинную классическую ленинградку не поиграть? Скучновато без осложнений? Так сочинка ещё занудливей! Вроде и добавить не так сложно, а результат будет положительным: думаю, что не я один без неё скучаю. Достаточно ввести в разделе
Питер кнопочку "Классика" и порядок. Чем плохо?
  » 15/04/2010, 16:07,  No_chat_F11 
cherry_vlad ("15/".$m["апр"]."/2010," 15:38)
Zamla ("15/".$m["апр"]."/2010," 14:04)
...

Не надо приписывать другим людям свои достаточно подловатые представления о них.
хм... и что ж подловатого было в отцитированном тексте?
то ли cherry_vlad слабоват в философии, то ли в чтении.

Теоретические споры постепенно стали затихать, и по единому консенсусу стороны перешли к практической драке.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: