| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Смерть генератора, ...последних вынести не смог | | | |
|
» 2/05/2010, 10:29, SAStr
|
||
простой вывод-значит есть болезнь,но её не лечат! |
||
|
» 2/05/2010, 13:00, SAStr
|
||||
Приветствую "светил" от гамба:диагноз ставят враз заочно(интересно- себя к каким относят:к нездоровым или к недообследованным? |
||||
|
|
||
Бывают такие дни, что какие бы ставки не делал на спорт - все в ноль, сажусь за покер - обязательно переезжают. Гамблер в такие дни и не открываю, ведь понимаю, что и к предыдущим событиям гамбовский генератор причастен |
||
|
» 24/06/2010, 15:20, фуфло
|
|
Странно, что тема подзавяла: она казалась вечной. Позволю себе высказать некоторые посильные соображения. (Когда-то с другим ником играл приличнее, входил в десятку в субботнике в группе мастеров, но сейчас просто шлепаю картами после длительного перерыва на покер. Реальный стаж меньше Сашуна лет на 5-10.)
Начавший обсуждение Карбонарий предложил довольно экзотический способ борьбы со злокозненным генератором, не могу рассматривать его серьезно, т.к. меняет саму суть игры в преферанс. Во второй половине обсуждения Фактор привел конкретный пример, как генератор "опускает" игроков. Полагаю, все поигравшие могут привести примеры подобных "чудес". В силу психоллогических особенностей запоминается "несправедливость", но не случаи, когда распас оказался чистым с Т, Д, 10 в одной из мастей. Это в качестве лирического вступления. Необходимо упомянуть статистику, которыю приводит Сашун, но она отражает пресловутую среднюю температуру в больнице. Программисты, которые писали генератор, должны были бы оказаться без, пардон, половых органов, если бы частоты попадания семерок и тузов в прикуп отличались от 0,25. Занятно другое: его утверждение, что генератор соответствует ручной сдаче. Термин "ручная сдача" слишком неопределенный. Под него подпадают и сдачи катал с пятью взятками на мизере на бланковую 8, и случайные выпадения карт. Имеет смысл только сравнивать реальные сдачи и случайные. Статистика не обязана быть особо велика и можно для простоты ограничиться тузами в прикупе, что я некогда проделал. Разумеется, среднее оказалось практически 25 на 100. Но все ли в порядке? Для этого надо вычленить отдельные этапы и вычислить кси-квадрат (критерий Пирсона). Для совсем неспециалистов или не совсем специалистов поясню - это позволяет оценить, насколько случайны волны везения-невезения. Результат оказался таков: значение кси-квадрат при критерии достоверности 0,05 (тем более, при 0,01) много ниже критического, но где-то раза в полтора больше, чем у рандомизатора (совсем случайного выпадения карт). Вывод очевиден - генератор слегка перекошен, но формально поймать его на этом нельзя. Лично для меня следствие довольно печально - в оплаченных турнирах я играть наверняка не буду. Для смеха могу сослаться на свою недавнюю пулю (автоподбор 4*20), где за 11 сдач из 21 было сыграно 5 чистых мизеров, из них 3 подряд. (2 сыграл я, но это очень скучно) Попытаюсь внести что-то конструктивное. В офф-лайн программе Марьяж существовала функция выбора типа генаратора сдач - случайный, перекошенный. Дать возможность при посадке выбрать между югеном и действительно случайным распределением является с т.зр. программирования элементарной задачей. Возможно, это не даст многим утверждать, что здесь играют не в преферанс, а гамблеранс по правилам преферанса. Спасибо прочитавшим. |
|
|
|
» "24/".$m["июн"]."/2010," 15:20, фуфло "Дать возможность при посадке выбрать между югеном и действительно случайным распределением..." Так спрашивали уже и не раз. И нам в ответ утверждали, что нынешний генератор и есть "действительно случайный", и система выдачи раскладов на стол и есть "случайное распределение". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 25/06/2010, 19:54, SAStr
|
|
Если не с чем сравнивать можно верить любой "туфте"!2 года я играл в Fp-клубе и ни разу не слышал нападок на тамошний ГСЧ.Перейдя сюда( Fp-клуб закрылся) я был удивлён "перекошенностью" местного ГСЧ(и (или) раздатчика) и его умением "добивать рискнувшего",неговоря уже о цикличности и ориентировании на рейт игроков.Вопрос-для чего, зачем и кому это надо?
|
|
|
||
Плохо слушал - это во-первых. Во-вторых, всё что ты написал о перекошенности, цикличности и добивании рискнувшего твои фантазии, точнее фантазии посредственного игрока ищущего себе оправдание для комфортного самоощущения, или, если борее резко, бред сивой кобылы. Ты мне всё равно мне не поверишь и лишь обидишься - поверь, я это понимаю. Но выпил я уже изрядно и захотелось вот озвучить свою точку зрения. Это сообщение отредактировал Меф - 25/06/2010, 20:50 |
||
|
» 25/06/2010, 21:28, SAStr
|
|
рождённыый пить...ничё не может..только бахвалиться,что в чём то чего-то понимает
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: