Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смерть генератора, ...последних вынести не смог Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/06/2010, 09:36,  ЦарьГоры 
"Для смеха могу сослаться на свою недавнюю пулю (автоподбор 4*20), где за 11 сдач из 21 было сыграно 5 чистых мизеров, из них 3 подряд."

Ну,у меня за столом вчера тоже за одну пульку 5 мизеров неловленных было. Нормуль :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/06/2010, 18:38,  SAStr 
A как вам такое "действо" ГСЧ:http://www.gambler.ru//php/protocol?gameno=118237009

Это сообщение отредактировал SAStr - 27/06/2010, 18:40
      » 28/06/2010, 22:48,  aps 
А в чем "шутка йумора"? unsure.gif В некоторых партиях за всю игру даже 6-ка не сыграешь - вот это действительно "действо" biggrin.gif
      » 29/06/2010, 15:39,  котофей_ 
От шестериков толку мало. Мне больше нравятся распасы и подсады.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/07/2010, 00:06,  фуфло 
Уже не смешно даже. Играю примерно на одном уровне с примерно одинаковыми партнерами и допускаю примерно одинаковое количество ошибок. Партнеры тоже особых чудес не творили. История у меня сохраняет последние 20 игр, но из них 4 были шахматы, так что на преферанс пришлось 16. Обсчитываю изменения рейтинга, считаю хи-квадрат Пирсона за эти пули от 5 до 9 июля. Получаю значение χ^2 эмп. = 73.333, что просто не лезет ни в какие ворота, так как таковой для p=0.05 24.996; p=0.01 30.578. Тихо умалчиваю, что матожидание изменения рейтинга равно нулю, а у меня составило минус 73. Вынужден рассматривать подобные "чудеса", как ответ администраторов на критическую заметку об использемом генераторе. Теперь ник забанят?
      » 9/07/2010, 04:04,  Иго 
Чисто в плане любопытства, никогда не было так, чтобы матожидание ноль, а реально плюс 73?
      » 9/07/2010, 08:49,  SAStr 
Вот и хотца понять как работает ГСЧ(или шо тама исчо-типа раздатчика),которые так "запрограммированы",что то прёт,то "вешайся"-когда,кому и почему? И как это соотнести к так называемому ГСЧ. wub.gif
      » 9/07/2010, 09:00,  котофей_ 
Недавно после Питера сел играть Ростов. Все забыл как в Ростове. Привычка "шлепать картами быстро" осталась. Быстро сел пару раз и на распасах начудил. К концу пули что-то около -200. Это, конечно непер и слон тут сильно неправ.
И вот с таким вот непером подходим к концу пули, когда осталось сыграть одну шестерную. Тут я говорю ключевую волшебную фразу "Слон - животное полезное" и мне хопа-на! приходит чистейший мизер. Я его с горы списал, а мне тут же следом за ним хопа-на! идет невистованный девятерик. Опять с горы. Так я чуть не отыгрался, ЙцукеМен свидетелем был.
А это как называется? Правильно, это - моё личное мастерство и умение держать удар.

ЗЫ. В итоге чуть в плюсы не вышел. Ростов! В нем таких "качелей" как в Питере не бывает и что-то порядка 150 за пару игр - из области фантастики.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/07/2010, 09:03

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/07/2010, 09:08,  ЙцукеМен 
Это просто тебе киб прушный попался )
      » 9/07/2010, 14:57,  фуфло 
Иго ( "9/".$m["июл"]."/2010," 04:04)
Чисто в плане любопытства, никогда не было так, чтобы матожидание ноль, а реально плюс 73?

Попробую с матожиданием на пальцах, почему оно ноль. Наиграв несколько сот пуль человек достигает рейтинга, соответствующего его классу игры. Далее рейтинг будет изменяеться то туда, то сюда, но за разумный отрезок изменение будет близко к нулевому. Это как вы сколько-то раз кидаете монетку: среднее преобладание решки над орлом или наоборот нулевое. Трижды подряд орел или решка выпадают с вероятностью 0,25 и это может происходить нередко. Десять раз подряд примерно 0,002, т.е. практически никогда.
Если чуть иначе, то вместо случайных отклонений от горизонтальной кривой в координатах "игры" - х, "рейтинг" - у, т.е. уравнения f=y0+a*x, где а=0, у меня имеет мество быть явная ниспадающая прямая с а=-4,6544 при Rsqr=0,9657. Последняя величина характеризует достоверность апроксимации, значения более 0,95 очень достоверны.

Близко к плюс 73 бывало даже лично у меня, но на начальном этапе, когда уровень игры партнеров был заметно ниже. В принципе, если мне укажут, что начальный для обсчета рейтинг 300 завышен за счет предыдущего везения, я могу поспорить, но не стану - пусть завышен. Нет сохраненной истории, но по памяти могу утверждать, что подъем на 73 пункта был куда длительнее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: