Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смерть генератора, ...последних вынести не смог Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2010, 12:49,  Colobus 
Иго ("11/".$m["июл"]."/2010," 10:22)
котофей_ ("11/".$m["июл"]."/2010," 09:15)
Мне кажется, что рейтинг может быть применен для оценки силы игрока. Для этого нужно рассмотреть динамику поднятия рейтинга (скорость роста) на новом нике в авторассадке. Сделать это желательно несколько раз (на нескольких никах). Средняя скорость (отношение полученного рейта к количеству игр), возможно дает какое-то понимание о классе игры.

Этот метод и мне представляется более верным. Именно это я и проделывал одно время. Причем, первые три или даже четыре раза еще до появления авторассадки. Создавал нового клона и стремился как можно быстрее добраться до рейтинга 200. С удивлением обнаружил, что в авторассадке сделать это удается быстрее. Но подумав, удивляться перестал, поскольку: а) средний рейт стола в половине случаев превосходил мой, чего практически не было, когда я сам выбирал партнеров; б) с течением времени рейт растет не только у лидеров, а у всех. И нынешние 200 в общей массе играют чуть слабее, чем 200 позапрошлогодние.
Единственный случай, когда рейт точно покажет соотношение сил, это когда состав стола будет неизменным. Естественно, рейтинг будет верным только для этого стола.

Правильно. А еще можно поискать филосовский камень, составить гороскоп, из свинца золотишко добыть, пару ведьм утопить и пяток кошек повесить. Знакомо, все это уже было. А тех, кто утверждает, что земля круглая и вокруг солнца крутится - на костер....

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 11/07/2010, 14:16,  Пётр_0 
Colobus, я как-то не улавливаю Вашу мысль /отупел от жары наверное/.
Вы доказательства где-нибудь привели про "круглость земли" ,то бишь про "предвзятость генератора" ?
Если нет, то с каких коврижек провозглашаете "истину в первой инстанции"?.
И роль "мученика инквизиции" ещё присвоить пытаетесь :)

» 11/07/2010, 17:00,  фуфло 
Иго ("11/".$m["июл"]."/2010," 03:26)
[/QUOTE]
"Примерно" - это опять же такое понятие, уж слишком растяжимое. В математические формулы не вставить. Не показывает рейтинг ничего. Это просто висты с учетом рейтинга соперников, у которых рейтинг (опять же) ничего не показывает, потому что это просто висты с учетом.. и так бесконечно.

Если любой из нынешних шестисотников станет играть только с теми, у кого 200, он неизбежно опустится, скорее всего, ниже 300. Вот такой он, этот рейтинг.
Рейтинг не абсолютный, а относительный показатель. Причем, весьма и весьма относительный. smile.gif

"Примерно" в данном контексте самое адекватное определение. Рейтинг игрока не постоянен, потому, если вас занесло в математику, надо указать диапазон колебаний рейтинга с доверительным интервалом.
Я не знаю, откуда взялись нынешние шестисотники. Когда-то, когда я здесь играл, максимальный рейтинг был, кажется, у игрока erdlin и слегка переваливал за 360. Нынешние игроки с рейтингом 200 (тогда это был очень приличный рейтинг) допускают много непозволительных очевидных ошибок даже при открытой игре. Допускаю, что шкала рейтинга расятнулась или была растянута искусственно. А вот ваш прогноз изменения рейтинга довольно голословен, хотя, скорее всего, рейтинг шестисотников действительно упал бы, но не столь драматично.
      » 11/07/2010, 17:06,  фуфло 
Пётр_0 ("11/".$m["июл"]."/2010," 14:16)
Вы доказательства где-нибудь привели про "круглость земли" ,то бишь про "предвзятость генератора" ?

Я приводил один пример отклонения здешнего генератора от случайного, но без выкладок. Оценивался критерий Пирсона хи-квадрат для простейшего случая - распределения тузов в прикупе. Его очено легко обсчитать. При средней частоте 0,25 волны великоваты для случайного распредения.
      » 11/07/2010, 17:23,  Пётр_0 
фуфло ("11/".$m["июл"]."/2010," 17:06)
Я приводил один пример отклонения здешнего генератора от случайного

Возможно и есть отклонения от "идеального", но какое это отношение имеет к "погоне" ?
      » 11/07/2010, 19:33,  Colobus 

От жары ли?

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 11/07/2010, 19:40,  Пётр_0 
Colobus ("11/".$m["июл"]."/2010," 19:33)

От жары ли?

И Вам не хворать smile.gif
      » 11/07/2010, 19:54,  КарбонАрий 
Дискуссия на последних страницах оживила ,как оказалось, совсем не забытое "старое".
Позвольте освежить.
1.Сила игры это вполне себе реальная физическая сущность.
2."Брюнет играет лучше..." и т.д. Оказывается эту величину еще и измерять можно!
Когда понятий "лучше"-"хуже" перестает хватать, а это случается,когда количество игроков становится сотни ,а то и тысячи, приходится притягивать в разговор цифры.
Цифры штука страшная. Ими нельзя пользоваться наотмашь, или наугад. Они не живут сами по себе, каждому числу должно соответсвовать нечто физически осязаемое.
Ну так правильнее.
---------------------
1.Гипотеза. Допустим, каждому игроку ,можно поставить в соответствие некоторое число, которое будет отражать его силу игры в преф.
Тогда разница этих значений,допустим, будет показывать сколько вистов должен выиграть игрок с большим числом (рейтингом) у игрока с меньшим, за ,допустим, 100 сдач.
Поскольку преферанс игра с полной суммой, то существует некий абсолютный "о", это самый средний в мире (на гамбе) игрок, у которого в пулю за сто сдач любой другой должен выиграть/проиграть именно то кличество вистов,которое соответствует его текущему рейтингу.
Вот и все ! (извините украл у М.Джексона)
Аксиоматика проста. Уж извините!
2. Теперь надо придумать способ рейтингования. У него всего два критерия.
2.1. Как можно точнее угадать это число для каждого игрока.
2.2. Как можно быстрее угадать это число.

2.3. Внимание! И надо оставить это число в покое!!!
------------------------
У рейтинга на гамбе один очень большой минус. Вычислив некоторый рейтинг, гамб не может оставить его в покое,чем перечеркивает все свои достоинства. (Я даже знаю почему,- авторы не читали этого моего поста :))
=====================
Итак,коллега фуфло, на самом деле это не вопрос генератора, то о чем ты начал говорить- это надо в тему "Смерть гамбовского рейтинга". Я как нибудь открою эту тему:))
А про генератор я уже все сказал. Он имеет серьезные недостатки. Я даже критерий придумал для измерения ,именно в цифрах.
А им не надо.
      » 12/07/2010, 00:32,  Сашун 
Сашун
Рейтинг - это приемлемый большинством сводный критерий силы игры.

Иго
Рейтинг это не критерий силы игры, а критерий показанных ранее результатов.
Но согласен, вопрос был поставлен не совсем точно. Вот так точнее: откуда известно, что в Гамблере люди играют в свою силу?

Автор Сашун.
Есть рейтинг - приемлемый большинством сводный критерий силы игры. А есть гамблерный рейтинг - аппроксимация показанных ранее гамблерных результатов.

Примечание Сашуна.
В понятие "сила игры" применительно к преферансу входит УМЕНИЕ ВЫБРАТЬ соперников.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/07/2010, 01:36,  фуфло 
КарбонАрий ("11/".$m["июл"]."/2010," 19:54)
А им не надо.

Это ключевой вывод, но я не знаю, верен ли он.
Затронуто два момента:
1. Неслучайность генератора;
2. Целенаправленные действия генератора.

Первое можно доказать математически. Второе ощущается субъективно. Введение для второго предложенного коэффициента везения-невезения я не могу математически обосновать.

Все же, нужно ли это ИМ? ИМХО, перекошенность способствует интересу новых и не очень сильных игроков. Если это ставится целью, тогда ИМ это надо. Лично мне это скучно, но пока не нашел альтарнативный сервер с достаточным количеством партнеров и удобным интерфейсом.

PS. Объективным критерием силы игроков является игра на значимые для них деньги настоящими картами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: