| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Смерть генератора, ...последних вынести не смог | | | |
|
|
|
Colobus, я как-то не улавливаю Вашу мысль /отупел от жары наверное/.
Вы доказательства где-нибудь привели про "круглость земли" ,то бишь про "предвзятость генератора" ? Если нет, то с каких коврижек провозглашаете "истину в первой инстанции"?. И роль "мученика инквизиции" ещё присвоить пытаетесь :) |
|
» 11/07/2010, 17:00, фуфло
|
||
"Примерно" в данном контексте самое адекватное определение. Рейтинг игрока не постоянен, потому, если вас занесло в математику, надо указать диапазон колебаний рейтинга с доверительным интервалом. Я не знаю, откуда взялись нынешние шестисотники. Когда-то, когда я здесь играл, максимальный рейтинг был, кажется, у игрока erdlin и слегка переваливал за 360. Нынешние игроки с рейтингом 200 (тогда это был очень приличный рейтинг) допускают много непозволительных очевидных ошибок даже при открытой игре. Допускаю, что шкала рейтинга расятнулась или была растянута искусственно. А вот ваш прогноз изменения рейтинга довольно голословен, хотя, скорее всего, рейтинг шестисотников действительно упал бы, но не столь драматично. |
||
|
» 11/07/2010, 17:06, фуфло
|
||
Я приводил один пример отклонения здешнего генератора от случайного, но без выкладок. Оценивался критерий Пирсона хи-квадрат для простейшего случая - распределения тузов в прикупе. Его очено легко обсчитать. При средней частоте 0,25 волны великоваты для случайного распредения. |
||
|
|
||
Возможно и есть отклонения от "идеального", но какое это отношение имеет к "погоне" ? |
||
|
|
||
От жары ли? -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||
|
|
||||
И Вам не хворать |
||||
|
» 11/07/2010, 19:54, КарбонАрий
|
|
Дискуссия на последних страницах оживила ,как оказалось, совсем не забытое "старое".
Позвольте освежить. 1.Сила игры это вполне себе реальная физическая сущность. 2."Брюнет играет лучше..." и т.д. Оказывается эту величину еще и измерять можно! Когда понятий "лучше"-"хуже" перестает хватать, а это случается,когда количество игроков становится сотни ,а то и тысячи, приходится притягивать в разговор цифры. Цифры штука страшная. Ими нельзя пользоваться наотмашь, или наугад. Они не живут сами по себе, каждому числу должно соответсвовать нечто физически осязаемое. Ну так правильнее. --------------------- 1.Гипотеза. Допустим, каждому игроку ,можно поставить в соответствие некоторое число, которое будет отражать его силу игры в преф. Тогда разница этих значений,допустим, будет показывать сколько вистов должен выиграть игрок с большим числом (рейтингом) у игрока с меньшим, за ,допустим, 100 сдач. Поскольку преферанс игра с полной суммой, то существует некий абсолютный "о", это самый средний в мире (на гамбе) игрок, у которого в пулю за сто сдач любой другой должен выиграть/проиграть именно то кличество вистов,которое соответствует его текущему рейтингу. Вот и все ! (извините украл у М.Джексона) Аксиоматика проста. Уж извините! 2. Теперь надо придумать способ рейтингования. У него всего два критерия. 2.1. Как можно точнее угадать это число для каждого игрока. 2.2. Как можно быстрее угадать это число. 2.3. Внимание! И надо оставить это число в покое!!! ------------------------ У рейтинга на гамбе один очень большой минус. Вычислив некоторый рейтинг, гамб не может оставить его в покое,чем перечеркивает все свои достоинства. (Я даже знаю почему,- авторы не читали этого моего поста :)) ===================== Итак,коллега фуфло, на самом деле это не вопрос генератора, то о чем ты начал говорить- это надо в тему "Смерть гамбовского рейтинга". Я как нибудь открою эту тему:)) А про генератор я уже все сказал. Он имеет серьезные недостатки. Я даже критерий придумал для измерения ,именно в цифрах. А им не надо. |
|
|
|
Сашун
Рейтинг - это приемлемый большинством сводный критерий силы игры. Иго Рейтинг это не критерий силы игры, а критерий показанных ранее результатов. Но согласен, вопрос был поставлен не совсем точно. Вот так точнее: откуда известно, что в Гамблере люди играют в свою силу? Автор Сашун. Есть рейтинг - приемлемый большинством сводный критерий силы игры. А есть гамблерный рейтинг - аппроксимация показанных ранее гамблерных результатов. Примечание Сашуна. В понятие "сила игры" применительно к преферансу входит УМЕНИЕ ВЫБРАТЬ соперников. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 12/07/2010, 01:36, фуфло
|
||
Это ключевой вывод, но я не знаю, верен ли он. Затронуто два момента: 1. Неслучайность генератора; 2. Целенаправленные действия генератора. Первое можно доказать математически. Второе ощущается субъективно. Введение для второго предложенного коэффициента везения-невезения я не могу математически обосновать. Все же, нужно ли это ИМ? ИМХО, перекошенность способствует интересу новых и не очень сильных игроков. Если это ставится целью, тогда ИМ это надо. Лично мне это скучно, но пока не нашел альтарнативный сервер с достаточным количеством партнеров и удобным интерфейсом. PS. Объективным критерием силы игроков является игра на значимые для них деньги настоящими картами. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: