Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смерть генератора, ...последних вынести не смог Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2010, 02:12,  Knaz 
КарбонАрий
Возьмите колоду. Растасуйте, честно, ручками, хотя бы 200 сдач партиями по 20. Вычислите свои цифры для каждой серии. Много равномерных получилось?
      » 11/03/2010, 03:29,  No_chat_F11 
Knaz ("11/".$m["мар"]."/2010," 02:12)
КарбонАрий
Возьмите колоду. Растасуйте, честно, ручками, хотя бы 200 сдач партиями по 20. Вычислите свои цифры для каждой серии. Много равномерных получилось?

Не очень хорошее предложение, Князь.
1. Ручные сдачи менее случайны
2. Заявки будет делать одно и тоже лицо, розыгрыша не будет вообще - в силе Карбонария в этой игре лично я не уверен, ибо он, как я понял, отвергает пункт №3 (сужу лишь по его постам).
3. Игра Преферанс в принципе подразумевает, что на короких отрезках сдаются игрокам разные по игровым возможностям карты.

Потому у Карбонария тезис, как верно заметил Вертун, ложен. Чтобы он стал верным в нём нужно заменить(вычеркнуть) всего одно слово.
()
Генератор на короких отрезках дает игрокам недопустимо разные по игровым возможностям карты.
Понять это, как мне кажется, математическое образование всё же в состоянии помочь. Слепая вера в свою правоту лишь может помешать, как у Колобуса.
Бываллый, заметь, я всё же верю в тебя. smile.gif
      » 11/03/2010, 03:36,  No_chat_F11 
Карбонарий, если же ты делаешь упор на то что для ЭТОЙ игры существуют некие
математически обоснованные критерии допустимости,
на основании которых ты определяешь что возможно, а что невозможно на коротком отрезке игры, то дай эти выкладки с полным обоснованием.

Только мне кажется (не математик я), что ты тогда сможешь на этом материале диссертацию защитить, а может быть и не одну.

Это сообщение отредактировал Zamla - 11/03/2010, 03:38
      » 11/03/2010, 07:12,  Knaz 
Zamla
1. Что такое более случайны, менее случайны? Давайте вы определитесь в терминологии.
Нету в теорвере такого параметра = случайность.
2. Я не предлагаю играть. Я предлагаю, если интересно автору, вычислить фактор прухи хотя бы для малого количества серий вживую. Тогда, можно например тыкать этим фактором как эталоном, и говорить - вот, смотрите, отклонение от среднего в серии составило вживую стока-то, а на последнем турнире у большинства столов отклонение такое то, давайте подумаем, почему генератор кривой.
3. +. Но не все это понимают. Что на коротком участке(коим является 20 сдач) странно ожидать какой то равномерности.
А поэтому, в общем то, ЛЮБОЙ генератор на на коротких отрезках будет выдавать серии, от которых нельзя ждать равномерности.
      » 11/03/2010, 08:22,  ЦарьГоры 
Zamla, спасиб,про сфетофоры.:)

» "11/".$m["мар"]."/2010," 07:12, Knaz

"А поэтому, в общем то, ЛЮБОЙ генератор на на коротких отрезках будет выдавать серии, от которых нельзя ждать равномерности."

А вот и не любой. Не, если действительно случайный, то - наверное. А вот, если не совсем случайный?
В том-то и дело, что большинство "антигенераторщиков" пеняют местному ГСЧ на его слишком уж случайность ))) и просят его "подкрутки" и доработки в сторону "справедливости".

А ведь предлагал я им уже и не раз:

1) поиграть на других серверах и сравнить.
2) воспользоваться программой и поиграть друг с другом напрямую, минуя сторонние сервера, и опять же, сравнить.

Все познается в сравнении (с).

» "11/".$m["мар"]."/2010," 03:29, Zamla

"Ручные сдачи менее случайны"

Ну, ето как колоду тасовать.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/03/2010, 08:42,  ЙцукеМен 
Прицепились вы к этой случайности и прушности. А как вам в игре до 50-ти на четверых вживую один и тот же человек набрал 2 в пулю за весь вечер, хапнул 6 взяток на мизере на 8-ку и еще 3 не помню на что. Щас скажете, что это по любому его там как кролика раздели да сменки подсовывали? И так не бывает в честной игре? ну-ну..

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 11/03/2010, 08:44
      » 11/03/2010, 10:04,  КарбонАрий 
безбашенная ("11/".$m["мар"]."/2010," 00:59)
Бываллый ("10/".$m["мар"]."/2010," 23:14)
Бываллый на этом завязывает играть в то, что здесь дают под видом преферанса.

"... Эта песня о бедном рыбаке, который попал из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу. Ждала, ждала, пока не дождалась... Она сбросила с себя последнюю и одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ее в один момент. В общем, все умерли!" (с).

Не..это сказка про белого бычка.
------------
Согласны,что кривит?
Давайте лечить!
      » 11/03/2010, 10:36,  ЦарьГоры 

» "10/".$m["мар"]."/2010," 23:01, КарбонАрий
"Для нас,для игры в преферанс важно,чтобы "случайно" и "равномерно" выпадала не одна отдельная карта, а совокупность карт,которая по правилам преферанса дает ИГРУ."

Нет уж, товарисч, Вы уж определитесь и выбор сделайте - случайно Вам или равномерно? :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/03/2010, 10:48,  Светлов 
КарбонАрий ("10/".$m["мар"]."/2010," 23:01)
Я не анализировал игру участников, я не делаю никаких выводов,кроме тех,которые вытекают фактически.
...
2.Разница в коэф.прухи оказалась больше величины пули.
С этим кто-нибудь спорит? Это же только цифры.
КарбонАрий, ты не поверишь, но по теории вероятностей так и должно быть. Разница в том, что ты называешь "коэффициентом прухи" и должна быть большой чаще, чем в половине пуль. Это преферанс. Он такой, несправедливый, да.
Если таки не поверишь, то кури теорию вероятностей. Хотя, это непростая наука.

КарбонАрий ("10/".$m["мар"]."/2010," 23:01)
Генератор на короких отрезках дает игрокам недопустимо разные по игровым возможностям карты.
Именно этот тезис оспорьте или согласитесь.
Оспариваю. Генератор на коротких отрезках даёт допустимо разные по игровым возможностям карты.
      » 11/03/2010, 11:11,  Michael_13 
Как обычно, терентий-буденный-карбонарий троллит, бываллые колобусы ведутся, форумный планктон в стойке. Скукотища...
В префконференции начиналась очередная весна...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: