Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смерть генератора, ...последних вынести не смог Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2010, 11:18,  Аленик 
Весной, как известно, все обостряется... Неужели скучно? )

То, что из споров нет результата - тоже не страшно. И ни дай Боже менять ГСЧ. Хотя... Эта тема и тогда будет актуальна - всегда найдутся ясновидящие всю вселенскую несправедливость Случайных чисел...

» 11/03/2010, 11:35,  No_chat_F11 
Michael_13 ("11/".$m["мар"]."/2010," 11:11)
Как обычно, терентий-буденный-карбонарий троллит, бываллые колобусы ведутся, форумный планктон в стойке. Скукотища...
В префконференции начиналась очередная весна...

Michael_13, читая тебя мне временами вспоминается А.И.Герцен с его
"Он был не очень глуп, как большинство французов, и не очень умен, как большинство французов".
Мне таки кажется, что ты "француз".
      » 11/03/2010, 11:40,  КарбонАрий 
Colobus ( "7/".$m["мар"]."/2010," 14:21)
Уважаемый Карбонарий, нечто подобное, но значительно более полно и аргументировано за долго до Вас выдал Байкер. Поищите тут. За что и был вымазан в дегде, обвален пухом и выволочен на шесте. Хотите повторить?.....
Я не говорю, что Вы не правы. Вы правы. Но без доказательств валять вас в перьях и мазать дегдем будут даже при предоставлении справки от психиатора, ибо оне-то Вам ее не предъявят :-).

Чтобы слегка развеять публику,вспомню один забавный случай из жизни.
Сдали мы "труды" на кандидатский минимум по философии.Тогда еще марксистско-ленинской. Ну и собралась группа результаты получать.
-Кто тут из вас КарбонАрий ?
-Ну,я,а что?
-Просто хотела на Вас посмотреть,
и тут ,не выдерживая ,прыскает от смеха.
Народ ничего не понимая,начинает подхихикивать.
- Я Вашу работу зачитывала на кафедре философии, ха-ха-ха....все преподаватели под столом ,хи-хи-хи,валялись. Ну ладно, хватит уже,хо-хо-хо, давайте серьезно.
(Труд,кстати,назывался что-то типа "Критика высшего разума", и писал я его вполне ,для своих 24 лет серьезно...)
-Так,незачет,незачет,незачет да-да,Вам тоже незачет,и Вам ,и Вам.
И тут я ,весь красный, вылупился
-Извините, а мне ?
Вся группа покатилась от смеха, преподаватель хохотала до слез..
- Тебе ? Тебе зачет,конечно. А остальные будьте добры в следующий раз.

» 11/03/2010, 11:53,  ЦарьГоры 
Мне кажется, единственное, что может дать ответ и удвлетворить КарбонАрия и Ко - это дупликатный сеанс, с работающим в обычном режиме местным сдатчиком. Поскольку никакого другого тут критерия (хотя, имхо, весьма далекого от совершенства) как рейтинг для определения уровня нету, то берем несколько групп - до 50, до 100, до 200 и т.д. Каждая группа играет меж собой или распределяется вперемешку , но на разные места (север,юг и т.д.). Играется приличное кол-во сдач. И вот тогда и станет понятно - насколько результат пули определяет местный сдатчик.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/03/2010, 11:59,  Аленик 
ЦарьГоры, поддерживаю друмя руками.

Может, действительно организовать подобную игру? Собщите, пожалуйста, когда все сложится - с удовольствием поучаствую.

Только вот не надо говорить, что это интересно только КарбонАрию и Ко. Все мы с одной лодке. И, уверена, что каждому в голову могут заползать "мыслишки" - а я бы сыграл лучше... ))))

» 11/03/2010, 12:05,  No_chat_F11 
Knaz ("11/".$m["мар"]."/2010," 07:12)
Давайте вы определитесь в терминологии.
Согласен - надо бы, но, вроде как, нет возможности.
Возможности нет, ибо вряд ли получится дать точное определение допустимых норм прухи в преферансе для всех разновидностей этой игры, которое устраивало бы всех.

()
И вот тогда и станет понятно - насколько результат пули определяет местный сдатчик.
Не станет.
Царь, ведь писал же Сашун много раз, что для многих стартовых рук нет однозначной заявки - точнее нет пока чётких критериев для оной - типа грос умеет это делать лучше мастера, а мастер лучше среднего и т.д., а почему - ХЗ.
Плюс к этому в такой игре надо убрать контракт "мизер" и распас должен быть не более чем по 2. А Карбонарий вроде как упоминал пасы по шесть как-то... или это не он упоминал...
      » 11/03/2010, 12:11,  No_chat_F11 
Вообще вся тема сводится по сути к борьбе верований и высказываний типа: "мой опыт мне подсказывает" и "здравый смысл говорит, что..."
Ни та, ни другая сторона не обладают аргументацией способной доказать её точку зрения.
С точки зрения некоторых (нынче модных) направлений философии - это нормально. smile.gif
      » 11/03/2010, 12:16,  ЦарьГоры 
Zamla ("11/".$m["мар"]."/2010," 12:05)

()
И вот тогда и станет понятно - насколько результат пули определяет местный сдатчик.
Не станет.
Царь, ведь писал же Сашун много раз, что для многих стартовых рук нет однозначной заявки - точнее нет пока чётких критериев для оной - типа грос умеет это делать лучше мастера, а мастер лучше среднего и т.д., а почему - ХЗ.
Плюс к этому в такой игре надо убрать контракт "мизер" и распас должен быть не более чем по 2. А Карбонарий вроде как упоминал пасы по шесть как-то... или это не он упоминал...

Нисагласин.
Не все, что преферанс есть питер ))) Играть, например, можно самую "прушную" разновидность - Сочинку. Хотя самая лучшая (походящая) разновидность для такой "проверки" - ростовка, имхо.
Впрочем, особого значения, какую разновидность играть, мне кажется не имеет. Ибо, как и ты заметил, результат во многом зависит от умения выбирать оптимальные решения в пограничных ситуациях. Играть "тупые" откровенные игры может и первоклашка.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 11/03/2010, 12:28

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/03/2010, 13:43,  КарбонАрий 
Трудность диалога,как я уже рассказывал ,меня не смущает.
Возразить на тезис,что именно Сама Теория Вероятностей велела,чтобы разность в коэффициенте прухи превышала величину пули, не имею права.
Придется использовать термин "дисперсия", что даже более неприлично,чем "волюнтаризьм"- в этом доме так не выражаются.:))
А вот дайте кто-нибудь ссылку на финал последнего субботника ?!
Я вас сощщитаю, посмеемся...
      » 11/03/2010, 14:19,  No_chat_F11 
КарбонАрий ("11/".$m["мар"]."/2010," 13:43)
коэффициенте прухи

Я вас сощщитаю, посмеемся...

Карбонарий, что такое пруха?
Что такое коэффициент прухи ?
Какова ваша методика подсчёта?
Каким образом (благодаря чему или кому) вы решаете, что та или иная заявка, сделанная неким игроком в пограничных ситуациях и удачная по факту, единственно верна?

======================
Кинули занятную ссылку в привате - сразу вспомнил сашуновский термин "кролик" - раньше у меня проходила ассоциация лишь с нашим кинематографом. smile.gif
()
Основной метод, выявленный Грином(1591г.), предполагает участие нескольких сообщников и использование фокусов, чтобы добить соперника. Существует подробное описание того, как жертва обмана (называемая «кроликом» в эпоху королевы Елизаветы) освобождается от всех своих денег (Джаджес, 1930).

Грин замечает некоторую странность в том, что жертва обмана думает, что он должен выиграть (Джаджес, 1930):
«Кролик», зная, что его карта третья или четвертая и что шансы его сорок к одному, закладывает свои кольца, если они у него есть, свою шпагу, плащ и все остальное, что у него есть при себе, чтобы поддержать ставку. Он радуется втихомолку, полагая, что обманул противника во всем, и когда появляется карта жулика, его настолько охватывает ледяной ужас, что он сидит как в трансе.

наиболее полный учебник по азартным играм, составленный до восемнадцатого века, был написан в рукописной форме к середине шестнадцатого столетия...
Это была работа Кардана «Liber de ludo aleae»...
Начатая в 1525 году и проверенная еще до 1565 года, рукопись была напечатана лишь в 1663 году, будучи включенной в собрание сочинений Кардана в ХХ в.

Главной темой книги Кардана является равенство.
Кардан утверждает:
Самый важный принцип в азартных играх – равенство условий, т.е. равенство соперников, наблюдателей, денег, ситуации, стаканчиков, из которых бросают игральные кости, и самих игральных костей. В пределах, заданных этим равенством, если оно играет в пользу вашего соперника, то вы глупец, если в вашу пользу, это несправедливо.
http://kosilova.textdriven.com/narod/studia3/math/translatio/roguery.htm

Это сообщение отредактировал Zamla - 11/03/2010, 14:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: