Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Случай из турнира, Поспорили как-то эдька с озолином. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2010, 20:23,  эдька 
Представьте. Идет середина крупного преферансного турнира. Третий стол. Первая сдача.

Один из игроков говорит мизер. и такой мизер, что или фиксируется одна взятка иль получается гадун 0-4. Далее за столом происходит следующий диалог:

1-й игрок-Пошли на гадун
2-й игрок Я за фиксаж
3-й- я затрудняюсь сказать. Решайте сами
1-й-Ну гадун математическ выгоднее
2-й А я хочу получить гарантированно 50 вистов
3-й......
1-й Если мы его посадим, то утопим конкурента а 200 вистов бонуса это немало.
2-й-Да но никакой гарантии что мы его посадим нет а вдруг он уйдет чистым
1-й. Давай так. я иду на гадун. Если мы его выпускаем ты пишешь на меня компенсацию в 100 вистов, если ловим, то я пишу на тебя висты так что б любом результате сдачи твой итог был бы +50вистов.
2-й А если ты его поймаешь, то оторвешься. Я категорически против Иль мы идем на фиксаж иль ты на свой страх и риск его ловишь, но если не поймаешь нам по 100 вистов А если поймаешь то всем поровну.
1-й Это слишком жирно. Я категорически против фиксажа.
3-й В принципе предложение интересное, но мне бы хотелось увеличить сумму итого до скажем +100 вистов.

Зовут судью. И случилось же такое несчастье, что этим судьей оказываетесь Вы. Решайте.
      » 6/03/2010, 20:30,  Dubcer 
А че там в кодексе по этому поводу? (терпеливо ждет Сашуна)
      » 6/03/2010, 20:45,  _C2H5OH 
судья подходит, и, т.к. это первая сдача, назначает принимающего решение.
Например, решает тот, кто сидит слева от мизерящего.
      » 6/03/2010, 21:04,  безбашенная 
фиксаж

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 6/03/2010, 21:08,  эдька 
Забыл добавить. Всем, кто высказывается-обосновывайте. Вам надо свою позицию донести до всех 4 игроков.

Это сообщение отредактировал эдька - 6/03/2010, 21:09
      » 6/03/2010, 21:15,  valrim 
Вов, Андрюх, я Вас оч прошу, ответьте ему уже здесь, бо задолбал со своим мизером совсем))

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 6/03/2010, 21:20,  _C2H5OH 
1. судья не должен своими решениями влиять на результат матча (пули).
2. первая раздача, значит все находятся в равном положении. Нет ловящего игрока, ктр более заинтересован в исходе раздачи.
3. это турнир. механизм компенсаций, как я понимаю, в регламенте не прописан (иначе вопрос бы не встал).
4. судья должен принять решение, кто из игроков ловит мизер. это или жеребьевка или волевое решение судьи.
      » 6/03/2010, 21:22,  эдька 
Лер, я усложнил ситуацию. Турнирной мотивации нет. В регламенте это не прописано, а решать надо.
      » 6/03/2010, 21:23,  valrim 
Судья должен прежде всего строго следовать нормативным документам турнира. Если в них прописано, что он может влиять на результат пули - значит может. Что за категоричность? Просто и такие ситуации нужно прописывать в документах.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 6/03/2010, 21:23,  _C2H5OH 
1. судья не должен своими решениями влиять на результат матча (пули).
2. первая раздача, значит все находятся в равном положении. Нет ловящего игрока, ктр более заинтересован в исходе раздачи.
3. это турнир. механизм компенсаций, как я понимаю, в регламенте не прописан (иначе вопрос бы не встал).
4. судья должен принять решение, кто из игроков ловит мизер. это или жеребьевка или волевое решение судьи.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: