| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » согласованный блеф | | | |
|
|
|
Неконтролируемый блеф разрешен.
До тех пор пока он для партнера столь же неожиданнен, как и для оппонентов. Контроль доказывает наличие в системе вопроса типа "а не блефовал ли ты?" В случае, вынесенном в топик действительно нужно смотреть систему оппонентов. Если развитие не отличается от открытия 1п натурального - то проблем нет. |
|
|
||
На мой взгляд, в стартовом сообщении темы никакой случай не изложен, т. е. не вынесен. Автор темы, на мой взгляд, выразил настроение обсудить какую-то проблему, но невполне уточнил, какая именно проблема его интересует. В частности, мне совершенно не понятно, что имеет в виду коллега, употребляя словосочетание "согласованный блеф". |
||
|
|
||
Обсуждение, как всегда, ушло в сторону... Вопрос-то был вовсе не о способах контроля блефа. Речь шла совсем о другом... Блеф ведь может быть и неконтролируемым, но системно допустимым... В данном случае речь идет о взаимно разделенном знании возможности блефа в данной позиции. И именно возможность допущения судейской коллегии данной конвенции в данном турнире была целью исследования. И еще. Я просил опытных судей оценить конкретную часть конкретного документа - а именно Четвертого Приложения. Общие принципы, определяющие контролируемый блеф или нет, в данном случае не столь важны. |
||
|
|
||||
В посте "согласованный" имелось в виду "включенный в систему явным способом", причем оппоненты об этом предупреждаются даже предалертом. |
||||
|
|
||
Не удержался, процитировал еще раз |
||
|
|
|
ТС так и не представил описание "подозрительного" открытия, поэтому немудрено, что обсуждение уходит "куда-то в сторону".
Если же предположить, что в конвенционной карте оппонентов написано: "1п с 3-й руки - 8-16, 5=; либо блеф", а в разделе "блефы" указано: "часто блефуем 1п с 3-й руки до зоны против зоны", но при этом блеф не является "контролируемым", тогда я не вижу здесь повода для вмешательства судьи. |
|
|
|
Специально для Паши и Жени.
Описание такое. Приходишь к людям за стол, они перед сдачами честно предупреждают - у нас открытие 1п с третьей руки может быть блефом. Никаких подробностей. Никакой КК. Но опять же вопрос не об этом! Ребята, такое впечатление, что Вы не читали Четвертое приложение... Живете старыми представлениями. Раньше и все коричневые конвенции были разрешены в парниках, и никто не заморачивался. Вот Денис сразу врубился, о чем речь... Просто найдите и почитайте в оригинале. Насколько я знаю, Вы оба владеете языком вполне сносно. Особое внимание обратите на слово "brown" в первом пункте Приложения... |
|
|
|
Вот возьми и процитируй здесь ту часть документа, на которую ты ссылаешься, а мы подумаем, применима она к твоему случаю или нет. Пока я что-то не понимаю, к чему ты ведешь - к тому, что в парниках запрещено блефовать открытием 1п? Вроде, все в равных условиях, никакого криминала нет. См. выше.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: