Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Когда трое берут карты не из той коробки?, Што делать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2010, 00:39,  Тим 
Когда кто-то берёт карты не из той коробки, на это в кодексе что-то есть.

Но вот когда берут трое...

Конкретно ситуация:

На столе лежит коробка из которой один игрок взял карты, а трое других взяли из другой коробки. Т.е. 3 комплекта рук лежат в коробке. wacko.gif

Происходит какая-то торговля, при чём с открытием по этой коробке, заканчивающаяся какой-то хренью. Выясняется всё это после атаки.

Что скажут на это знатоки кодекса? rtfm.gif

Это канешно из спротивного интереса скорее...

P.S. Я записал 50%50% в сдаче где трое взяли не те карты, поскольку непонятно кто виноват. А вторую сыграли обычным образом, т.к. торговля в первыой заявке не изменилать.
      » 15/04/2010, 06:02,  Vot_Blin 
насколько я понимаю (к сожалению, без отсылок к кодексу, по памяти), обязанностью игрока является проверить, что он играет правильную сдачу, то есть посмотреть на номер коробки. по крайней мере, в хауелле с бродилками. если митчел, то, возможно, такая обязанность лежит только на Севере, надо бы уточнить.
если первое, то виноваты оба участника и, имхо, 40%/40%
если второе, то виноват только СЮ - 60%/40%
если индивидуал, то вообще проблемы не вижу - 60%/40%/40%/40%
      » 19/04/2010, 13:02,  SidAn 
А может трое взяли правильно, а один нет?
Если на столе надо сыграть в фиксированной рассадке несколько сдач, то не важно в каком порядке их играть.
Лет 15 назад была такая ситуация, где партнер взял карты из другой коробки (у одного из оппонентов была привычка пододвигать к себе коробку, вытаскивая свои карты, и в этот момент мой партнер взял карты из следующей сдачи.) и у нас на линии оказалось 5 тузов... Что присудили нам тогда - не помню.
      » 19/04/2010, 13:52,  Vot_Blin 
Я так понял по условиям задачи, что играют по (зональность, сдавал и т.д.) коробке, которая лежит на столе (хотя с трудом представляю себе, как можно видеть коробку с тремя руками в ней и не замечать этого), из этого и исходил.
      » 17/05/2010, 11:47,  KotBasilio 
Кстати вспомнилась реальная ситуация.
- все взяли карты из нужной коробки, но коробок на столе две;
- пока игрок изучал свои карты, его оппонент кладет другую коробку поверх текущей;
- игрок бросает взгляд на коробку (верхнюю) и видит, что он дилер (а на то, что в кармашках верхней коробки лежат карты он не обратил внимания);
- спокойно открывается;
- теперь ему говорят "ты открылся не в свою очередь".
И действительно, если глянуть на прпавильную коробку, то получается, что он открылся с 4й руки.

Действия судей?! Расскажу потом, что присудили реально.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: