| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Заказ игры, Ростов | | | |
|
|
|
Ну тогда, при игре на троих бросить смысл есть. Что-то да наиграется.
А вот при игре на четверых я бы, может, и семерик бы рискнул сыграть. Хотя, специфику Ростова не знаю. Может, это и не выгодно ... |
|
|
||||
Да как угодно в него играют Один из списков таких договоренностей приводил Сашун в нашей беседе , цитирую: » "7/".$m["янв"]."/2010," 01:35, Сашун Ноги растут из возможностей чрезмерно обширного выбора условных договоренностей при создании Д.Лесным (постановщик, ник "Dima" ) и А.Бодровым (программист-разработчик - ник "XaN" ) первых версий компьютерного и сетевого преферансов. Дима Лесной ОШИБОЧНО полагал, что здравомыслящие игроки будут самостоятельно устанавливать "правильные" опции. Выяснилось впоследствии, что он ошибался - появились уродливые ЖП, неделимая гора и прочие извращения. Вот ПОЛНЫЙ СПИСОК возможностей компьютерного преферанса 1996 г.: ---------начало цитаты---------- КОНВЕНЦИИ (условные договорённости) Подпольное (или полуподпольное) положение преферанса в России на протяжении 70 лет гонений явилось причиной существования множества не только разновидностей, но и отдельных “договорных” правил, живущих внутри каждой разновидности: - чем перебивается мизер? - прогрессия распасовки арифметическая или геометрическая? - ужесточён ли выход из распасовки? и т. д. Кодекс преферанса достаточно подробно выражает отношение Общества любителей преферанса к каждому “договорному” правилу и рекомендует, какие из них использовать, а какие - нет и почему. Тем не менее преферанс - игра свободных людей: каждый волен сам устанавливать в своей компании договорённости (особенно если традиция уже сложилась). Разработчики программы МАРЬЯЖ и КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРЕФЕРАНСА в сети Internet (http://pref.bn.ru) постарались предусмотреть все возможные варианты договорённостей, которые необходимо согласовать до начала игры, и представили их в виде КОНВЕНЦИЙ. Начиная игру, все игроки должны установить единые правила (иначе неизбежны споры в процессе игры). Вот практически полный перечень пунктов, по отношению к которым игроки обязаны придти к единому мнению: ЧЕМ ПЕРЕБИВАЕТСЯ МИЗЕР? РАСПАСОВКА прогрессия РАСПАСОВКА запись за взятку в гору РАСПАСОВКА прикуп на распасовке РАСПАСОВКА выход из распасовки РАСПАСОВКА выход подсадом РАСПАСОВКА переход сдачи ВИСТ тип виста ВИСТ ответственный - полуответственный ВИСТ 6 пик - Сталинград ВИСТ - ПАС - ПОЛВИСТА ВИСТ - без ТРЁХ без вистов ВИСТ - на ДЕСЯТЕРНОЙ игре ВИСТ - ответственность на 8 и 9 ТОРГОВЛЯ - прыжки в торговле ПЕРВЫЙ ХОД РАЗЫГРЫВАЮЩЕГО - В светлую (вистующие решают до хода, играть лёжа или стоя) - Втёмную (разыгрывающий делает первый ход, после которого вистующие решают, играть лёжа или стоя) ДЕЛИМОСТЬ ГОРЫ (Написанное прописными буквами имеет альтернативы, в т.ч. не обязательно дуальные - прим. А.М.) К договорным правилам относится также величина консоляции в московской пульке. Разумеется, предметом предварительной договорённости игроков должны быть величина пульки и размер ставки за один вист. -------------конец цитаты--------- А Гамблер в 1998 г. просто скопировал (сперва неполный) набор опций и их "устаканивание" продолжалось аж до 2006 года ... Ну и имеем, то, что имеем. .............................................................................. Однако, про прикуп Сашун забыл. А вот, например, кое-где присутсвует договоренность о премии за прикуп (премия за "быстрые взятки" -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
|
Ну в общем, то что заказывать надо 6тр, по-моему очевидно. Вопрос только - бросать ли прикуп. Немножко странновато бросать козырную масть, но если подумать, девятка треф не сильно повышает количество взяток. Нас радует что она не у оппов, и взять меньше трех козырных взяток при такой контрольной карте по-моему маловероятно.
Единственное слабое место - марьяж, который может и не сыграть с таким коротким козырем как у нас, если расклад в масти марьяжа 4-1. Еще мы можем не угадать втемную, но в темную что-то слабо верится при такой дырявой карте у оппов. Да и 7 может получиться запросто, если они не угадают. Похоже что мало раскладов, когда не возьмем 6 взяток, даже без этого прикупа. Учесть еще что они оба пасовали, что мы - на третьей руке и что даже если что-то пойдет не так, еще есть шанс получить на даму черв. Суть в том, что в Ростове очень дорогие прикупа и по крайней мере рассмотреть возможность его кинуть нужно очень часто. В расчете на троих: Заказанный и выполненный за ровно шестерик стоит примерно 5 вистов. Если при этом кинули прикуп, то 15 вистов. Заказанный и выполненный с одной лишней (или отпущенный за пол-виста) шестерик стоит примерно 8(9) вистов. Заказанный и выполненный за ровно семерик стоит примерно 15 вистов. Вообще-то, если честно, "задача" почти полностью взята из недавней пульки на гемблере, но я заменил одного туза на марьяж, чтобы приблизить решение к граничному. Ну а с тремя-то тузами и ТКВ по-моему однозначно надо кидать прикуп и заказывать 6тр. Примечание. Даже если бы этот прикуп дал нам возможность играть на 7-м уровне, стоимость семерика с прикупом и шестерика без прикупа примерно одинаковая. Но самому сесть в шестерике труднее, но легче посадить вистуза. А вот в семерике обычно наоборот. Я не претендую на правильность решения в данном случае "отказаться от прикупа", но напоминаю некую максиму ростовской записи: рассмотри возможность играть без прикупа. До новых встреч, спасибки за внимание, надеюсь в ближайшем будущем продолжить серию ростовских тем. ЗЫ. За все замечания, дополнения и критику - отдельное спасибо. Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/03/2010, 13:24 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Жень, для наглядной демонстрации "хитростей" ростовской записи, имхо, но не совсем показательный пример. Например, мое решение на такой карте зависело бы от оппов, кол-ва выпитого и стойки.:)
Допустим,с одними можно прикуп взять, заказать 6тр с большой верятностью, что за полвиста отпустят. С другими, выгодней будет прикуп бросить. Т.к. оппы вистовать любят, но не очень хорошо умеют. Ну и так далее. Сам бы я и прикуп взял и шестерик трефовый заявил.Так как, на мой взгляд, сдача проходная, а рука таки третья. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
В Ростове нужно считать каждый вист.
Вот например, чем кончилась реальная сдача: я и прикуп бросил и меня за пол-виста отпустили. То есть я получил что-то около 19 вистов за какой-то "проходной" как ты говоришь, шестерик. А ты бы получил за него всего 9 вистов. Несколько таких "проходных" шестериков и можно расслабиться. Шучу, конечно, в Ростове расслаюбляться не стоит никогда, именно этим он ИМХО в выгодную сторону отличается от Питера, например. Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/03/2010, 13:42 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
А основные "хитрости" ростовской пульки они не в прикупе, они в другом.
В первую очередь - это распасовка, где "остаться должен лишь один" и запись идет вистами, а не в гору. Дальше стоимость этих распасов и игр. Допустим, "хапнуть" 5-6 взяток на распасовке все одно дешевле посаженой шестерной. А это сильно влияет на выбор "раз или пас". К примеру, там где в сочинке "раз" в ростовке "пас". Следующий момент - очень жесткие штрафы за подсад. С равными партнерами и картой при короткой (20-25) пульке, достаточно, порой, пару раз "сесть" б/одной на шестерике и все - пуля проиграна. Далее - выигрыш в ростове "делается" не пулей (сочинка) и не горой (питер), а вистами, которые относительно "дешевы" по сравнению с сочинскими. Поэтому, вистуют там чаще и так же намного чаще вистуют оба сразу, что так же влияет на решение и выбор на торговле и заказе. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/03/2010, 14:04 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Это, наверное, как раз потому, что ты сначала берёшь прикуп, сносишь и только после этого думаешь что заказать. А надо думать о заказе еще до того как взял прикуп, в этом-то и соль "задачи". -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Немного не так. Торговлю мы выиграли на "раз" так? Стало быть, перед нами было два паса. У нас руке однозначно "раз". Так и шо тут думать? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
|
Жень, я так научилась в ростов, что сразу смотрю как бы прикуп выбросить. А если там ТК или ТТ то выбрасываю его не думая, потом считать начинаю что бы заказать
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: