Запись в ростовских распасах не в гору, а в пулю, по пять вистов за взятку. Пишет тот, кто взял меньше всех.
Пример:
2-3-5. Взявший 2 взятки пишет на того, кто взял три взятки 15 вистов, а на того кто взял 5 взяток 25 вистов.
Еще пример:
2-2-6. Взявшие две взятки ОБА пишут на третьего по 15 (6*5/2) вистов.
Вывод: иногда надо рискнуть тем, что дадут много, ради того, чтобы взять меньше всех.
Еще одна особенность в том, что не вскрывается прикуп. Поэтому плохим тоном считается ходить в масть третий раз на ранней стадии розыгрыша. Немалая вероятность того, что пронесутся оба, не говоря уж о том, что даже одному не стоит давать сноситься.
Принцип "отжор своих залог успеха" похоже придумали не ростовчане. Ростовчане скорее склонны говорить "отжор чужих залог провала" - в том смысле, что можно рискнуть, не добирать старшую, лишь бы, в надежде на пронос, взять меньше всех. Поэтому обычно розыгрыш ростовских распасов заключается в том, что сходят один-два раза во все масти и уж на основании полученных данных начинают конкурировать кто возьмет меньше других.
Как играть распасы я рассказать не могу, это для меня пока очень трудно. Единственно, могу сказать, что если кто-то вышел в даму и переключился, наверняка она у него синглетная.
В распасах я пока что только понимаю когда надо остановиться и подумать, но к сожалению не понимаю еще НАД ЧЕМ ИМЕННО надо подумать.
Стоимость чистых распасов сравнима со стоимостью мизера:
распас на 0 взяток 57 вистов,
мизер 67 вистов.
Чистые распасы я называю "страйк", от боулинга. Надо признать, что парочка чистых распасов очень сильно помогает вырваться вперед, потому что в сбалансированном Ростове не так уж много возможностей отхватить за одну раздачу сумму превышающую 50 вистов - всё как-то больше по 5-15 туда-сюда.
Желаю успехов.
Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/03/2010, 12:26 --------------------
Этот же, но другой. (с)