Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к судьям, по автоарбитражу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2010, 02:29,  Будёновец 
Жаль нет ссылки на раздачу. Есле был перехват, и вместо 2х игрок пропустил на угадайку 0/5, то грамотно и спортивно отдать на арбитраж. Тут и наказывать не за что. 120 вистов штрафа против паровоза, да просто молодец, что держал время.

--------------------
Шашки наголо!
      » 12/03/2010, 02:37,  _Пуся_ 
Будёновец ("12/".$m["мар"]."/2010," 02:29)
Жаль нет ссылки на раздачу. Есле был перехват, и вместо 2х игрок пропустил на угадайку 0/5, то грамотно и спортивно отдать на арбитраж. Тут и наказывать не за что. 120 вистов штрафа против паровоза, да просто молодец, что держал время.

Саша! Я с тя балдею! Играть с тобой в живую на сухарики точно не буду! wink.gif
Я лично ничего СПОРТИВНОГО в таком поступке не вижу! Видимо представления у нас с тобой об этом разные! blink.gif

Это сообщение отредактировал _Пуся_ - 12/03/2010, 02:39

--------------------
Против прухи интеллект бессилен!
      » 12/03/2010, 02:37,  Aleksandr_ll 
_Пуся_ ("12/".$m["мар"]."/2010," 02:26)
Да дело даже не в мизере! А в самой возможности расписать пулю с фиксацией положительного результата!
Можно и на игре так сделать!
Пример: отыграл нужное количество сдач! Накрутил пасами плюс 500-600 скажем! Дальше крутить пасы нет никакого желания понятна - еще неизвестно как фишка ляжет! Пришло те на рука 6 взяток...заказал контракт ...посидел...подождал пока время истечет! В итоге штраф (для разных конвенций разный) + штраф за 7 как 6! И велкам в следующий тур!

Согласен. Можно и связь на пару минут прервать - а что, ежель это выгодно?

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 12/03/2010, 02:39

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 12/03/2010, 03:01,  magystr 
Поскольку ГС не видит ПРОСТОГО решения данной проблемы, он просто от нее отмахивается.

Надо понять, как сделать НЕВЫГОДНЫМ подобное развитие событий.

Есть как минимум два очевидных решения:
снимать с турнира того, кто не уложился в отведенное время или полностью снимать с него весь выигрыш в этом туре и еще добавлять штраф.

В обоих этих случаях попытки завершить пулю по тайм-ауту весьма невыгодны.
      » 12/03/2010, 03:37,  эдька 
Втрое предложение весьма разумно. Я б еще уточнил, что максимальный результат по тайм-ауту 0 да еще минус штраф, который в каждом турнире свой.
      » 12/03/2010, 03:58,  Sergbuh 
У ГС очень хорошая память, и оба данных решения мы уже проходили. Тогда, как раз они ущемляли проблемы большинства.

На данный момент эта ситуация не несет массового характера, и администрация пока не видит сысла ее решать

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 12/03/2010, 05:43,  EzAZ 
А почему бы скажем в таких случаях не отдать ловлю другому "вистующему" по истечении какого-то времени?
      » 12/03/2010, 06:08,  _Пуся_ 
Коней на переправе не меняют! smile.gif

--------------------
Против прухи интеллект бессилен!
      » 12/03/2010, 13:15,  Leo_68 
_Пуся_ ("12/".$m["мар"]."/2010," 02:37)
Будёновец ("12/".$m["мар"]."/2010," 02:29)

Саша! Я с тя балдею! Играть с тобой в живую на сухарики точно не буду! wink.gif
Я лично ничего СПОРТИВНОГО в таком поступке не вижу! Видимо представления у нас с тобой об этом разные! blink.gif

О СПОРТИВНОСТИ. На сегодняшний день в турнирах на Гамблере действует
ПРИЛОЖЕНИЕ К ТУРНИРНЫМ ПРАВИЛАМ, где обозначено:
()

1.2 К недопустимым приемам преферанса относится в частности умышленный выпуск играющего... Аналогичное касаемо заявки мизер или умышленного выпуска играющим вистующего. Мотивы такого поведения и текущее состояние пули значения не имеют.
1.3 К недопустимым приемам преферанса относится в частности умышленный подсад вистующего...
1.4 Проявление неуважения к соперникам и организаторам Турниров, выраженное как в виде оскорбительного поведения, так и неспортивной игры (например, заказ заведомо невыполнимых игр; целенаправленный пребор взяток на пасах или мизере; целенаправленная отдача своих взяток на игре и тому подобное).

Спортивно в гамбовском турнире все то, что не запрещено и ведет к победе.
Поэтому расписать пулю с фиксацией положительного результата по времени абсолютно допустимо и именно СПОРТИВНО.

А вот с автоарбитражом на мизере, на мой взгляд, нужно обратиться к Кодексу турниров, где сказано:
()

В турнирах соблюдаются спортивная этика и правила честной игры...
Обязательные требования к участникам:

Игра на победу. Участнику турнира следует стремится показать наилучший результат в каждой партии и занять как можно более высокое место. Не допускаются, например, специальные проигрыши друзьям или просто из-за потери интереса к турниру...

Недопустимость коалиций. Каждый участник турнира борется исключительно за улучшение своего и только своего результата...

Использование сторонней помощи. В турнире каждый участник должен играть самостоятельно, не пользуясь помощью других людей или программных средств ...

Нелегальная информация...

Передача/использование ника...

Так вот, на мой взгляд, в данном случае применение автоарбитража я бы квалифицировал как использование программного средства - т.е. сторонней помощи.
Соответственно, далее действия по алгоритму: жалоба (НЕ АППЕЛЯЦИЯ! ибо не подпадает под правила подачи аппеляции))) ) ... рассмотрение судьей или администрацией... вынос наказания...
      » 12/03/2010, 16:59,  Nautilus 
А можно ли сделать не Автоарбитра, а Автоигрока, доигрывающего сдачу за упавшего?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: