| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян | | | |
|
|
|
НЕ ПРАВ я.
В игре сыграл бы точно НЕ верно - плох стал. Посидел, подумал: - кажется самое то ходить в 9 1. Мы защищаемся от руки играющего ТКхх 2. 9 Короче - 9 Сорь. ЗЫ. вышел чел в 9-ку - если она сингл , то играющий всё одно вынужден играть Тузом и потом Королём - а если она из дубля, то опять надо отыгрывать ТК. Это сообщение отредактировал Меф - 14/03/2010, 00:22 |
|
|
|
Меф
Я и не говорил про старшую. Там начинает очень сильно волновать, на каких основаниях человек ставит-каких ходов при этом ждет..Ну и на каких картах заказывается 9, ессно. Ты не забывай, куплено 2 червы, а хочет играть 9..ну понятно что где то есть постороняя четверка, но в общем быть она может в любой из 4х мастей..Я бы не рискнул что то утверждать кроме того, что нельзя ходить в красные масти. И, да, наверное нежелательно в В треф. Варлим А почему вообще он чего то хочет?:) Может его устраивает ЛЮБОЙ ход в черную масть, например, а кроется он от красных. А выход в В под марьяж с прикрышкой решает ему розыгрыш, делая понятным расклад... Может, он танцевал от простых и понятных правил - не ходи в длинную, не режь козыря, найди сильную короткую и сходи, и не фиг расклады моделировать лишний раз, тебя поставили = вот и ходи.:))) Понимаю что бред, но бред делающий ошибок меньше на порядок, чем люди, которые начинают, будучи поставленными, заниматься творчеством. |
|
|
||
Игорь, какие такие проблемы играет пиковая атака для играющего? Как был непонятен расклад треф, так и остался. Как остается гадун - ходить в треф ТК или Тм - так и остался Ход в малку треф никак не лучший, а равноценный с пикой, да и то - после просмотра реального расклада. А до просмотра - пика - ибо лишает причин наезда со стороны ставящего. |
||
|
|
||
Кто он? Который что-то хочет? |
||
|
|
|
Пошел бы младшей пикой,т.к.пика не опасна для вистующего,да и короче.Если бы вистовал сам,ход в В треф не привел бы в ступор,а вот заказ девятерной-это круто.
|
|
|
|
EzAZ , ты отцитировал мой пост - в нём ответы на все вопросы, которые ты задал - и там объяснения почему ход в пику хуже. Стоит просто прочесть.
Всего лишь подумай о том, что ты не знаешь расклад и не имеешь никакого представления какая из чёрных мастей представлена ТКхх у играющего. И если это пика, а не трефа, то ты, атакуя в пику, решишь проблемы разыгрывающего, избавив его от гадания - это если у него ТКВ10 Если есть аргументы против - напиши. Пока я их не услышал. Как ещё лучше пояснить - я не знаю - возможно буду знать, если ты найдёшь возражания. ЗЫ.Кстати, если следовать моей логике, то мог быть и мисклик - карты (валет и девятка) рядом. ЗЫ-2. Вот ещё что - твой последний аргумент меня повеселил )) мне насрать на наезды со стороны вистующего, ибо послать в ответ я могу и сам. Это сообщение отредактировал Меф - 14/03/2010, 09:32 |
|
|
|
3 янв 2001, 23:09, Сашун
Теория. Стратегия приглашенного втемную Какие особенности расклада может стараться в этом случае скрыть вистующий? Да какие угодно! Например 3-1 ...-трефа. Или 2-2 ...-трефа. Или 4-0 ...-трефа. В любом случае он затруднит розыгрыш играющему! А в каких случаях он ОБОСНОВАННО пригласит партнера вистовать втемную? Опять просто. В тех случаях, когда ВОЗМОЖЕН подсад играющего и НЕВОЗМОЖЕН собственный. Это какая должна быть для нашего случая рука у вистующего? Во-первых, у него должен быть четкий ход. Это, как минимум ТК(х) в одной ... масти и не хуже ххД в другой. Совсем хорошо, если в одной ... масти ТКДх, а в другой Кх. В этом случае возможен сюркуп на втором ходу. Во-вторых, у него должен быть козырный вист. Легко увидеть, что, в этом случае, вистование втемную действительно создает играющему проблему при розыгрыше треф. Целесообразно вистовать втемную даже при трефовом пополаме! А вдруг да ошибется играющий и начнет розыгрыш треф не ТКх, а Тх ? Вдруг "купится", подумав о трефовой бланке, и сядет "без 3"? ======================== Самое интересное в етом, моем, 9-летнней давности сообщении вот ето место: "4. Не ходи бланкой! Это простое, но, довольно "емкое" правило. Именно по нему определяется масть хода для приглашенной первой руки. Вот смотрите. Козырной малкой нельзя ходить под играющего по правилу 3, а под вистующего - исходя из здравого смысла. Длинной мастью ходить тоже нельзя. Остается две масти. Если есть дублет - ходим под вистующего его СТАРШЕЙ картой, а под играющего - МЛАДШЕЙ. Это при руке типа 1-2-3-4. ------------ Какая была первая рука? Именно - типа 1-2-3-4 ! Что написано в "Правиле 4"? Если есть дублет - ходим под вистующего его СТАРШЕЙ картой Именно этот ход ВСЕГДА ожидает от приглашенного вистующий... -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: