Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2010, 23:43,  Меф 
Единственно-верным считаю ход в s.gif
Ни в c.gif , ни в бубну ходить не целесообразно.
Лера, ход в Валетаc.gif конечно же странен, но рекомендовал бы забить и забыть.

Это сообщение отредактировал Меф - 13/03/2010, 23:43
      » 13/03/2010, 23:51,  Меф 
Knaz ("13/".$m["мар"]."/2010," 23:39)
А короткость отличающаяся на 1 карту, различие в общем не очень существенное..

Княже, это же контракт ДЕВЯТЬ в масти и с чужого хода.
прикинь кол-во рук играющего, которые может выпустить пиковая атака и кол-во рук играющего, которые выпускает атака в трефу (разумеется с фоски, а не с Валета) - перевес, кажется, будет в пользу таки пикового хода.
Кроме того, если чел имеет нечто типа ТКхх в коз и ТКДх в трефе, то без трефовой атаки его таки с ненулевой вероятностью может переклинить на то чтобы сыграть трефа снизу, типа 4-0 напротив. Мало ли что в голову может прийти человеку.
Это всё мои домыслы - не настаиваю - выразил лишь личное мнение.

Это сообщение отредактировал Меф - 13/03/2010, 23:52
      » 14/03/2010, 00:16,  Меф 
НЕ ПРАВ я.
В игре сыграл бы точно НЕ верно - плох стал.
Посидел, подумал: - кажется самое то ходить в 9c.gif .
1. Мы защищаемся от руки играющего ТКххh.gif ТКВ10s.gif Т Т (или ТК) по бокам, ибо пиковая атакая решит сразу все проблемы у играющего
2. 9c.gif прячет восьмёрку c.gif , потому толком не даёт инфы касательно таки расклада трефы, когда ЮГ поставит Дc.gif на нашу девятку - даму треф надо предполагать.

Короче - 9c.gif - лучшая атака.

Сорь.

ЗЫ. вышел чел в 9-ку - если она сингл , то играющий всё одно вынужден играть Тузом и потом Королём - а если она из дубля, то опять надо отыгрывать ТК.

Это сообщение отредактировал Меф - 14/03/2010, 00:22
      » 14/03/2010, 00:53,  Вертун 
Радоваться нада.. что выход не в буб был :-)
      » 14/03/2010, 01:04,  Knaz 
Меф
Я и не говорил про старшую. Там начинает очень сильно волновать, на каких основаниях человек ставит-каких ходов при этом ждет..Ну и на каких картах заказывается 9, ессно.
Ты не забывай, куплено 2 червы, а хочет играть 9..ну понятно что где то есть постороняя четверка, но в общем быть она может в любой из 4х мастей..Я бы не рискнул что то утверждать кроме того, что нельзя ходить в красные масти.
И, да, наверное нежелательно в В треф.

Варлим
А почему вообще он чего то хочет?:) Может его устраивает ЛЮБОЙ ход в черную масть, например, а кроется он от красных. А выход в В под марьяж с прикрышкой решает ему розыгрыш, делая понятным расклад...
Может, он танцевал от простых и понятных правил - не ходи в длинную, не режь козыря, найди сильную короткую и сходи, и не фиг расклады моделировать лишний раз, тебя поставили = вот и ходи.:)))
Понимаю что бред, но бред делающий ошибок меньше на порядок, чем люди, которые начинают, будучи поставленными, заниматься творчеством.
      » 14/03/2010, 04:34,  EzAZ 
Меф ("14/".$m["мар"]."/2010," 00:16)
НЕ ПРАВ я.
В игре сыграл бы точно НЕ верно - плох стал.
Посидел, подумал: - кажется самое то ходить в 9c.gif .
1. Мы защищаемся от руки играющего ТКххh.gif ТКВ10s.gif Т Т (или ТК) по бокам, ибо пиковая атакая решит сразу все проблемы у играющего
2. 9c.gif прячет восьмёрку c.gif , потому толком не даёт инфы касательно таки расклада трефы, когда ЮГ поставит Дc.gif на нашу девятку - даму треф надо предполагать.

Короче - 9c.gif - лучшая атака.

Сорь.

ЗЫ. вышел чел в 9-ку - если она сингл , то играющий всё одно вынужден играть Тузом и потом Королём - а если она из дубля, то опять надо отыгрывать ТК.

Игорь, какие такие проблемы играет пиковая атака для играющего?
Как был непонятен расклад треф, так и остался.
Как остается гадун - ходить в треф ТК или Тм - так и остался
Ход в малку треф никак не лучший, а равноценный с пикой, да и то - после просмотра реального расклада. А до просмотра - пика - ибо лишает причин наезда со стороны ставящего.
      » 14/03/2010, 04:35,  EzAZ 
Knaz ("14/".$m["мар"]."/2010," 01:04)
Варлим
А почему вообще он чего то хочет?smile.gif Может его устраивает ЛЮБОЙ ход в черную масть, например, а кроется он от красных. А выход в В под марьяж с прикрышкой решает ему розыгрыш, делая понятным расклад...
Может, он танцевал от простых и понятных правил - не ходи в длинную, не режь козыря, найди сильную короткую и сходи, и не фиг расклады моделировать лишний раз, тебя поставили = вот и ходи.smile.gif))
Понимаю что бред, но бред делающий ошибок меньше на порядок, чем люди, которые начинают, будучи поставленными, заниматься творчеством.

Кто он? Который что-то хочет?
      » 14/03/2010, 05:12,  Kolbasiuk 
Пошел бы младшей пикой,т.к.пика не опасна для вистующего,да и короче.Если бы вистовал сам,ход в В треф не привел бы в ступор,а вот заказ девятерной-это круто.
      » 14/03/2010, 09:30,  Меф 
EzAZ , ты отцитировал мой пост - в нём ответы на все вопросы, которые ты задал - и там объяснения почему ход в пику хуже. Стоит просто прочесть.
Всего лишь подумай о том, что ты не знаешь расклад и не имеешь никакого представления какая из чёрных мастей представлена ТКхх у играющего. И если это пика, а не трефа, то ты, атакуя в пику, решишь проблемы разыгрывающего, избавив его от гадания - это если у него ТКВ10s.gif .

Если есть аргументы против - напиши. Пока я их не услышал.
Как ещё лучше пояснить - я не знаю - возможно буду знать, если ты найдёшь возражания.

ЗЫ.Кстати, если следовать моей логике, то мог быть и мисклик - карты (валет и девятка) рядом. smile.gif
ЗЫ-2. Вот ещё что - твой последний аргумент меня повеселил )) мне насрать на наезды со стороны вистующего, ибо послать в ответ я могу и сам.

Это сообщение отредактировал Меф - 14/03/2010, 09:32
      » 14/03/2010, 10:25,  Сашун 
3 янв 2001, 23:09, Сашун

Теория. Стратегия приглашенного втемную http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=71835

Какие особенности расклада может стараться в этом случае скрыть вистующий? Да какие угодно! Например 3-1 ...-трефа. Или 2-2 ...-трефа. Или 4-0 ...-трефа. В любом случае он затруднит розыгрыш играющему!

А в каких случаях он ОБОСНОВАННО пригласит партнера вистовать втемную?
Опять просто. В тех случаях, когда ВОЗМОЖЕН подсад играющего и НЕВОЗМОЖЕН собственный.
Это какая должна быть для нашего случая рука у вистующего?
Во-первых, у него должен быть четкий ход. Это, как минимум ТК(х) в одной ... масти и не хуже ххД в другой. Совсем хорошо, если в одной ... масти ТКДх, а в другой Кх. В этом случае возможен сюркуп на втором ходу.

Во-вторых, у него должен быть козырный вист.
Легко увидеть, что, в этом случае, вистование втемную действительно создает играющему проблему при розыгрыше треф.
Целесообразно вистовать втемную даже при трефовом пополаме! А вдруг да ошибется играющий и начнет розыгрыш треф не ТКх, а Тх ? Вдруг "купится", подумав о трефовой бланке, и сядет "без 3"?
========================

Самое интересное в етом, моем, 9-летнней давности сообщении вот ето место:

"4. Не ходи бланкой!
Это простое, но, довольно "емкое" правило. Именно по нему определяется масть хода для приглашенной первой руки.
Вот смотрите. Козырной малкой нельзя ходить под играющего по правилу 3, а под вистующего - исходя из здравого смысла.
Длинной мастью ходить тоже нельзя.
Остается две масти.
Если есть дублет - ходим под вистующего его СТАРШЕЙ картой, а под играющего - МЛАДШЕЙ. Это при руке типа 1-2-3-4.
------------

Какая была первая рука? Именно - типа 1-2-3-4 !
Что написано в "Правиле 4"? Если есть дублет - ходим под вистующего его СТАРШЕЙ картой

Именно этот ход ВСЕГДА ожидает от приглашенного вистующий...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: