Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2010, 02:07,  Меф 
Я тихо фигею. wacko.gif

Ну, ладно, большинство за s.gif в данном случае - это понятно, ибо на то оно и большинство.

Ну, ладно Сашун со своими глаголами - может просто трепется.

Но, Вова, кля! Хрена ты то за пиковую атаку!?
А тем более за принципиальный ход с дубля при классической тёмной вне зависимости от величины контракта, прикупа, торговли - к тому же думать пасовавшему НЕ надо...blink.gif
Вова - это БРЕД для Кроликов (именно с большой буквы).
Халявщик, возьми свои слова обратно, пожалуйста. ХОХЛОВ же собираемся возрождать - ну, нах такое вистование на команднике.

ЗЫ. Неплохо было бы чтобы Сашун как-нить накрапал пост касательно классического варианта тёмной, то бишь когда:
1. Не было (или была несущественно короткой) торговля.
2. Торговлю выиграла Третья рука.
3. Первая рука не вистовала.
4. Заявлен "тёмный вист" на козырный контракт третьей руки.

Клять, столько уже писал по поводу этой стандартной ситуации - неужели никто ничего так и не понял, что высказываются типа: "это проблемы вистующего", "ходить надо исключительно с дубля", "ходить надо с самой короткой".

ЗЫ.2 Это типа крик души. Спорить больше не буду, ибо всё одно играюсь тут на гамбе в полутрезвом виде и сам частенько за столом хожу хрен знает куда. Но, кля, я хоть понимаю это...
Призываю лишь подумать, вас, типа любители преферанса:
Неужели играть научиться нет желания никакого?
      » 15/03/2010, 02:11,  valrim 
В один день, и опять со мной(
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=3&needlogin=1

Может на мне рок какой?)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 15/03/2010, 02:30,  ЛедиХ 
valrim ("15/".$m["мар"]."/2010," 02:11)
В один день, и опять со мной(

Может на мне рок какой?)

Ну вторая хрен с ним ))) Но первая!!!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!

/отредактировано/ tongue.gif

Это сообщение отредактировал ЛедиХ - 15/03/2010, 03:05

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 15/03/2010, 02:43,  valrim 
нормальные пацаны, и там Антошка хоть расстроился сам, а во второй мне сказали гениальную фразу: "Нах такая темная")) у меня даже дар речи пропал)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 15/03/2010, 03:45,  Халявщик 
Мефу:
Ну вот смотри, давай рассуждать спокойно.
Лера привела 3 сдачи за несколько последних дней, ну сколько это пуль? ну наверное десяток, хз мжет полтора десятка, вряд ли больше.
Сколько 9ков выпустили, только лишь потому, что не пошли абсолютно тупо в старшую от дуплета?
Провести такой анализ о котором ты говоришь можно, но очень мало людей сделают это во время игры, единицы.
Поэтому я и пишу, ходить нужно тупо в дуплет старшую и не заниматься фантазированием, потому что чтобы уметь фантазировать, сначала надо научиться играть простые расклады.
Все эти 9ки (еще раз подчеркну) выпущены от того, что вистующие начинают думать и что то искать, а делать этого не умеют, в итоге получается бОльшее зло.
Я писал в общем, вообще не глядя на то, что писали и не анализируя расклад.
Сейчас посмотрел, да наверное ход в тр с малки наиболее правильный, н это глубокий частный случай (именно этот расклад) и лично я, во время игры в 90% пошел бы дуплет пик, чисто на автомате, должна была быть достаточно глубокая мотивация чтобы заставить себя проанализировать этот расклад быстро во время игры, я не говорю что это хорошо, просто констатирую факт.
В общем о чём я писал, о том что если вистующие будут геть тупо ходить в таких случаях в старшую от дуплета, это будет лучше, чем если не будут.
Не в данном конкретном случае, а вообще.

» 15/03/2010, 06:54,  unkulunkulu 
Халявщик ("15/".$m["мар"]."/2010," 03:45)
В общем о чём я писал, о том что если вистующие будут геть тупо ходить в таких случаях в старшую от дуплета, это будет лучше, чем если не будут.
Не в данном конкретном случае, а вообще.

ну это неправда. По крайней мере, зависит от умения этих вистующих.

Это сообщение отредактировал unkulunkulu - 15/03/2010, 06:55
      » 15/03/2010, 09:23,  Иго 
Мне кажется, в данном случае ходы в пику или в фоску треф равноценны.
С одной стороны, вистующий ждет от партнера ходу в короткую. Немного парадоксально звучит, но играющий ждет того же.
Ясно, что вистующий не боится ходов в темные масти. Так почему бы и не сходить в трефу?
      » 15/03/2010, 09:35,  ustin 
Есть два подхода к решению таких вопросов. И не только таких. Условно "подход Мефа" - творческий и "подход Сашуна" - механистически формальный.
Игорю интересен процесс, А.А. интересен результат.
Следствие разницы в подходах: -сторонники "подхода Мефа" не получают никакого удовольствия от игры со слабыми, а сторонники "подхода Сашуна" обречены в игре с более сильными. Всё имхо, естественно.
      » 15/03/2010, 09:59,  Pochemuk 
Иго ("15/".$m["мар"]."/2010," 09:23)
Мне кажется, в данном случае ходы в пику или в фоску треф равноценны.

На самом деле ходы в пику и трефу почти равноценны, за исключением пары мелочей.

Можно просто рассмотреть возможные карты предполагаемой черной масти нашего захода у вистующего:

1. Сильная длинная масть сверху.
2. Второй/третий король.
3. Третья дама.
4. Бланковая дама.
5. Бланковая фоска.
6. Ренонс.

Потом отбрасываем варианты с учетом того, что у вистующего уже есть козырный вист (а иначе зачем темнить?) и слишком слабой эта черная масть у играющего быть не может. Либо заказ должен быть меньше, либо младшие карты в этой масти снесены и поэтому заходить в нее безопасно.

Получается, что, собственно говоря, самая существенная разница наблюдается при третьей даме у вистующего. Ход под нее с дубля фосок приведет к наигрышу {Т К В} вистующего. А ход под третью даму из-под третьего валета вполне безопасен.
Ну и кроме того, вероятность попасть в козырь выше при заходе трефой. Но это уже вторично.

Таким образом, ход в трефовую фоску безопасен и одновременно активен. Он тоже может выпустить играющего или подарить ему лишний шанс, но чуть реже, чем пиковая атака.

Вот имей приглашенный в пике вторую фигуру, а не две фоски (даже хиленького валета, который "не фигура"wink.gif, - это меняло бы дело. И тогда никаких возражений против хода в нее не существовало бы.

P.S. А насчет атаки в Вc.gif, то как сказал один из завсегдатаев Гамблера: "Это новое слово в теории вистования в темную".
      » 15/03/2010, 10:24,  котофей_ 
Pochemuk ("15/".$m["мар"]."/2010," 09:59)
P.S. А насчет атаки в Вc.gif, то как сказал один из завсегдатаев Гамблера: "Это новое слово в теории вистования в темную".
Спасибо за заботу о моем индексе цитирования (кланяется низко и почтительно).

Если честно, я удивлен почему Сашун не предложил ход в козыря. Играющего посадим или нет - еще не понятно, но вистующего уж наверняка, а другого такого случая в этой сдаче не представится.

По-моему как пиковый ход так и трефовый может быть сделан из синглета, дуплета или триплета и разыгрывающему ничего не подскажет. Но тут надо учесть степень доверия разыгрывающего Вам. Если Вы склоняетесь к идее, что Вашу 9тр он скорее воспримет как ход из дуплета, то Меф прав, надо в неё. Но если Вы - Меф, то маловероятно, что такой финт кого-то обманет, поэтому он уже не совсем прав.
Кароче, если Вы - не Меф, то лучший ход - в 9тр, в противном случае ИМХО все равно в какую из черных мастей пойти.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/03/2010, 10:26

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: