| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян | | | |
|
|
|
В один день, и опять со мной(
Может на мне рок какой?) -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
|
нормальные пацаны, и там Антошка хоть расстроился сам, а во второй мне сказали гениальную фразу: "Нах такая темная")) у меня даже дар речи пропал)
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
|
Мефу:
Ну вот смотри, давай рассуждать спокойно. Лера привела 3 сдачи за несколько последних дней, ну сколько это пуль? ну наверное десяток, хз мжет полтора десятка, вряд ли больше. Сколько 9ков выпустили, только лишь потому, что не пошли абсолютно тупо в старшую от дуплета? Провести такой анализ о котором ты говоришь можно, но очень мало людей сделают это во время игры, единицы. Поэтому я и пишу, ходить нужно тупо в дуплет старшую и не заниматься фантазированием, потому что чтобы уметь фантазировать, сначала надо научиться играть простые расклады. Все эти 9ки (еще раз подчеркну) выпущены от того, что вистующие начинают думать и что то искать, а делать этого не умеют, в итоге получается бОльшее зло. Я писал в общем, вообще не глядя на то, что писали и не анализируя расклад. Сейчас посмотрел, да наверное ход в тр с малки наиболее правильный, н это глубокий частный случай (именно этот расклад) и лично я, во время игры в 90% пошел бы дуплет пик, чисто на автомате, должна была быть достаточно глубокая мотивация чтобы заставить себя проанализировать этот расклад быстро во время игры, я не говорю что это хорошо, просто констатирую факт. В общем о чём я писал, о том что если вистующие будут геть тупо ходить в таких случаях в старшую от дуплета, это будет лучше, чем если не будут. Не в данном конкретном случае, а вообще. |
|
» 15/03/2010, 06:54, unkulunkulu
|
||
ну это неправда. По крайней мере, зависит от умения этих вистующих. Это сообщение отредактировал unkulunkulu - 15/03/2010, 06:55 |
||
|
|
|
Мне кажется, в данном случае ходы в пику или в фоску треф равноценны.
С одной стороны, вистующий ждет от партнера ходу в короткую. Немного парадоксально звучит, но играющий ждет того же. Ясно, что вистующий не боится ходов в темные масти. Так почему бы и не сходить в трефу? |
|
|
|
Есть два подхода к решению таких вопросов. И не только таких. Условно "подход Мефа" - творческий и "подход Сашуна" - механистически формальный.
Игорю интересен процесс, А.А. интересен результат. Следствие разницы в подходах: -сторонники "подхода Мефа" не получают никакого удовольствия от игры со слабыми, а сторонники "подхода Сашуна" обречены в игре с более сильными. Всё имхо, естественно. |
|
|
||
На самом деле ходы в пику и трефу почти равноценны, за исключением пары мелочей. Можно просто рассмотреть возможные карты предполагаемой черной масти нашего захода у вистующего: 1. Сильная длинная масть сверху. 2. Второй/третий король. 3. Третья дама. 4. Бланковая дама. 5. Бланковая фоска. 6. Ренонс. Потом отбрасываем варианты с учетом того, что у вистующего уже есть козырный вист (а иначе зачем темнить?) и слишком слабой эта черная масть у играющего быть не может. Либо заказ должен быть меньше, либо младшие карты в этой масти снесены и поэтому заходить в нее безопасно. Получается, что, собственно говоря, самая существенная разница наблюдается при третьей даме у вистующего. Ход под нее с дубля фосок приведет к наигрышу {Т К В} вистующего. А ход под третью даму из-под третьего валета вполне безопасен. Ну и кроме того, вероятность попасть в козырь выше при заходе трефой. Но это уже вторично. Таким образом, ход в трефовую фоску безопасен и одновременно активен. Он тоже может выпустить играющего или подарить ему лишний шанс, но чуть реже, чем пиковая атака. Вот имей приглашенный в пике вторую фигуру, а не две фоски (даже хиленького валета, который "не фигура" P.S. А насчет атаки в В |
||
|
|
||
Спасибо за заботу о моем индексе цитирования (кланяется низко и почтительно).
Если честно, я удивлен почему Сашун не предложил ход в козыря. Играющего посадим или нет - еще не понятно, но вистующего уж наверняка, а другого такого случая в этой сдаче не представится. По-моему как пиковый ход так и трефовый может быть сделан из синглета, дуплета или триплета и разыгрывающему ничего не подскажет. Но тут надо учесть степень доверия разыгрывающего Вам. Если Вы склоняетесь к идее, что Вашу 9тр он скорее воспримет как ход из дуплета, то Меф прав, надо в неё. Но если Вы - Меф, то маловероятно, что такой финт кого-то обманет, поэтому он уже не совсем прав. Кароче, если Вы - не Меф, то лучший ход - в 9тр, в противном случае ИМХО все равно в какую из черных мастей пойти. Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/03/2010, 10:26 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: