Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2010, 10:49,  Меф 
Халявщик ("15/".$m["мар"]."/2010," 03:45)
В общем о чём я писал, о том что если вистующие будут геть тупо ходить в таких случаях в старшую от дуплета, это будет лучше, чем если не будут.
С этой точки зрения я согласен с тобой. А учитывая дружбу между тобой и Сашуном, я изначально склонялся к мысли - вы воспитываете Кроликов, чтобы не трепыхались и с ними было комфортно играть.
Замяли в общем. smile.gif И да плодятся кролики.

=================================
Для тех кто продолжает считать ход в 9 s.gif почти таким же, как ход в фоску c.gif .
Задам всего лишь один вопрос:
Не кажется, ли Вам, господа, что, нападая на людей атаковавших в Валета треф, но при этом поддерживая ход в пику как более лучший, вы выглядите, мягко говоря глупо, ибо изначально стоите перед выбором между двумя наиболее вероятными руками (см. рисунки ниже)?
И если оно так, то выход в Валета треф РАВНОСИЛЕН выходу в фоску пик.

Так зачем нападать на чела, вышедшего в Валета c.gif , если вы предлагаете сделать ту же самую фигню? biggrin.gif

Атака в ПИКУ на первом рисунке приведёт к тем же последствиям, что и атака в ВАЛЕТА ТРЕФ на втором.
"те же яйца - вид сбоку".

Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s A K J 8
c A
d A
h A K J 10
Восток
s 9 7
c J 9 8
d J 10 9 8
h 8
Юг
s Q 10
c K Q 7
d K Q
h Q 9 7

---------

Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s A
c A K 10 7
d A
h A K J 10
Восток
s 9 7
c J 9 8
d J 10 9 8
h 9
Юг
s K Q J 8
c Q
d K Q
h Q 8 7

Анализ Почемука и экзерсисы котофея повеселили - спасибо за хорошее утро, господа. smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 15/03/2010, 11:01
      » 15/03/2010, 10:50,  ineco 
Халявщик ("15/".$m["мар"]."/2010," 03:45)
Мефу:
Ну вот смотри, давай рассуждать спокойно.
Лера привела 3 сдачи за несколько последних дней, ну сколько это пуль? ну наверное десяток, хз мжет полтора десятка, вряд ли больше.
Сколько 9ков выпустили, только лишь потому, что не пошли абсолютно тупо в старшую от дуплета?
Провести такой анализ о котором ты говоришь можно, но очень мало людей сделают это во время игры, единицы.
Поэтому я и пишу, ходить нужно тупо в дуплет старшую и не заниматься фантазированием, потому что чтобы уметь фантазировать, сначала надо научиться играть простые расклады.
Все эти 9ки (еще раз подчеркну) выпущены от того, что вистующие начинают думать и что то искать, а делать этого не умеют, в итоге получается бОльшее зло.
Я писал в общем, вообще не глядя на то, что писали и не анализируя расклад.
Сейчас посмотрел, да наверное ход в тр с малки наиболее правильный, н это глубокий частный случай (именно этот расклад) и лично я, во время игры в 90% пошел бы дуплет пик, чисто на автомате, должна была быть достаточно глубокая мотивация чтобы заставить себя проанализировать этот расклад быстро во время игры, я не говорю что это хорошо, просто констатирую факт.
В общем о чём я писал, о том что если вистующие будут геть тупо ходить в таких случаях в старшую от дуплета, это будет лучше, чем если не будут.
Не в данном конкретном случае, а вообще.

Володь, ты прав в самом главном, В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ шаблонная игра дает результат, мало того вистующему не нужно, чтобы пасующий вел игру, это принципиальный момент. В данном примере я не вижу смысла в глубоком анализе расклада, который якобы подскажет ход в треф. Для играющего этот ход вряд ли определенно подскажет ложный ход розыгрыша и повлияет на выбор хода. Практика показывает, что инициатива пасующего очень часто приводит к отрицательному результату.
      » 15/03/2010, 10:54,  Меф 
ineco ("15/".$m["мар"]."/2010," 10:50)
. В данном примере я не вижу смысла в глубоком анализе расклада, который якобы подскажет ход в треф. Для играющего этот ход вряд ли определенно подскажет ложный ход розыгрыша и повлияет на выбор хода. Практика показывает, что инициатива пасующего очень часто приводит к отрицательному результату.

Инеко, тебе лучше не глубоко, а хотя бы чуток понять, что пика выпустит контракт в ситуации первого рисунка - выпустит также, как и ход в Валета треф.
Когда поймёшь, то отпишись.
Может быть твоя практика после этого начнёт говорить нечто другое, а не подсказывать тебе всякую ерунду ))
      » 15/03/2010, 10:58,  Wookiee 
Меф, а куда в первом варианте делся восьмой козырь, в снос? wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/03/2010, 11:02,  Меф 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 10:58)

да вот - исправил - спасибо - принцип то понятен и снос не важен.
      » 15/03/2010, 11:10,  ineco 
Меф ("15/".$m["мар"]."/2010," 10:54)
ineco ("15/".$m["мар"]."/2010," 10:50)
. В данном примере я не вижу смысла в глубоком анализе расклада, который якобы подскажет ход в треф. Для играющего этот ход вряд ли определенно подскажет ложный ход розыгрыша и повлияет на выбор хода. Практика показывает, что инициатива пасующего очень часто приводит к отрицательному результату.

Инеко, тебе лучше не глубоко, а хотя бы чуток понять, что пика выпустит контракт в ситуации первого рисунка - выпустит также, как и ход в Валета треф.
Когда поймёшь, то отпишись.
Может быть твоя практика после этого начнёт говорить нечто другое, а не подсказывать тебе всякую ерунду ))

Меф, специально для Вас: ни один розыгрыш втемную не имеет стопроцентно известного решения, расклады бывают разные, можно говорить лишь об общей практике, это первое. Второе, если игрок темнит в таком примере, значит ОН ХОЧЕТ ОТ ВАС ХОДА В НУЖНУЮ ЕМУ МАСТЬ, ему не нужно, чтобы вы за него играли. Я уже не говорю о том, что нередко ход в нужную масть в конечном итоге приводит к обгону в козырях и крупному подсаду в несколько взяток.

Это сообщение отредактировал ineco - 15/03/2010, 11:15
      » 15/03/2010, 11:20,  Wookiee 
Меф ("15/".$m["мар"]."/2010," 11:02)
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 10:58)

да вот - исправил - спасибо - принцип то понятен и снос не важен.

Я лашок, мне не понятен.
В частности, я не могу постигнуть, за ради чего нас ставили в первом примере.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/03/2010, 11:41,  ineco 
[QUOTE=Меф,"15/".$m["мар"]."/2010," 10:49] [QUOTE=Халявщик,"15/".$m["мар"]."/2010," 03:45]

=================================

Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s A K J 8
c A
d A
h A K J 10
Восток
s 9 7
c J 9 8
d J 10 9 8
h 8
Юг
s Q 10
c K Q 7
d K Q
h Q 9 7

---------

Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s A
c A K 10 7
d A
h A K J 10
Восток
s 9 7
c J 9 8
d J 10 9 8
h 9
Юг
s K Q J 8
c Q
d K Q
h Q 8 7

По этим раскладам: по картам пасующего, понимамая что у вистующего есть козырной вист, трудно предположить наличие четырех неплотных пик при 9-ном невынужденном заказе. Если предположить, что заказана 8-ая игра, то ход в нужную масть становится принципиально важным: при попадании в туза играющего, у него есть безопасный розыгрыш, а при попадании в козырь, играющий вынужден будет гадать (в примере топика, где в одной масти ТК, а четвертой масти нет).

Это сообщение отредактировал ineco - 15/03/2010, 11:51
      » 15/03/2010, 11:47,  Michael_13 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 11:20)
В частности, я не могу постигнуть, за ради чего нас ставили в первом примере.

В этом и разница - вас гораздо чаще ставят в варианте, где ходить лучше в пику! biggrin.gif
PS Вот ежли Вас поставил Меф - think different!
      » 15/03/2010, 11:47,  котофей_ 
Согласен с Мефом, что ход в пику не так хорош, как казался вначале. Но давайте всё же иметь в виду, что ход Втр еще хуже, потому что
во-первых, не сумел представить себе когда он лучше, чем ход малой трефой, а
во-вторых, есть много конструкций, которые дарят разыгрывающему взятку, например, ТК10. Теоретически, ТД10 тоже, тут даже две взятки наиграть можно, но то что не понятно что за девятерик на такой карте, притом что если торговля значения не имеет - это да.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: