Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2010, 12:01,  ЦарьГоры 
Халявщик ("15/".$m["мар"]."/2010," 03:45)
Мефу:
Ну вот смотри, давай рассуждать спокойно.
Лера привела 3 сдачи за несколько последних дней, ну сколько это пуль? ну наверное десяток, хз мжет полтора десятка, вряд ли больше.
Сколько 9ков выпустили, только лишь потому, что не пошли абсолютно тупо в старшую от дуплета?
Провести такой анализ о котором ты говоришь можно, но очень мало людей сделают это во время игры, единицы.
Поэтому я и пишу, ходить нужно тупо в дуплет старшую и не заниматься фантазированием, потому что чтобы уметь фантазировать, сначала надо научиться играть простые расклады.
Все эти 9ки (еще раз подчеркну) выпущены от того, что вистующие начинают думать и что то искать, а делать этого не умеют, в итоге получается бОльшее зло.
Я писал в общем, вообще не глядя на то, что писали и не анализируя расклад.
Сейчас посмотрел, да наверное ход в тр с малки наиболее правильный, н это глубокий частный случай (именно этот расклад) и лично я, во время игры в 90% пошел бы дуплет пик, чисто на автомате, должна была быть достаточно глубокая мотивация чтобы заставить себя проанализировать этот расклад быстро во время игры, я не говорю что это хорошо, просто констатирую факт.
В общем о чём я писал, о том что если вистующие будут геть тупо ходить в таких случаях в старшую от дуплета, это будет лучше, чем если не будут.
Не в данном конкретном случае, а вообще.

Читал-читал, подумал,а потом пару ссылочек приведенных посмотрел... Ну, и в результате, полностью с цитируемым мною постом Халявщика согласился.
Автор ветки, имхо, допускает одну и ту же ошибку во всех приведенных случаях, - он путает игру в знакомой компании с игрой со случайными людьми ,об игре, манере , логике принятия решений которых представления не имеет, ожидая от них игры и логики равной собственной. Вон котофей, бриджист, меня поймет о чем я.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/03/2010, 12:10,  Wookiee 
to котофей. Давайте вообще не рассматривать выход в валета треф, а?
Так вот, сходу можно придумать кучу примеров, когда ход в пику решает. Но до сих пор не приведено ни одного, когда решает ход в трефу. Не потому, что такого расклада нету. Просто его еще поискать нужно. Ну менее он вероятен. И не факт, что вистуется стоя.
А уж если нас поставили с нашим ходом под вистуза на девятерной... Вот кто предполагает, что поставивший нас вистуз так верит в нашу способность к творчеству при неполной информации, что ожидает от нас какого-то этюдного выхода из-под третьего валета снизу, а не тупого вываливания в свою короткую (а его - таки длинную) масть?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/03/2010, 12:15,  котофей_ 
Софт, для того чтобы поставить на девятерной, по-моему достаточно иметь козырной вист. А вдумчивая игра, которая чаще всего не приносит ощутимых результатов, однако отличает хорошего игрока от среднего. А иногда приносит и становится причиной возновения у партинеров претензии к генератору. По крайней мере, мы будем сказать себе, что сделали всё что могли, а не зависели от того как карта легла.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/03/2010, 12:16

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/03/2010, 12:20,  Wookiee 
Для постановки на девятерной не достаточно козырного виста. По моему, лашковскому, мнению. Оно нам сейчас этого виста резанут, а скажут - мисклик, и 75% пули еще не сыграно... Ась?
"9-пас-вист-втемную" - это очевидная игра на подсад. Это раз. А два - вистуз УЖЕ видит этот подсад, и не надо ничего выдумывать, ничего показывать НИКОМУ (тем более - играющему). Надо ТУПО НЕ МЕШАТЬ вистуну собрать свои две взятки.
Пойми, 1 раз за 10 таких постановок ты выкрутишь шедевральные 9 как 7 (или как 8), а оставшееся 9 получишь канделябром. Виртуально, зато ЗА ДЕЛО.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/03/2010, 12:49,  Pochemuk 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 12:10)
Так вот, сходу можно придумать кучу примеров, когда ход в пику решает. Но до сих пор не приведено ни одного, когда решает ход в трефу. Не потому, что такого расклада нету. Просто его еще поискать нужно. Ну менее он вероятен. И не факт, что вистуется стоя.

Север
s Q 10 8
c A K Q
d 10
h Q 8 7
Запад
s 9 7
c J 9 8
d J 9 8 7
h 9
Восток
s A K J
c -
d A K Q
h A K J 10
Юг
s -
c 10 7
d -
h -

А что тут придумывать? А?

Конечно, можно возразить, что с такой рукой 9 не заказывают ... Согласен. Не заказывают. Так же, как и с двумя четверками {Т К х х}. Впрочем, с двумя четверками уж тем более не заказывают.
      » 15/03/2010, 12:57,  ЦарьГоры 
А у Запада тут мизер БП по раскладу :)

--------------------
      » 15/03/2010, 13:03,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 12:57)
А у Запада тут мизер БП по раскладу smile.gif

Это с {В 9 8}c.gif?

Ну если уж с двумя неплотными четверками заказывают 9 ...
      » 15/03/2010, 13:06,  ЦарьГоры 
Pochemuk ("15/".$m["мар"]."/2010," 13:03)
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 12:57)
А у Запада тут мизер БП по раскладу smile.gif

Это с {В 9 8}c.gif?

Ну если уж с двумя неплотными четверками заказывают 9 ...

Так я и говорю - по раскладу smile.gif

--------------------
      » 15/03/2010, 13:11,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 13:06)

Дык, {7 10}c.gif - это снос от Востока, а не прикуп. А в прикупе были две мелкие червы. Так что, не катит smile.gif)) ... Разве что очень хочется ...
      » 15/03/2010, 13:14,  ЦарьГоры 
Pochemuk ("15/".$m["мар"]."/2010," 13:11)
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 13:06)

Дык, {7 10}c.gif - это снос от Востока, а не прикуп. А в прикупе были две мелкие червы. Так что, не катит smile.gif)) ... Разве что очень хочется ...

А-а... я думал прикуп. Тада - да, не катит.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: