Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2010, 13:22,  Шаровик 
Ох уж этот Меф!!wink.gif)
Любит он заставлять людей "думать".
Да и во всех этих выходах с длинных виноват именно он, по начитаются тут его постов и начинаю придумывать все, что угодно (шутка конечно) tongue.gif

А по первой приведенной сдаче действительно лучший ход в 9 треф, так как он, при заказе 9!, не нанесет вреда. Если есть у вистующего фигура в треф все нормально, нет фигуры тоже не важно своим ходом мы не испортили игру.
      » 15/03/2010, 13:59,  Wookiee 
Pochemuk ("15/".$m["мар"]."/2010," 12:49)
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 12:10)
Так вот, сходу можно придумать кучу примеров, когда ход в пику решает. Но до сих пор не приведено ни одного, когда решает ход в трефу. Не потому, что такого расклада нету. Просто его еще поискать нужно. Ну менее он вероятен. И не факт, что вистуется стоя.

Север
s Q 10 8
c A K Q
d 10
h Q 8 7
Запад
s 9 7
c J 9 8
d J 9 8 7
h 9
Восток
s A K J
c -
d A K Q
h A K J 10
Юг
s -
c 10 7
d -
h -

А что тут придумывать? А?

Конечно, можно возразить, что с такой рукой 9 не заказывают ... Согласен. Не заказывают. Так же, как и с двумя четверками {Т К х х}. Впрочем, с двумя четверками уж тем более не заказывают.

Ну, если это вист стоя, то тогда конечно... Лашок Софт бы лег. И таинственным образом посадил бы контракт на 100%, а не заставлял бы партнера мучиться, во что бы выйти и кого бы подсадить.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/03/2010, 14:10,  ЙцукеМен 
Софт, да не вистуют с третьей козырной дамой 8-ки 9-ки лежа. Ну не ложатся большинство игроков. По вполне понятным причинам. Лошок софт бы лег на руке севера и таинственным образом выпустил бы 9-к в виде ТКВ109 черв, ТКхх буб и Т пик.
      » 15/03/2010, 14:26,  Wookiee 
Ну, на то он и лашок, я ш не претендую. Я даж раскладов таких не видел никада. Это ж тока мастира на трех потерях девять играют.

--------------------
      » 15/03/2010, 14:34,  Pochemuk 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 14:26)
Ну, на то он и лашок, я ш не претендую. Я даж раскладов таких не видел никада. Это ж тока мастира на трех потерях девять играют.

Ну вот с двумя потерями:

{Т К В 10 9}h.gif, {Т К х}d.gif и {Т К}s.gif

В том то и смысл стояния на деветярике, что если играющий неоправданно смелый, то дать ему шанс ошибиться. А если он свои 9 по любому имеет, то хуже все равно не будет.

Побочный, но очень полезный эффект - зная, что девятерик затемнят, играющий не рискнет подняться выше 8-ми. Заработает поменьше ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/03/2010, 14:35
      » 15/03/2010, 14:40,  Wookiee 
Ну не люблю я руки, когда можно в 9 как в 7 наступить. Поэтому и не рассматриваю обычно.
Кстати, возвращаясь к стартовому раскладу, при такой руке и пика ничего не портит.

--------------------
      » 15/03/2010, 14:48,  Pochemuk 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 14:40)
Ну не люблю я руки, когда можно в 9 как в 7 наступить. Поэтому и не рассматриваю обычно.
Кстати, возвращаясь к стартовому раскладу, при такой руке и пика ничего не портит.

Ну против таких игроков и толк от стояния минимальный. Зато и вреда никакого. Что постояли, что радио послушали.
Это ж, повторю, против излишне смелых работает.

При ТАКОЙ руке - таки да ... Но там был вопрос об атаке в Вc.gif smile.gif)) ...
      » 15/03/2010, 14:56,  Wookiee 
Атаки в валета треф не существует, на мой лашковский взгляд. То, что есть расклады, в которых она безопасна, ни о чем не говорит, хотя бы потому, что во всех этих раскладах трефа снизу равнозначна.
Продолжаю считать атаку в пику правильной. Наличие раскладов, где нужно стрелять именно в трефу уверенно пережимается стартовым раскладом (он тоже есть, только в жизни).
А вообще интересно, что можно анализировать, услышав торговлю пас-пас-9-пас-вист-ходи! Меф так определенно это пишет... И так загадочно... Меня кагбэ даже терзают смутные сомнения, может, он расклад ЗНАЕТ?! wink.gif

--------------------
      » 15/03/2010, 14:59,  эдька 
Существует только два варианта малка пик и малка треф ( и пара уж забыть этого несчастного вальта). Я б пошел пику.
      » 15/03/2010, 15:04,  ЦарьГоры 
» "15/".$m["мар"]."/2010," 14:56, Софт
"А вообще интересно, что можно анализировать, услышав торговлю пас-пас-9-пас-вист-ходи!"

» "15/".$m["мар"]."/2010," 14:59, эдька

"Существует только два варианта малка пик и малка треф ( и пара уж забыть этого несчастного вальта). Я б пошел пику. "

» "15/".$m["мар"]."/2010," 14:56, Софт

"Меф так определенно это пишет..."

» "14/".$m["мар"]."/2010," 00:16, Меф

"В игре сыграл бы точно НЕ верно - плох стал.
Посидел, подумал: - кажется самое то ходить в 9 ."

;)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: