| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян | | | |
|
|
|
"А может предположить, что поставленный втемную не считает вистующего адекватным?"
Ну, это вроде была уже 47-я сдача. Думаю, времени было достаточно, что бы разобраться (и оценить) в адекватности всех участников игры. :) "Я делал это в уме, прогуливаясь между магазинами." Вот о том-то и речь. А игроку некогда гулять, ему ходить надо. И времени у него на принятие решения минута-другая. Конечно, этого достаточно, что бы сообразить не ходить трефовым валетом :), но вот определяться с оптимумом между двумя фосками... ну, не все у нас гроссы. Для этого и существует "наука о стандартных положениях". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Я как раз не гросс далеко. Поэтому мне и интересно данное "стандартное" положение. И как оно изменится, если в пике второй валет или в трефе три фоски ... |
||
|
|
||||
По мне, так никак не изменится. По карте первой руки можно предположить, что кроют расклад либо от бубны (наиболее вероятно), либо от трефы (менее вероятно, но возможно). Фсе. Мои способности к анализу в этом месте закончились, что там анализировал Меф - интересно и непонятно. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Если кроются от трефы, то как раз это малоинтересно ... 1. У вистующего в трефе ренонс. Близко к бреду. Потому как 5 треф против 4-х червей. 2. У вистующего бланковая фоска. Не могу представить, чтобы играющий масть {Т К Д х} на девятерной стал бы разыгрывать снизу. Если он бы планировал это, то сразу бы заложился на 8. 3. У вистующего бланковая дама. Ну так все равно, кто будет первый раз эту масть разрабатывать - все равно сверху. Так что предположение о короткости трефы у вистующего ничуть не мешает зайти в нее снизу. Другое дело положение и величина выбивающей карты в черных мастях. Вот тут как раз и важно не прорезать вистующего. Не наиграть ничего играющему и не помочь ему определиться с порядком. |
||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Все-таки торговлю, конечно, надо давать. Потому как "кому война а кому мать родна"(с). Вот у нас, в губернии, был такой случай. Стрелялся как-то помещик Кузякин. О чем это я? А не, про другое хотел. Вот моя рука, к которой я на заявку "6ч" (бес попутал) в торговле получил прикуп 8тр и 9ч:
Да и бог бы с ним, снести две трефы и играть бы 7п, ни о чем не думать, но торговля была вот какая:
Понятно, что помещик Кузякин (Север) торговался с ТКД10 в червах. А тут еще казус вышел: после того как я прикуп взял, поручик Синицын (Восток) долго крутил свой ус и сокрушался, что смалодушничал и не продолжил торговаться. Что делать? Умирать в 7п без одной? Система записи - Ростов, садиться не хочется. Но зачем, когда есть замечательный, хоть и отдающий безумием, план победы? Сознательно полезть "на стенку". Если треф у поручика хотя бы 5 (а чего он иначе ус крутил?), то у помещика их не больше одной. Он не сможет одновременно и запилить нашего 4-го козыря и сохранить переход в руку поручика. А если они выберут пассивный вист, то у них возьмет только 4 козыря. И действительно, контракт 6ч был выполнен за ровно, несмотря на то, что козырь, как и ожидалось, "закосил". Я это к тому говорю, что не только торговля, но и то КАК были сделаны заявки и что происходило за столом в преферансе часто бывает важным.
Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/03/2010, 16:48 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
"порутчик Синицын (Восток) долго крутил свой ус и сокрушался, что смалодушничал и не продолжил торговаться."
Ну, если Синицын крутил усы и сокрушался вслух ДО того, как был заявлен контракт, то быть ему битым канделябром )))) Интересно, а как "крутят усы" в игре по интернету ? :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Почемук, а чего это вдруг вистуз затемнил на бланковой даме треф? Возможно, на что-то надеялся еще? Что когда на туза упадет дама, играющий подумает, что там еще валет, и забоится пойти в трефу снизу (это я типа пытаюсь приобщицца с высшему мастирству преферанса). И, типа, мы кагбэ показали трефовый дублет? Ну, пусть так. Тогда отсутсвие валета в трефе - сильный аргумент не заатаковать в ту трефу.
Тока вот более спокойная пика имеет еще и шанс попасть в козырь играющему, и если ему чего надо разыгрывать, он может занервничать, и ошибиться в какой-нить боковушке? В общем, я начал понимать, шо там мог анализировать Меф. (Повернулся в профиль) Ничего гроссмейстерского не проступило? Жаль. Кстати, пока тут мы обсуждали, подходили два коллеги... Один сразу меня убил, утверждая, что надо атаковать в бубну, зато второй уверенно стоял за пику. Видать, бриджисты менее склонны к блефу (или у них другие понятия о нем). -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ну примерно так: Я беру прикуп. 2-ой опп в чат стола: Блин! Назначаю игру. 1-й опп: Вист. 2-й опп: Вист. А не было бы этого "Блин!", так первый бы не вистанул. Потом сам подтвердил это ... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: