Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2010, 15:28,  Вертун 
Раз уж всеравно болтаем.. А может предположить, что поставленный втемную не считает вистующего адекватным? Возможно ли что ходом в В треф он пытается спасти положение? :-)

Как следуюшая тема для дискуссии - оправдать выход в буб :-) Какие условия должны быть соблюдены? :-)
      » 15/03/2010, 15:28,  Pochemuk 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 14:56)
Атаки в валета треф не существует, на мой лашковский взгляд. То, что есть расклады, в которых она безопасна, ни о чем не говорит, хотя бы потому, что во всех этих раскладах трефа снизу равнозначна.
Продолжаю считать атаку в пику правильной. Наличие раскладов, где нужно стрелять именно в трефу уверенно пережимается стартовым раскладом (он тоже есть, только в жизни).
А вообще интересно, что можно анализировать, услышав торговлю пас-пас-9-пас-вист-ходи! Меф так определенно это пишет... И так загадочно... Меня кагбэ даже терзают смутные сомнения, может, он расклад ЗНАЕТ?! wink.gif

Это ее абстрактно теоретически не существует. Практически же получаем то, что и послужило основой темы: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=3&needlogin=0

Предлагаю сделать для интересующихся так:

1. Берется рука играющего на 8-9 взяток и соответствующая рука вистующего.
2. Оценивается эффективность хода в пику и трефу.
3. Меняется у играющего местами пика и трефа и соответственно корректируется рука вистующего.
4. Снова оценивается эффективность атак. Если оценка в обоих случаях одинакова, либо поменялась на противоположные, то преимуществ никакая атака не имеет. В одном случае надо атаковать в пику, в другом в трефу. Такие случаи просто можно не рассматривать, чтобы не громоздить их.
5. Если в обоих случаях атака в одну масть одинаково удачна (не удачна) а атака в другую масть меняет эффективность, или эффективность атак в разные масти различна и не меняется, то выбирается лучшая.
6. То же самое, если "симметричного" расклада не существует, или один из них явно не предполагает вистования втемную - в существующем раскладе выбирается лучшая атака.
7. П.п. 1-6 повторяются для всех подходящих девятериков с {Т К х х} в черве.

Перебрать несколько типичных раскладов не очень обременительно. Я делал это в уме, прогуливаясь между магазинами. Так что, мог что-то и упустить. Но получилось, что трефа в некоторых раскладах имеет преимущество перед пикой.
      » 15/03/2010, 15:45,  ЦарьГоры 
"А может предположить, что поставленный втемную не считает вистующего адекватным?"

Ну, это вроде была уже 47-я сдача. Думаю, времени было достаточно, что бы разобраться (и оценить) в адекватности всех участников игры. :)

"Я делал это в уме, прогуливаясь между магазинами."

Вот о том-то и речь. А игроку некогда гулять, ему ходить надо. И времени у него на принятие решения минута-другая. Конечно, этого достаточно, что бы сообразить не ходить трефовым валетом :), но вот определяться с оптимумом между двумя фосками... ну, не все у нас гроссы. Для этого и существует "наука о стандартных положениях".

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/03/2010, 15:53,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 15:45)
... ну, не все у нас гроссы. Для этого и существует "наука о стандартных положениях".

Я как раз не гросс далеко. Поэтому мне и интересно данное "стандартное" положение. И как оно изменится, если в пике второй валет или в трефе три фоски ...
      » 15/03/2010, 15:56,  Wookiee 
Pochemuk ("15/".$m["мар"]."/2010," 15:53)
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 15:45)
... ну, не все у нас гроссы. Для этого и существует  "наука о стандартных положениях".

Я как раз не гросс далеко. Поэтому мне и интересно данное "стандартное" положение. И как оно изменится, если в пике второй валет или в трефе три фоски ...

По мне, так никак не изменится.
По карте первой руки можно предположить, что кроют расклад либо от бубны (наиболее вероятно), либо от трефы (менее вероятно, но возможно). Фсе. Мои способности к анализу в этом месте закончились, что там анализировал Меф - интересно и непонятно.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/03/2010, 16:18,  Pochemuk 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 15:56)
По карте первой руки можно предположить, что кроют расклад либо от бубны (наиболее вероятно), либо от трефы (менее вероятно, но возможно).

Если кроются от трефы, то как раз это малоинтересно ...

1. У вистующего в трефе ренонс. Близко к бреду. Потому как 5 треф против 4-х червей.
2. У вистующего бланковая фоска. Не могу представить, чтобы играющий масть {Т К Д х} на девятерной стал бы разыгрывать снизу. Если он бы планировал это, то сразу бы заложился на 8.
3. У вистующего бланковая дама. Ну так все равно, кто будет первый раз эту масть разрабатывать - все равно сверху.

Так что предположение о короткости трефы у вистующего ничуть не мешает зайти в нее снизу.

Другое дело положение и величина выбивающей карты в черных мастях. Вот тут как раз и важно не прорезать вистующего. Не наиграть ничего играющему и не помочь ему определиться с порядком.
      » 15/03/2010, 16:20,  котофей_ 
Все-таки торговлю, конечно, надо давать. Потому как "кому война а кому мать родна"(с). Вот у нас, в губернии, был такой случай. Стрелялся как-то помещик Кузякин. О чем это я? А не, про другое хотел. Вот моя рука, к которой я на заявку "6ч" (бес попутал) в торговле получил прикуп 8тр и 9ч:

Юг
s A K J 9 8
c 9 8
d Т
h J 9 8 7

Да и бог бы с ним, снести две трефы и играть бы 7п, ни о чем не думать, но торговля была вот какая:
СеверВостокЮг

6s6c6d
6hпас6h
паспаспас

Понятно, что помещик Кузякин (Север) торговался с ТКД10 в червах. А тут еще казус вышел: после того как я прикуп взял, поручик Синицын (Восток) долго крутил свой ус и сокрушался, что смалодушничал и не продолжил торговаться. Что делать? Умирать в 7п без одной? Система записи - Ростов, садиться не хочется.
Но зачем, когда есть замечательный, хоть и отдающий безумием, план победы? Сознательно полезть "на стенку". Если треф у поручика хотя бы 5 (а чего он иначе ус крутил?), то у помещика их не больше одной. Он не сможет одновременно и запилить нашего 4-го козыря и сохранить переход в руку поручика. А если они выберут пассивный вист, то у них возьмет только 4 козыря. И действительно, контракт 6ч был выполнен за ровно, несмотря на то, что козырь, как и ожидалось, "закосил".

Я это к тому говорю, что не только торговля, но и то КАК были сделаны заявки и что происходило за столом в преферансе часто бывает важным.

Север
s 7
c 10
d Q 10 8 7
h A K Q 10
Запад
s -
c 8
d -
h 9
Восток
s Q 10
c A K Q J 7
d K J 9
h -
Юг
s A K J 9 8
c 9
d A
h J 8 7

Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/03/2010, 16:48

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/03/2010, 16:31,  ЦарьГоры 
"порутчик Синицын (Восток) долго крутил свой ус и сокрушался, что смалодушничал и не продолжил торговаться."

Ну, если Синицын крутил усы и сокрушался вслух ДО того, как был заявлен контракт, то быть ему битым канделябром ))))

Интересно, а как "крутят усы" в игре по интернету ? :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/03/2010, 16:41,  Wookiee 
Почемук, а чего это вдруг вистуз затемнил на бланковой даме треф? Возможно, на что-то надеялся еще? Что когда на туза упадет дама, играющий подумает, что там еще валет, и забоится пойти в трефу снизу (это я типа пытаюсь приобщицца с высшему мастирству преферанса). И, типа, мы кагбэ показали трефовый дублет? Ну, пусть так. Тогда отсутсвие валета в трефе - сильный аргумент не заатаковать в ту трефу.
Тока вот более спокойная пика имеет еще и шанс попасть в козырь играющему, и если ему чего надо разыгрывать, он может занервничать, и ошибиться в какой-нить боковушке?

В общем, я начал понимать, шо там мог анализировать Меф. (Повернулся в профиль) Ничего гроссмейстерского не проступило? Жаль. sad.gif

Кстати, пока тут мы обсуждали, подходили два коллеги... Один сразу меня убил, утверждая, что надо атаковать в бубну, зато второй уверенно стоял за пику. Видать, бриджисты менее склонны к блефу (или у них другие понятия о нем).

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/03/2010, 16:50,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 16:31)
Интересно, а как "крутят усы" в игре по интернету ? smile.gif

Ну примерно так:

Я беру прикуп.
2-ой опп в чат стола: Блин!
Назначаю игру.
1-й опп: Вист.
2-й опп: Вист.

А не было бы этого "Блин!", так первый бы не вистанул. Потом сам подтвердил это ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: