| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян | | | |
|
|
|
А что мы боимся увидеть в пике? Третью даму или второго короля? Пардон, но тогда вистун сам себе злобный Буратино. Марьяж? Не наиграем. Прикрытый марьяж? Наиграем третьего валета? На девятерике? А как же как бы априори наличие козырного виста? Эта мы уже за 3-ю боремся?
Это сообщение отредактировал Софт - 15/03/2010, 17:11 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Бриджисты мы с натяжкой большой. Тут речь не о блефе а о том, что трефовый ход самый безопасный. Причем, скажу по секрету, скорее всего если на 9-ке выйти валетом треф, то ничего страшного не случится. Потому что у вистующего скорее всего есть козырной вист, а значит, если разыгрывающий не страдает манией излишней оптимистичности, трефа у него должна быть такая, что в ней ничего не наиграть. Наши самые большие шансы на подсад, думаю в бубне. Но хот Втр, про который тут не говорят уже, ИМХО самый плохой. Можно говорить о микроскопической выгоде при других черных ходах. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Чего боимся в пике?
Чем трефа безопасней? PS. "Бриджисты" - это orel, а не ты, Жень. В данном случае. Это сообщение отредактировал Софт - 15/03/2010, 17:08 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Именно третью даму. И не сказал бы, что с указанной рукой нельзя вистовать втемную ... |
||
|
|
||||
Хм. Итого: кроем бубну при полутора боковых вистах. Таперя вопрос: у нас куча семерок и восьмерок. Не пикнут ли на второй руке? Блин, я матстирею! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Володь! Ну посмотри на мою предыдущую диаграмму. Ну где там "раз" на второй руке? Разве что с перепугу. И еще раз посмотри на сдачу, послужившую основой темы. Согласен абсолютно с тобой. Контракт рискованный. Даже чрезмерно. Но он же случился! Значит, есть "мастира", которые на него ходят ... Вот против них и направлено темнение на девятерной с козырным вистом. |
||
|
|
|
3 страницы флуда ни о чем. На 95% ясно ж что козырной вист запрещает ход в бубну. Так что в пик треф снизу сверху аосередине. -фиолетова в принципе.
Думаю разница по МО будет в десятую максимум долю виста. Это сообщение отредактировал эдька - 15/03/2010, 17:38 |
|
|
|
Андрей, предыдущую диаграмму я откомментировал вроде как. Что я бы лег. Посему такой расклад для меня маловероятен.
Эдька, не мешайте, тут лашкоф учат моделировать руки и гадать на кофейной гуще и пивном осадке. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ну, конечно, запрещает бубну, скорее всего. Ну и что? Наличие у вистующего ренонса бубей, оставит его без одной, если не догадается пойти снизу. А при бубне вида {Т К х}, действительно, фиолетово в какую из черных мастей и как атаковать. Вобщем, не интересна нам такая бубна. Мы тут ничего не можем сделать, кроме как не заходить в нее. Но даже бубновая бланка вистующего совсем не означает, что играющий будет пытаться выбивать козырь именно бубной (если такое было им предусмотрено, конечно). У него может быть в бубне {Т К Д} или {Т К} с одной снесенной фоской. Или вообще в бубне фосок может не быть. А выбивающая карта находится как раз в одной из черных мастей. И это, если это действительно так, будет масть с {Т К х} или {Т К х х}. Фоски под фигурами могут быть разными, но наибольшую опасность представляет рука с {Т К В} или {Т К В х} или {Т К В (х)}. В этом случае заход к такой руке через вистующего может не просто дать играющему шанс, но откровенно выпустить его. Ему дальше даже думать не придется. А разница между пикой и трефой в том, что в пике такая рука у играющего МОЖЕТ быть, а в трефе НЕ МОЖЕТ - валет ведь у нас. Поэтому ходом в пику есть вероятность наиграть ему эту взятку, а ходом в трефу, в худшем случае, только дать ему шанс угадать последовательность ходов, который еще надо реализовать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: