Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2010, 16:56,  Pochemuk 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 16:41)
Почемук, а чего это вдруг вистуз затемнил на бланковой даме треф? Возможно, на что-то надеялся еще? Что когда на туза упадет дама, играющий подумает, что там еще валет, и забоится пойти в трефу снизу (это я типа пытаюсь приобщицца с высшему мастирству преферанса). И, типа, мы кагбэ показали трефовый дублет? Ну, пусть так. Тогда отсутсвие валета в трефе - сильный аргумент не заатаковать в ту трефу.
Тока вот более спокойная пика имеет еще и шанс попасть в козырь играющему, и если ему чего надо разыгрывать, он может занервничать, и ошибиться в какой-нить боковушке?

Володь! Ты меня трефой уже окончательно запутал smile.gif)) Мысль, безусловно, здравая и справедливая, насчет того, чтобы не показать расклад нечаянно. Только вот я речь пока веду, чтобы не наиграть чего-то там лишнего. А это возможно чаще в пике.

А вот в козыря попасть, IMHO, больше шансов в трефе ...
      » 15/03/2010, 17:04,  Wookiee 
А что мы боимся увидеть в пике? Третью даму или второго короля? Пардон, но тогда вистун сам себе злобный Буратино. Марьяж? Не наиграем. Прикрытый марьяж? Наиграем третьего валета? На девятерике? А как же как бы априори наличие козырного виста? Эта мы уже за 3-ю боремся?

Это сообщение отредактировал Софт - 15/03/2010, 17:11

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/03/2010, 17:05,  котофей_ 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 16:41)
Видать, бриджисты менее склонны к блефу (или у них другие понятия о нем).

Бриджисты мы с натяжкой большой.
Тут речь не о блефе а о том, что трефовый ход самый безопасный.
Причем, скажу по секрету, скорее всего если на 9-ке выйти валетом треф, то ничего страшного не случится. Потому что у вистующего скорее всего есть козырной вист, а значит, если разыгрывающий не страдает манией излишней оптимистичности, трефа у него должна быть такая, что в ней ничего не наиграть. Наши самые большие шансы на подсад, думаю в бубне.
Но хот Втр, про который тут не говорят уже, ИМХО самый плохой.
Можно говорить о микроскопической выгоде при других черных ходах.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/03/2010, 17:07,  Wookiee 
Чего боимся в пике?
Чем трефа безопасней?

PS. "Бриджисты" - это orel, а не ты, Жень. В данном случае. wink.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 15/03/2010, 17:08

--------------------
      » 15/03/2010, 17:12,  Pochemuk 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 17:04)
А что мы боимся увидеть в пике? Третью даму или второго короля? Пардон, но тогда вистун сам себе злобный Буратио. Марьяж? Не наиграем. Прикрытый марьяж? Наиграем третьего валета? На девятерике? А как же как бы априори наличие козырного виста? Эта мы уже за 3-ю боремся?

Именно третью даму. И не сказал бы, что с указанной рукой нельзя вистовать втемную ...
      » 15/03/2010, 17:21,  Wookiee 
Pochemuk ("15/".$m["мар"]."/2010," 17:12)
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 17:04)
А что мы боимся увидеть в пике? Третью даму или второго короля? Пардон, но тогда вистун сам себе злобный Буратио. Марьяж? Не наиграем. Прикрытый марьяж? Наиграем третьего валета? На девятерике? А как же как бы априори наличие козырного виста? Эта мы уже за 3-ю боремся?

Именно третью даму. И не сказал бы, что с указанной рукой нельзя вистовать втемную ...

Хм.
s.gif - третья дама
d.gif - Бубна скорее всего бланка (типа, ее боится)
h.gif - туз, второй король, третья дама. Наиболее вероятен второй король, поскольку третья дама кагбэ уже покажет рискованный контракт.
c.gif - тут тогда монстр, поскольку в него хода кагбэ не боится (Т.е. ТКх+ или КДх+ ).
Итого: кроем бубну при полутора боковых вистах.

Таперя вопрос: у нас куча семерок и восьмерок. Не пикнут ли на второй руке?

Блин, я матстирею! laugh.gif

--------------------
      » 15/03/2010, 17:28,  Pochemuk 
Софт ("15/".$m["мар"]."/2010," 17:21)
Хм.
s.gif - третья дама
d.gif - Бубна скорее всего бланка (типа, ее боится)
h.gif - туз, второй король, третья дама. Наиболее вероятен второй король, поскольку третья дама кагбэ уже покажет рискованный контракт.
c.gif - тут тогда монстр, поскольку в него хода кагбэ не боится (Т.е. ТКх+ или КДх+ ).
Итого: кроем бубну при полутора боковых вистах.

Таперя вопрос: у нас куча семерок и восьмерок. Не пикнут ли на второй руке?

Блин, я матстирею! laugh.gif

Володь!

Ну посмотри на мою предыдущую диаграмму. Ну где там "раз" на второй руке? Разве что с перепугу.

И еще раз посмотри на сдачу, послужившую основой темы. Согласен абсолютно с тобой. Контракт рискованный. Даже чрезмерно. Но он же случился! Значит, есть "мастира", которые на него ходят ... Вот против них и направлено темнение на девятерной с козырным вистом.
      » 15/03/2010, 17:30,  эдька 
3 страницы флуда ни о чем. На 95% ясно ж что козырной вист запрещает ход в бубну. Так что в пик треф снизу сверху аосередине. -фиолетова в принципе.

Думаю разница по МО будет в десятую максимум долю виста.

Это сообщение отредактировал эдька - 15/03/2010, 17:38
      » 15/03/2010, 17:36,  Wookiee 
Андрей, предыдущую диаграмму я откомментировал вроде как. Что я бы лег. Посему такой расклад для меня маловероятен.

Эдька, не мешайте, тут лашкоф учат моделировать руки и гадать на кофейной гуще и пивном осадке.

--------------------
      » 15/03/2010, 20:16,  Pochemuk 
эдька ("15/".$m["мар"]."/2010," 17:30)
3 страницы флуда ни о чем. На 95% ясно ж что козырной вист запрещает ход в бубну. Так что в пик треф снизу сверху аосередине. -фиолетова в принципе.

Думаю разница по МО будет в десятую максимум долю виста.

Ну, конечно, запрещает бубну, скорее всего. Ну и что?

Наличие у вистующего ренонса бубей, оставит его без одной, если не догадается пойти снизу. А при бубне вида {Т К х}, действительно, фиолетово в какую из черных мастей и как атаковать. Вобщем, не интересна нам такая бубна. Мы тут ничего не можем сделать, кроме как не заходить в нее.

Но даже бубновая бланка вистующего совсем не означает, что играющий будет пытаться выбивать козырь именно бубной (если такое было им предусмотрено, конечно). У него может быть в бубне {Т К Д} или {Т К} с одной снесенной фоской. Или вообще в бубне фосок может не быть. А выбивающая карта находится как раз в одной из черных мастей. И это, если это действительно так, будет масть с {Т К х} или {Т К х х}. Фоски под фигурами могут быть разными, но наибольшую опасность представляет рука с {Т К В} или {Т К В х} или {Т К В (х)}. В этом случае заход к такой руке через вистующего может не просто дать играющему шанс, но откровенно выпустить его. Ему дальше даже думать не придется.

А разница между пикой и трефой в том, что в пике такая рука у играющего МОЖЕТ быть, а в трефе НЕ МОЖЕТ - валет ведь у нас. Поэтому ходом в пику есть вероятность наиграть ему эту взятку, а ходом в трефу, в худшем случае, только дать ему шанс угадать последовательность ходов, который еще надо реализовать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: