| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян | | | |
|
|
|
Почемук, скажи честно, ты сам веришь в то, что написал?))) Что человек на такой руке, что ты тут накомбинироапл скажет 9?
Это сообщение отредактировал эдька - 15/03/2010, 20:46 |
|
|
||
А я вот ничего не писал. Потому что мне не нравилась пика. Сильно не нравилась. Так, что "по быстрому" не пошел бы в нее. Но не мог объяснить, почему. Ну а вчера, "гуляя по магазинам", призадумался и понял. |
||
|
|
||||
Царь, желание пойти сразу в пику, возникшее лично у меня и сдуру озвученное, говорит лишь о том, что уровень игры моей упал и очень сильно, ибо шлёпаю (а не играю) изредка и только в сети.
Нет и быть не может такого этюда, который не мог бы быть решённым в живой игре - скорее даже обязан быть решённым верно, иначе ты должен считать себя лошком. Однако для самолюбия индивидууму выгодно таки делить сие на живую игру и на этюд, продолжая считать себя офигенно разбирающимся в этой игре и надувать от важности щёки.
очень уж хочется увидеть в одной отдельно взятой статье разбор этой стандартной ситуации, желательно при этом акцентировать внимание на отличиях в вистовании, зависящие от величины контракта (и/или его внужденности).
На мой взгляд тут вполне себе существует небольшой набор правил, который позволяет в адекватной компании вистовать так же, как на открытых картах - особенно это касается семериков (и большинства шестериков). |
||||
|
|
||
Меф, не стоит злиться :)Никакого надувания щек. Я готов признать себя лошком, но считаю , что есть таки разница между игрой (игровой ситуацией) и этюдом. И разница существенная. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Разница лишь в сложности поставленной задачи и трудности её быстрого решения. Придерживаюсь мнения, что для сильного игрока (называйте его как хотите: мастером, гроссом,..) этой разницы не только не должно быть, но и подобная мысль не имеет права посещать его голову. Ибо последняя ограничивает игрока, рисуя предел его возможностям. |
||
|
|
||
Не только в этом , имхо, а разве не важно с кем конкретно ты сидишь за столом? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Кстати.. игра в преферанс становится намного интереснее, если считать каждую сдачу этюдом. И граничные условия - это не только ваши карты, но и квалификация+эмоциональность партнеров.
|
|
|
||
Вот! Один понял Очень верное замечание. Неоднократно замечал за собой, когда появляется свободное время - сыграл например партийку, в ней не повезло. Начал следующую - чтоб отыграться. Отыгрался, но не полностью. Начал следующую. С определенного момента становится на игру пофих. И на качество своей игры тоже. Ошибся - ну и хрен с ним, погнали следующую сдачу. В то же время порой времени нет, выкроишь в день часок на пульку, и играешь внимательно, думая и анализируя каждую сдачу. Вот тогда даже независимо от результата получаешь удовольствие и играешь с интересом. Раньше я играл и не мог остановиться - хотелось отыграться, хотелось побольше выиграть в день. Сейчас же мне удается поймать момент, когда играть уже неинтересно, и остановиться. А когда есть интерес и желание учиться, выжать из сдачи максимум - тогда и про генератор мысли не лезут плохие, и вообще как-то живется веселее |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: