Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9-я игра, хочется услышать мнение большинства гамблерян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2010, 20:42,  эдька 
Почемук, скажи честно, ты сам веришь в то, что написал?))) Что человек на такой руке, что ты тут накомбинироапл скажет 9?

Это сообщение отредактировал эдька - 15/03/2010, 20:46
      » 15/03/2010, 20:45,  ЦарьГоры 
Все это, конечно, занимательно, но... Андрей, посмотри начало обсуждения: "быстрая" реакция у большинства участников дискуссии была практически одинакова независимо от мастерства - пика. И только потом уже начались все эти "если бы, да кабы"... Даже Меф признал, что в игре он бы сыграл, по его словам - "не верно", то есть тоже пик, хотя и считает пику ошибкой. Халявщик с ним, в общем-то, согласился, но так же признал, что "если быстро - то пика". А мне , например, всегда были интересны сдачи, как игровые ситуации, а не как отвлеченные этюды. Что поделать, я практик, а не теоретик. :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/03/2010, 20:57,  Pochemuk 
эдька ("15/".$m["мар"]."/2010," 20:42)
Почемук, скажи честно, ты сам веришь в то, что написал?))) Что человек на такой руке, что ты тут накомбинироапл скажет 9?

W
s 9 7
c J 9 8
d J 10 9 8
h 9
E
s A Q J 10
c Q
d Q 7
h Q 8 7
Снос:
s.gif8s.gifK
S
s -
c A K 10 7
d A K
h A K J 10

Верю!!! Ибо существует!!!

Ибо если играющий с ТАКОЙ рукой УЖЕ заказал 9, то почему бы ему не сделать еще раз с такой же или с чуть другой?

А если рука у него сильнее и 9 заявлено без явного намерения выбивать козырный вист фоской из посторонки, то единственная надежда на бубну. И в этом случае все равно, во что заходить. Трефа не хуже пики ...
      » 15/03/2010, 21:14,  Pochemuk 
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 20:45)
Все это, конечно, занимательно, но... Андрей, посмотри начало обсуждения: "быстрая" реакция у  большинства участников дискуссии была практически одинакова независимо от мастерства - пика. И только потом уже начались все эти "если бы, да кабы"... Даже Меф признал, что в игре он бы сыграл, по его словам - "не верно", то есть тоже пик, хотя и считает пику ошибкой. Халявщик с ним, в общем-то, согласился, но так же признал, что "если быстро - то пика". А мне , например, всегда были интересны сдачи, как игровые ситуации, а не как отвлеченные этюды. Что поделать, я практик, а не теоретик. smile.gif

А я вот ничего не писал. Потому что мне не нравилась пика. Сильно не нравилась. Так, что "по быстрому" не пошел бы в нее. Но не мог объяснить, почему. Ну а вчера, "гуляя по магазинам", призадумался и понял.
      » 16/03/2010, 07:59,  Меф 
ЦарьГоры ("15/".$m["мар"]."/2010," 20:45)
Меф признал, что в игре он бы сыграл, по его словам - "не верно", то есть тоже пик, хотя и считает пику ошибкой. Халявщик с ним, в общем-то, согласился, но так же признал, что "если быстро - то пика". А мне , например, всегда были интересны сдачи, как игровые ситуации, а не как отвлеченные этюды. Что поделать, я практик, а не теоретик. smile.gif
Царь, желание пойти сразу в пику, возникшее лично у меня и сдуру озвученное, говорит лишь о том, что уровень игры моей упал и очень сильно, ибо шлёпаю (а не играю) изредка и только в сети.
Нет и быть не может такого этюда, который не мог бы быть решённым в живой игре - скорее даже обязан быть решённым верно, иначе ты должен считать себя лошком.
Однако для самолюбия индивидууму выгодно таки делить сие на живую игру и на этюд, продолжая считать себя офигенно разбирающимся в этой игре и надувать от важности щёки.

Меф ("15/".$m["мар"]."/2010," 02:07)
ЗЫ. Неплохо было бы чтобы Сашун как-нить накрапал пост касательно классического варианта тёмной, то бишь когда:
1. Не было (или была несущественно короткой) торговля.
2. Торговлю выиграла Третья рука.
3. Первая рука не вистовала.
4. Заявлен "тёмный вист" на козырный контракт третьей руки.
очень уж хочется увидеть в одной отдельно взятой статье разбор этой стандартной ситуации, желательно при этом акцентировать внимание на отличиях в вистовании, зависящие от величины контракта (и/или его внужденности).
На мой взгляд тут вполне себе существует небольшой набор правил, который позволяет в адекватной компании вистовать так же, как на открытых картах - особенно это касается семериков (и большинства шестериков).
      » 16/03/2010, 08:44,  ЦарьГоры 
Меф ("16/".$m["мар"]."/2010," 07:59)
Царь, желание пойти сразу в пику, возникшее лично у меня и сдуру озвученное, говорит лишь о том, что уровень игры моей упал и очень сильно, ибо шлёпаю (а не играю) изредка и только в сети.
Нет и быть не может такого этюда, который не мог бы быть решённым в живой игре - скорее даже обязан быть решённым верно, иначе ты должен считать себя лошком.
Однако для самолюбия индивидууму выгодно таки делить сие на живую игру и на этюд, продолжая считать себя офигенно разбирающимся в этой игре и надувать от важности щёки.

Меф, не стоит злиться :)Никакого надувания щек. Я готов признать себя лошком, но считаю , что есть таки разница между игрой (игровой ситуацией) и этюдом. И разница существенная.

--------------------
      » 16/03/2010, 08:56,  Меф 
ЦарьГоры ("16/".$m["мар"]."/2010," 08:44)
.., но считаю , что есть таки разница между игрой (игровой ситуацией) и этюдом. И разница существенная.

Разница лишь в сложности поставленной задачи и трудности её быстрого решения.
Придерживаюсь мнения, что для сильного игрока (называйте его как хотите: мастером, гроссом,..) этой разницы не только не должно быть, но и подобная мысль не имеет права посещать его голову. Ибо последняя ограничивает игрока, рисуя предел его возможностям.
      » 16/03/2010, 09:22,  ЦарьГоры 
Меф ("16/".$m["мар"]."/2010," 08:56)

Разница лишь в сложности поставленной задачи и трудности её быстрого решения.

Не только в этом , имхо, а разве не важно с кем конкретно ты сидишь за столом?

--------------------
      » 16/03/2010, 13:14,  Вертун 
Кстати.. игра в преферанс становится намного интереснее, если считать каждую сдачу этюдом. И граничные условия - это не только ваши карты, но и квалификация+эмоциональность партнеров.
      » 16/03/2010, 13:26,  ЙцукеМен 
Вертун ("16/".$m["мар"]."/2010," 13:14)
Кстати.. игра в преферанс становится намного интереснее, если считать каждую сдачу этюдом. И граничные условия - это не только ваши карты, но и квалификация+эмоциональность партнеров.

Вот! Один понял smile.gif
Очень верное замечание. Неоднократно замечал за собой, когда появляется свободное время - сыграл например партийку, в ней не повезло. Начал следующую - чтоб отыграться. Отыгрался, но не полностью. Начал следующую. С определенного момента становится на игру пофих. И на качество своей игры тоже. Ошибся - ну и хрен с ним, погнали следующую сдачу.
В то же время порой времени нет, выкроишь в день часок на пульку, и играешь внимательно, думая и анализируя каждую сдачу. Вот тогда даже независимо от результата получаешь удовольствие и играешь с интересом. Раньше я играл и не мог остановиться - хотелось отыграться, хотелось побольше выиграть в день. Сейчас же мне удается поймать момент, когда играть уже неинтересно, и остановиться.
А когда есть интерес и желание учиться, выжать из сдачи максимум - тогда и про генератор мысли не лезут плохие, и вообще как-то живется веселее smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: