Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Зазеркалье Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2010, 13:46,  alori 
АССЕНИЗАТОРСКИЙ РАССКАЗ

В нашем зазеркалье весело. Есть у нас два острова: «Арт» первосортный и «Арена» второсортная, всего на них я не знаю точно сколько людей живет, но не более 400 жителей. Между островами налажена переправа длиной в 30 – 45 минут, но жители медлительны и иногда с острова на остров переехать не успевают. Еще к нам может кто-то случайно на денек забрести, погостит да и съедет насовсем. Не понравилось, значит. Бывает. Еще жители нашего зазеркалья стремятся попасть на всякие третьесортные острова. Однако визы туда только по выходным открыты, да и не у всех там выжить получается. Там свои герои.
И власть у нас есть, и бюджет сформирован, в общем все как в хорошей империи. Несколько раз в день на островах проходят митинги числом от 100 до 170 жителей, там лучшим «ораторам» за заслуги раздают бесплатные шоколадки, заносят в личное дело благодарственные надписи, а средненьким добавляют цифирьки в семью или стаю, а слабеньким говорят: ничего, приходи еще, будешь средненьким и лучшеньким. Правда несправедливо как-то раздают, не по очереди. Вот и повадились мы друг на друга жалобы писать, пусть мол власть решает за нас, кто прав.

Ну ладно бы это редко было, раз в месяц, так власть и рада бы свою милость явить. А тут с каждого «митинга» по нескольку штук. Когда ж отдыхать то? И Главному выходные нужны, кто ж спорит. Надо решать что-то.
-- А может запретить им вообще жаловаться друг на друга? Пусть сами разбираются, и нам спокойней.
-- Нет, нельзя, поубивают друг друга. У них же из мебели подсвечники одни. Откуда потом бюджет наполнять? Надо с населением работу разъяснительную проводить.
-- Да, незадача. А, вот! Создадим лабораторию для анализов, пусть свои какашки туда присылают, мы разберемся, кому отдать: обратно прислать или по назначению отправить. А то мы их все шоколадками кормим, пусть и это попробуют, по цвету похоже.
-- Дел много предстоит, ассенизаторами поработать придется.
-- Ну хватит прохлаждаться, засиделись уже.
-- А как разгребать то будем? Надо свод законов утвердить.
-- Да очень просто: круглая какашка – «апелляция удовлетворена», отправить по назначению, овальная – «апелляция не удовлетворена», обратно адресату вернуть, пусть неделю жует.
-- А если не поймешь какая? С виду круглая вроде, а она немного овальная. Земля вон тоже 1000 лет думали что круглая, а она оказалась с полюсов сплюснутая. Циркуль надо приобрести, кривизну измерять.

И как в любой демократической империи собрали вече, Главный выступил, народ месяц обсуждал, в третьем чтении приняли без поправок почти. А денег дали не только на циркуль, но и на микроскоп еще, для солидности и мелочных обид.
Идет жизнь в зазеркалье, довольны все. Лаборатория трудится не покладая рук: «круглая – удовлетворена», «овальная – не удовлетворена». И почта работает исправно, все до адресатов доходит. Пожуют нерадивые семь дней вместо шоколадок и думают в другой раз, нести ли в лабораторию чтоб сосед съел, или опять самому придется.

Но вот незадача случилась. Показалось аборигенам некоторым, что переклинило что-то в лаборатории, меряют не так, дай-ка проверим.
-- Ассенизаторы, что ж вы мне обратно то прислали, круглая она, эталонная, с бантиком.
-- Да нет же, циркулем мерили, овальная.
-- Дайте циркуль, сама померяю.
-- И микроскопом подтвердилось.
-- Микроскоп дайте, всем народом проверим.
-- Какой вам микроскоп, вы им гвозди забивать будете. Да и вообще, может она и была идеально круглая, да вы ее рано принесли, до 75% затвердеть не успела и с полюсов сплющилась. В общем обратно забирайте и жуйте неделю.
Ну повозмущался народ на эту несправедливость, а что делать. Сами законы принимали, да выучить не удосужились. Да и то сказать, население полуграмотное, до восьми только считать умеет, но не до 75%.

Но дело получило резонанс народный, стихийное вече случилось. Одна жэнщина, этими ассенизаторами обиженная как-то, все восклицала: «Какова моральная сторона дела? Какова цена виста? Сколько копеек надо чтоб рубль был?» И другие еще восклицания: да она морально права, а вот неморально неправа, понимать надо!

А жил на второсортном острове один человек. Жил одиноко, так сказать соло. Пока в стаю не прибился к той самой жэ.., нет, женщине, которая копейки в рубли складывает. Много он шоколадок съел по заслугам, но много и какашек производит, и не как большинство их использует, в отхожее место, а все норовит в лабораторию ассенизаторам отнести. И вот очередная порция упакована в баночку, красиво повязана бантиком, готова к отправке. Да неприятность случилась, ноги онемели, не идут. Да есть же у нас в стае высокоморальная женщина, она и отнесет вместо меня. Ну и отнесла в лабораторию, вернули ассенизаторы обратно, и такой диалог случился:
-- Да эта какашка вообще не круглая, не овальная, так, загогулина какая-то.
-- Вы смотрели-то в анфас, а надо было в профиль.
-- Да что в анфас, что в профиль, та же…. какашка. Несите немощному вашему, недельку пожует, поправится, Бодрым станет.

Что делать? Понесла обратно баночку эту. Да только онемевший взмолился: ну женщина, ты жэ видишь, я и так в командировке на острове Бан, а ты еще назад эту гадость несешь, ниасилю я…
Пришлось опять к ассенизаторам идти, а ноги устали уже, не казенные.
-- На меня делите!
-- И на меня делите!!! Я упаковывал, я с Вами! 7:3=2 дня 8 часов. 8 часов поспим, 2 дня стерпим!
-- Ну Вэлз, спасибо, ты настоящий друг!
-- Да, я настоящий, мы с онемевшим на острове Бан познакомились!
-- И на меня делите!!! Такая компания. Как вас в беде бросить?
-- Это еще кто?
-- Да гоните ее, овечка тупая, на деньги играть не хочет, только на шоколадки. И мою жэ трогает! Сами сжуем! Мозги ей сдвигали кучей вопросительных знаков, не сдвигаются, значит мозгов нет!
-- А что еще делали?
-- Это кто сказал?
-- Да не сказал я, рот скотчем заклеен, подумал только, а то что вы мои мысли читаете, это хорошо!
-- А мы ей убиться предлагали, не согласилась, вот дура!
-- Точно дура! Такое предложение хорошее. А еще Главным хочет стать!
-- гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (прошу прощения)
-- Со стрекозой потом пообщаемся, окно закройте.
-- Мы пока с Вэлзом были на осторове Бан тут каких то законов не таких напринимали. Женщина, придется тебе опять к ассенизаторам идти с просьбой новые принять.
-- Да не пойду я, сколько можно! Ноги гудят! 5 рэ за один поход, тогда подумаю.
-- Ладно, нет таких денег. Женщина дома останется, Вэлз сходит.

И пошел Вэлз к ассенизаторам излагать, те его благосклонно так слушают, головами кивают.
-- Да неправильно вы меряете какашки! Почему круглое, овальное, какая разница? Надо так: оп стенку бросать. Прилипло – удовлетворяется, отскочило – не удовлетворяется!
-- Ага, прилипло – пластилин, отскочило – резина. А если стекло, тогда что, стеклянное? Да и нельзя в стенку бросать, там модераторы, у них тоже работы много, командировки на остров Бан выписывать, им тишина нужна.
-- А если по запаху? Пахнет – удовлетворяется, воняет – не удовлетворяется?
-- Мы тебе кто, Вэлз? Парфюмерные композиторы или ассенизаторы? Вот скажите, мужчина Обнимед, как Вы думаете?
-- Да думаю пусть Вэлз сам это дегустирует: останется послевкусие – удовлетворяется…..
-- На том и порешим пока!

Живет еще на том второсортном острове жутко умный седой ортодокс, ни к одной стае прибиваться не хочет. Холодно говорит у нас, унт не хватает, ездовых собак, оленей, а мы лаборатории загружаем. Да только никто его и слышать не желает.

На этом глава 1. Окончена. Дай бог, чтоб второй не было.

P. S. Все события и персонажи зазеркалья вымышлены. Если кто-то улыбнется, буду рада smile.gif А администрацию прошу не выписывать мне в качестве литературной премии командировку на остров Бан.
Ну а если серьезно, то на каждую ошибку есть волшебное слова: «извините», «не хотела», «да что то не в форме сегодня, не уследила» и т. п. Если таким образом общаться, апелляций будет меньше.
      » 12/03/2010, 15:22,  безбашенная 
попахивает Ваша история,девушка...
Вам не только извиняться надо учиться.но и добрее быть,чтоль..

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 12/03/2010, 15:26,  безбашенная 
а вообще,мне Ваша позиция напоминает ребенка,которого другие с собой играть не приняли.. так Вы скажите,мож примем.обиды пройдут и заживем тихо-мирно..?)

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 12/03/2010, 15:28,  безбашенная 
честно- думала,дело в симпатии к Соло.. но смотрю.я Вас волную не меньше.. теряюсь прям..)

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 12/03/2010, 15:30,  безбашенная 
но фраза- Бодрее станет- улыбнула)))

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 12/03/2010, 15:45,  alori 
Юля мне есть с кем играть. А раз улыбнуло то и ладно smile.gif
      » 12/03/2010, 17:05,  Нибенимед 
Красиво, мне понравилось. biggrin.gif
Молодец!! wub.gif

Это сообщение отредактировал Нибенимед - 12/03/2010, 17:06
      » 12/03/2010, 17:20,  Иго 
АААтличный рассказ! Несомненный талант! smile.gif

Надо только помнить, что помимо чемпиона черных списков Solo79, есть еще Solo59, просто Solo и Соло, ничего общего с 79-м не имеющие.

Это сообщение отредактировал Иго - 12/03/2010, 17:43
      » 12/03/2010, 17:32,  BASSs 
Половину не понял -- ни на одном ни на другом острове уже 2 года не был, а на 3-м так вобще 1 раз случайно оказался (бес попутал), но улыбнуло :))
      » 12/03/2010, 18:13,  Непрушный 
большая просьба к местным модераторам, админам и пр и тд.

(думаю кому надо, прекрасно поймет обращение к себе..)

Коли уж вы без причин продляете на 70 дней баны чата (в день окончания срока наказания), и вообще без всяких причин за компаннию баните форум на 100 дней.. (пусть.. прихоти богов...не нам смертным пытаться понять их мысли) НО будьте так любезны следить за порядком в ветках.. ибо прикрытые и прямые оскорбления в свой адрес читать утомляет ..от разного рода НЕчемпионов списков, жительниц осторов всех мастей и цветов и прочего...

у нас ведь тут весь цвет "интеллигенции" ..ни единого ругательного слова не знающий.. держите уж марку..

Роман ака Соло.

по теме. Хороший рассказ.. на троечку.. хотя уверен, армия поклонников оценит... иго уже весь в экстазе.. а это ж только первая ласточка..

Беспокоят только ассоциации автора.. что-то нездоровое просматривается, несмотря на совпадения по цветам и формам...

за сим откланиваюсь, веселитесь дальше.

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: