Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Второй вист на семерной, Как это принято на Гамблере? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2010, 00:53,  Вертун 
Север
s 8
c -
d -
h 9
Запад
s Q
c 10 9 7
d K Q 10 9
h K 10
Восток
s A K 10 7
c K Q J
d -
h A Q J
Юг
s J 9
c A 8
d A J 8 7
h 8 7

Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда игроки подвистовывают семерные в надежде на "авось". Без очевидных вистов. Иногда обламывается 8 вистиков, а нет, так и не страшно, всеравно только 2 взятки на двоих надо.
В этом примере торговля 6 пик - пас - пас.
Заявка 7 пик. Вист - Вист.

Играющий начинает с 4-х ходов в пику.
На втором ходе второй вист показывает буб (типа сильная)
На третьем и четвертом ходах второй вист сносит 2 мелкие трефы
Пятый ход - валет треф, Юг пропускает, в надежде, что у второго виста что-то осталось. Если нет - то не страшно, в туза придет.
Шестой ход - снова треф, Юг принимает тузом и, собственно, вопрос:
1. Ходить в буб? Если второй вист "обманул" с первым проносом, можно потерять вист на втором короле.
2. Или в черв? Проверить крепость червы у второго виста? Должны же у него быть висты раз он вистует?

PS: В итоге снос был 9В черв, ход в черв сделал 9 взяток
      » 16/03/2010, 01:19,  unkulunkulu 
Абсолютно правильный ход, чего там laugh.gif
      » 16/03/2010, 03:11,  Сашун 
А мне особенно понравилось лонжирование валета треф в 5-й взятке ))).
Ну, чисто, чтоб самому сесть с етими ДВУМЯ тузами при руке играющего после сноса типа 5-4-Т )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/03/2010, 07:22,  Меф 
Не понимаю:
1. Зачем человек, находящийся на гамбе минимум с 2006г. и отыгравший более чем 1000 партий в преф-залах, задаёт этот вопрос?
2. Чем плох в принципе второй вист ЗАПАДа?
(тут маленькие уточнениния:
полных кроликов конечно же надо убедить, что вистовать с такой картой нельзя;
а неполных в том, что более-менее нормально ожидать факт спец-подсада от первой руки и потому не стоит гавкать в ответ на ход в черву - стоит всего лишь запомнить и попытаться отомстить при случае)
3. Что смешного в пропуске валета треф и как первая рука вообще может сесть на висте при 5-4-Т у играющего?
      » 16/03/2010, 10:26,  Сашун 
Сашун ("16/".$m["мар"]."/2010," 04:11)
Ну, чисто, чтоб самому сесть с етими ДВУМЯ тузами при руке играющего после сноса типа 5-4-Т )).

Поправка - корректировка текста:
Ну, чисто, чтоб самому сесть с етими ДВУМЯ тузами при руке играющего после сноса типа 5-4-В )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/03/2010, 11:05,  Вертун 
Меф:
1. Я кратко описал мотивациюв первом посте, можно полнее. Очень часто, при игре на Гамблере в случайной компании игроки жмут второй вист на семерной при полном отсутствии вистовой карты. Часто жмут и первый вист. Расчет простой, где-нибудь что-нибудь да и обломится. А не окажется вистов, да и не страшно, редко когда игроки говорят 7 на девятерной, и если все висты таки у другого игрока, мне всеравно штрафа не будет.
Первый же вистуюший зачастую лишается своих вистов. В данном примере. Игра в туз буб - джентельменский ход: если у играющего второй король в бубе, то в итоге вистующий получит 2 взятки, а не 3. Похожих ситуаций лично у меня была масса. В итоге джентельменство оборачивается потерей вистов для меня же самого.
Поэтому у меня выбор. Сыграть по-джентельменски и рискнуть своим вистом (пусть даже маловероятным)? Или рискнуть вистом второго вистующего? Почему многим кажется, что тут спецподсад? А не просто желание сохранить СВОИ висты?
И открытие этого топика - именно желание поговорить о "вторых" вистах на семерных.

2. На этот вопрос я мог бы ответить также как ты задал первый :-) Зачем игрок со стажем Меф задает такой вопрос? :-) Можно броситься анализировать возможные расклады и насчитать реально много вистов. Но по сути - карта стремная. И это НЕ плохой вист, но не стоит после такой подвистовки рассчитывать на "джентельменство" со стороны первого виста? Почему один игрок ловит каждый шанс урвать лишний вист, а другой игрок должен делать джентельменские реверансы?
И это не воспитание кроликов и призыв пасовать. Это прозрачный намек, что заявка вист - не халява, а ответственность. И если хочешь лишних вистов, то будь готов иногда их и терять. А "запомнить и отомстить" так ета только "Добро пожаловать!". Я люблю эмоционально играющих партнеров :-) Только вот мстить здесь не за что (см.выше).

3. Та не обращай внимания. Сашун - он в 2-х ипостасях :-) Когда рассуждает о картах - он дельные советы дает, када пытается поглумиться - смешон :-) Ета не его стезя :-)
Как раз удар валета треф тузом и есть "волчий" вист, а выход после такого удара в черв - четкий поиск подсада второго виста. Пропуск валета - попытка дать второму висту дать взятку (хоть и появляется шанс сесть самому, но ета маловероятно) - именно то самое джентельменство.
      » 16/03/2010, 11:11,  котофей_ 
А еще один тут вистанул на мои семь червей с чужого хода и потом жаловался на меня, дескать я его обидел чем-то. У него была карта
п. хх
т. хх
б. Дхх
ч. ххх

а у меня оказалось
п. ТКДВ
т. -
б. ТК
ч. КДВ10

, в сносе трефа и бубна

(жалуетцо)

Это сообщение отредактировал котофей_ - 16/03/2010, 11:11

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 16/03/2010, 11:52,  кибитцер 
Вертун ("16/".$m["мар"]."/2010," 12:05)
Зачем игрок со стажем Меф задает такой вопрос? :-)

игрок Меф задал этот вопрос совершенно справедливо и закономерно) ибо обсуждение не может принимать только одну точку зрения, должна быть альтернатива)
кстати, буквально только что - ситуация следующая. пасы по 6. выход. в прикупе две фоски. козырь не в масти прикупа. заявлено - 7. вист-вист. было "без двух". получилась - своя. на вопрос - зачем второй вист, джентльменский же? тем более вынужденный выход... ответ - "на чём вист,и зачем вист-практически одно и то же"
так что нехай Меф задает вопросы, люди то читают дискуссию))

Это сообщение отредактировал кибитцер - 16/03/2010, 12:05
      » 16/03/2010, 13:49,  ЙцукеМен 
...

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 16/03/2010, 13:49
      » 16/03/2010, 22:05,  Меф 
Спасибо за ответ.
В принципе согласен со всем что ты сказал - есть маленькие личные корректировки, но это чисто субъективный взгляд на некоторые вещи и вообще это уже нюансы.
Вертун ("16/".$m["мар"]."/2010," 11:05)
И если хочешь лишних вистов, то будь готов иногда их и терять.
А с этим согласен полностью, но вистовать на руке ЗАПАДа в такой ситуации всё равно буду. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: