Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Второй вист на семерной, Как это принято на Гамблере? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2010, 07:33,  Knaz 
На руке Запада вистовал бы..И по такой игре Юга, вопросов, куда кидать взятки на пасе в дальнейшем и выносить его ли висты у меня не оставалось в принципе. ИМХО, но это именно игра на подсад второго вистующего.
Потому что, ну какую карту вы кладете играющему по таким ходам, что АJ бубей = две взятки?
У него что, марьяж с прикрышкой и трильяж, и он начал их розыгрышь с 4х ходов по козырю? И на чем он вообще тогда 7 говорит?
      » 17/03/2010, 09:42,  КарбонАрий 
Пора ставить памятник!
Памятник пасующему преферансисту.
И изобразить его выкладывающим свои карты (а там висты во всех мастях)и с ликующей физиономией,вот я какой джентельмен! smile.gif
-----------------------
Господа,ну сколько можно фетишизировать этакого гениально-пасующего-для-пользы-дела-при-всех-вистах?
Неужели нужно каждый день приводить арифметику?
- три взятки на семерной 24 виста
- две взятки на семерной 16 вистов
- "потный шестерик" 14 вистов.
-----------------------
Порассуждаем за Запада:
- На одну взятку вправе рассчитывать.Есть что показать,есть что держать,есть что нести.Испортить ничего не могу.
=====================
Объясните,почему на такой карте надо говорить пас ?
(подсадит напарник по висту?,это единственный резон sad.gif)
      » 17/03/2010, 11:01,  ЙцукеМен 
Приводить арифметику нужно.
Потому что три взятки на семерной это 24 виста и -20 вистов за чужую пулю. Итого +4 (на четверых).
А "потный шестирик" это чистых 14 вистов. А то у вас было получилось, что завистовать чужой семирик это аж на 10 вистов выгоднее чем свой 6-й сыграть.
А если висты во всех мастях, и есть еще и первый вист, то скорей всего будет подсад. А подсад это не +4 виста, а вистов 50 где-т на семерной то... Это к вопросу о пасующих для пользы дела. Посадить то лучче чем выпустить?
Арифметика она такая... обманчивая.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 17/03/2010, 11:04
      » 17/03/2010, 11:42,  Вертун 
Knaz, КарбонАрий, топик не настолько длинный, чтоб прочитать все ответы еще раз. Здесь нет призыва пасовать :-) Здесь есть про ответственность виста.

Подсад или нет? Давайте посмотрим на руку запада после приема на Т треф: - - ТВ8 8. Что дает выход в туз буб первому висту? Если у играющего нету буб - ничего не дает. Если у играющего марьяж - ничего не дает (всеравно будет взятка в буб). Если у играющего второй король, то минус 1 взятка. Что дает выход в 8 черв? Да вообще ничего! Ни минусов и ни плюсов. Для второго виста все иначе. Для него ход в буб самый сладкий. Для него это гарантия "успешного" виста. Соответственно выбор можно переформулировать так: гарантировать ли "успешный" второй вист с вероятностью потерять свой или гарантированно сохранить свои, но с вероятностью "обидеть" партнера? о подсаде играющего в данной ситуации речи уже нет: 5 коз и трильяж дали уже 7 взяток.

С етими турнирами.. Забили всем головы спецподсадами.. вот они и мерещатся на каждом углу. Спецподсад - ета зло. Борьба за взятки между вистующими - елемент игры.

Edit: забыл ответить на прямой вопрос: Knaz, TKxxx КДВ Кх - ход в черв сохраняет все мои висты.

Это сообщение отредактировал Вертун - 17/03/2010, 11:50
      » 17/03/2010, 13:54,  Баркас 
Вертун ("17/".$m["мар"]."/2010," 11:42)
Для второго виста все иначе. Для него ход в буб самый сладкий. Для него это гарантия "успешного" виста. Соответственно выбор можно переформулировать так: гарантировать ли "успешный" второй вист с вероятностью потерять свой или гарантированно сохранить свои, но с вероятностью "обидеть" партнера?

Хорошо сказано!На Гамбе второй вист ответсвенен за свой вист. Так что если и подсадят тебя, то в этом виноват ты сам, нечего было вистовать с сомнительной картой. Вистовать конечно ни кто не запрещает, только потом не обижайся и не жалуйся, если сыграют не так, как ты хотел. Поучительный расклад.

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 17/03/2010, 22:06,  Knaz 
Вертун.
Я вообще не играю в гамбовских турнирах, потому оцениваю как коммерческую сдачу.
Давайте посмотрим, что должно быть, что бы у играющего был указанный вами расклад.
1. Заказ на такой карте 7 от играющего = грубая ошибка, то, что закладываться на 3-0 таки надо, учатся как правило в первый месяц игры.
2. И второй вист, и розыгрыш от второго вистующего = тоже грубая ошибка. Пронос бубы на первый ход и отсутствие вистов.
Короче, если они ОБА идиоты, один играет не на чем, второй вистует не на чем, проносят что не попадя, да еще к играющему случайно попадает в лапы К с вошью, тогда да, вы сыграли правильно.
Но, на позиции от второго вистующего я понимаю ваши действия так = трава не расти, видеть буду только то что хочу видеть, и ради очень-очень гипотетических 8вистов мне наплевать на чужой минус в результате этой раздачи 26+8=34. Играть да, может каждый как он хочет, но дальше заходится в распас, и подробно обьясняется, а почему вы в конкрестно этой сдаче получите 6 взяток вместо 2х положенных.
      » 17/03/2010, 22:47,  Меф 
Knaz ("17/".$m["мар"]."/2010," 22:06)
.., но дальше заходится в распас, и подробно обьясняется, а почему вы в конкрестно этой сдаче получите 6 взяток вместо 2х положенных.
biggrin.gif - частичные корректировки. smile.gif
"но дальше заходится в распас, и подробно обьясняется, а почему вы в конкрестно этой сдаче получите 6 взяток вместо 2х положенных", а я получу 3 (или 4) вместо одной (или 2-х),
ибо не так уж часто без потерь удаётся расквитаться с посадившим тебя на висте "партнёром" по висту за пулю размером 25-33.
Однако Гамблер, как сервер не играющий на денежную ставку, даёт тебе возможность послать нх заботу о собственном кармане (и уж тем более заботу о рейтинге smile.gif). А смена целей игры даёт лишь адреналину и лишнего кайфа от него - то бишь цель выиграть, сменяется на цель причинить наибольший ущерб конкретному игроку. smile.gif

ЗЫ.Княже, у меня на тебя "зуб" за твой рейз до флопа на малом блайнде против моего большого в размер моего стека, когда у тебя был на руке К9 масть и тебе супер-пупер пропёрло wink.gif - всё вот ищу случая отомстить biggrin.gif
      » 17/03/2010, 22:50,  КарбонАрий 
Вертун, я извиняюсь ,что неточно оценил твою,авторскую позицию.
То есть ты не против того,чтобы твои партнеры по игре ТОЖЕ вистовали.
Просто пусть потом не плачут )))
Вполне нормальная позиция.
Уважаю.
------------
Однако и ты прими к сведению,что это не совсем традиционная схема игры.
      » 17/03/2010, 23:39,  Knaz 
Меф
Без потерь и не надо:) Главное - воспитательный эффект, ну и что б самому не очень дорого:)
Согласен, короткая пуля и случайные партнеры = это меняет динамику..
Но тогда просто можно сказать = во, смотрите, как красиво мы засадили второго вистующего, не выпустив игрока..И никаких вопросов бы не было.

Че та я не помню..на соседнем серваке я давно в покер не играю:) Если мстя твоя страшна, могу в личку скинуть ник на Тилте, можешь подсесть, отнять, я не против:)
  » 18/03/2010, 00:00,  Меф 
Knaz ("17/".$m["мар"]."/2010," 23:39)
Че та я не помню..на соседнем серваке я давно в покер не играюsmile.gif Если мстя твоя страшна, могу в личку скинуть ник на Тилте, можешь подсесть, отнять, я не противsmile.gif

Не, на Тилте оно не надо. Но Паганеля такого, наверное, помнишь... А если нет, то и ладно. smile.gif Давно это было, чуть ли не последний мультик по трезвости играл тогда - обидно, понимашь... biggrin.gif
На Тилте оно как-то всё иначе - свои в цене однако smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: