| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Второй вист на семерной, Как это принято на Гамблере? | | | |
|
» 16/03/2010, 01:19, unkulunkulu
|
|
Абсолютно правильный ход, чего там
|
|
|
|
А мне особенно понравилось лонжирование валета треф в 5-й взятке ))).
Ну, чисто, чтоб самому сесть с етими ДВУМЯ тузами при руке играющего после сноса типа 5-4-Т )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Не понимаю:
1. Зачем человек, находящийся на гамбе минимум с 2006г. и отыгравший более чем 1000 партий в преф-залах, задаёт этот вопрос? 2. Чем плох в принципе второй вист ЗАПАДа? (тут маленькие уточнениния: полных кроликов конечно же надо убедить, что вистовать с такой картой нельзя; а неполных в том, что более-менее нормально ожидать факт спец-подсада от первой руки и потому не стоит гавкать в ответ на ход в черву - стоит всего лишь запомнить и попытаться отомстить при случае) 3. Что смешного в пропуске валета треф и как первая рука вообще может сесть на висте при 5-4-Т у играющего? |
|
|
||
Поправка - корректировка текста: А мне особенно понравилось лонжирование валета треф в 5-й взятке ))). Ну, чисто, чтоб самому сесть с етими ДВУМЯ тузами при руке играющего после сноса типа 5-4-В )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Меф:
1. Я кратко описал мотивациюв первом посте, можно полнее. Очень часто, при игре на Гамблере в случайной компании игроки жмут второй вист на семерной при полном отсутствии вистовой карты. Часто жмут и первый вист. Расчет простой, где-нибудь что-нибудь да и обломится. А не окажется вистов, да и не страшно, редко когда игроки говорят 7 на девятерной, и если все висты таки у другого игрока, мне всеравно штрафа не будет. Первый же вистуюший зачастую лишается своих вистов. В данном примере. Игра в туз буб - джентельменский ход: если у играющего второй король в бубе, то в итоге вистующий получит 2 взятки, а не 3. Похожих ситуаций лично у меня была масса. В итоге джентельменство оборачивается потерей вистов для меня же самого. Поэтому у меня выбор. Сыграть по-джентельменски и рискнуть своим вистом (пусть даже маловероятным)? Или рискнуть вистом второго вистующего? Почему многим кажется, что тут спецподсад? А не просто желание сохранить СВОИ висты? И открытие этого топика - именно желание поговорить о "вторых" вистах на семерных. 2. На этот вопрос я мог бы ответить также как ты задал первый :-) Зачем игрок со стажем Меф задает такой вопрос? :-) Можно броситься анализировать возможные расклады и насчитать реально много вистов. Но по сути - карта стремная. И это НЕ плохой вист, но не стоит после такой подвистовки рассчитывать на "джентельменство" со стороны первого виста? Почему один игрок ловит каждый шанс урвать лишний вист, а другой игрок должен делать джентельменские реверансы? И это не воспитание кроликов и призыв пасовать. Это прозрачный намек, что заявка вист - не халява, а ответственность. И если хочешь лишних вистов, то будь готов иногда их и терять. А "запомнить и отомстить" так ета только "Добро пожаловать!". Я люблю эмоционально играющих партнеров :-) Только вот мстить здесь не за что (см.выше). 3. Та не обращай внимания. Сашун - он в 2-х ипостасях :-) Когда рассуждает о картах - он дельные советы дает, када пытается поглумиться - смешон :-) Ета не его стезя :-) Как раз удар валета треф тузом и есть "волчий" вист, а выход после такого удара в черв - четкий поиск подсада второго виста. Пропуск валета - попытка дать второму висту дать взятку (хоть и появляется шанс сесть самому, но ета маловероятно) - именно то самое джентельменство. |
|
|
|
А еще один тут вистанул на мои семь червей с чужого хода и потом жаловался на меня, дескать я его обидел чем-то. У него была карта
п. хх т. хх б. Дхх ч. ххх а у меня оказалось п. ТКДВ т. - б. ТК ч. КДВ10 , в сносе трефа и бубна (жалуетцо) Это сообщение отредактировал котофей_ - 16/03/2010, 11:11 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
игрок Меф задал этот вопрос совершенно справедливо и закономерно) ибо обсуждение не может принимать только одну точку зрения, должна быть альтернатива) кстати, буквально только что - ситуация следующая. пасы по 6. выход. в прикупе две фоски. козырь не в масти прикупа. заявлено - 7. вист-вист. было "без двух". получилась - своя. на вопрос - зачем второй вист, джентльменский же? тем более вынужденный выход... ответ - "на чём вист,и зачем вист-практически одно и то же" так что нехай Меф задает вопросы, люди то читают дискуссию)) Это сообщение отредактировал кибитцер - 16/03/2010, 12:05 |
||
|
|
||
|
Спасибо за ответ.
В принципе согласен со всем что ты сказал - есть маленькие личные корректировки, но это чисто субъективный взгляд на некоторые вещи и вообще это уже нюансы.
А с этим согласен полностью, но вистовать на руке ЗАПАДа в такой ситуации всё равно буду.
|
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: