Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Есть предложение, турнир Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2010, 02:58,  эдька 
Гарик_13 ("24/".$m["мар"]."/2010," 02:54)
Хотите ли вы играть на гамблере по такой системе хотя бы один турнир в неделю?

Нет.
      » 24/03/2010, 04:16,  Халявщик 
()
P.S. В первом турнире по покеру участвовало сколько? 7 человек? 

первый турнир по покеру это скорее всего первый всоп - это была серия кеш игр и по результатам игроки простым голосованием выбрали победителя - Джонни Мосса.
Резкий скачок увеличения кол-ва игроков в покер происходил в связи с 2мя факторами
- 1981 год (первый турнир проводился в 71) после того, как нбс сделали фильм о покерной команде
- 2003 год - победа манимейкера
интересная справка до 91 года то есть 20 лет турниры не собирали более 200 человек!!!
моё мнение: турниры по покеру стали так массовы благодаря следующим причинам:
- телевизионный формат
- большое кол-во рекламы
- вливание огромных денег
как следствие популяризация, ведь правила можно изучить за несколько минут а миллионы фишек которые гоняют туда - сюда, не оставляют равнодушным людей хоть немного склонных к азарту
преферанс и покер - геть разные игры, на мой взгляд, которые требуют не только разных навыков но и разных свойств и качеств игрока.
()
турнире еще и играют кэш отпугвает многих потенциальных участников турниров

стоимость виста в игре = ответственность
покер - лобовая игра, при столкновении двух игроков третий никак не страдает
()
Эдька, если не ошибаюсь, предложил схему с обобщенным просчетом - игрок выбывает, если после очередного тура он проигрывает все фишки, полученные на сумму взноса.

в схеме эдьки есть один существенный недостаток, он предлагал менять стомость виста с каждым последующим туром, или с каждой последующей серией туров.
В покере нормальный турнир это стек - 30 000 фишек блайнды 25-25 рост уровней не менее чем через час.
Влияние карты на результат в покере гораздо меньше нежели в преферансе, поэтому игрок изначально может играть по разным стратегиям и увеличивать свой стек так ни разу и не дойдя до шоудауна.
В преферансе же результат на дистанции в 1 тур - достаточно сильно зависит от карты и если игрок в решающих турах получает плохую карту всё его умение и результаты сыгранных туров просто перечеркиваются из за неодинаковой стоимости виста.
Я не вижу более идеальной схемы для преферанса нежели большое кол-во длительных туров, плюс по окончанию игру 8 сильнейших между собой тоже достаточо длительное время
Чтобы провести такой турнир необходимо шпилить минимум неделю, чтобы заинтересовать игроков подобной длительной ишгрой нужны....правильно деньги.
На мой взгляд не менее 100к внешнего призового.
()
Тем не менее, кроме пресловутой Олимпийки здесь предлагались другие гораздо более интересные схемы.

Проблема в том, что я не видел еще ни разу схемы, я вижу идеи, а давайте сделаем то то...и всё, а предложить нормальную рабочую готовую полностью обдуманную и что самое главное РЕАЛЬНУЮ для реализации схему, я такого не видел, получается, как в анекдоте, "мы не стратеги, мы тактики" (с)
Не надо сранивать покер и преферанс
покер это большие деньги это интересный бизнес, для всех участников мероприятия, начиная арендодателями и заканчивая организаторами, телевизионщиками и рекламодателями, ну и конечно же, как следствие это всё очень интересно игрокам.
Преферанс, как сказал один мой знакомый, это социальная программа,
вот и всё
имхо

Это сообщение отредактировал Халявщик - 24/03/2010, 04:32
      » 24/03/2010, 04:20,  Халявщик 
()

Сделай опрос в отдельной теме, думаю около 30% изъявят желание играть в подобный вид турниров
      » 24/03/2010, 04:30,  Халявщик 
()
Вот! Именно поэтому кодекс, которым так любит оперировать Сашун, рассматриваю как попытку убийства преферанса.

Моё мнение, что в те годы когда был написан кодекс это был некий прорыв для преферанса и это был достаточно нужный документ.
На тот момент существовало огромное количество преферанс компаний, никак не связанных между собой и для того, чтобы игроки могли на каком то основании разруливать спорные ситуации он и был создан.
Сейчас конечно, на мой взгляд, он очень сильно устарел, но по большому счёту, там есть немало мест, актуальных и до сих пор.
з.ы. я етот кодекс не люблю, но объективности ради....
      » 24/03/2010, 08:16,  Иго 
Гарик_13 ("24/".$m["мар"]."/2010," 02:54)

Если это форма опроса, то - нет.
Игорь, поиграй в субботниках. Мне кажется, тебя вполне устроит его схема.
      » 24/03/2010, 08:38,  Иго 
Халявщик ("24/".$m["мар"]."/2010," 04:30)
()
Вот! Именно поэтому кодекс, которым так любит оперировать Сашун, рассматриваю как попытку убийства преферанса.

Моё мнение, что в те годы когда был написан кодекс это был некий прорыв для преферанса и это был достаточно нужный документ. На тот момент существовало огромное количество преферанс компаний, никак не связанных между собой и для того, чтобы игроки могли на каком то основании разруливать спорные ситуации он и был создан.

А кодекс был создан представителями большинства этих компаний или представителями одной из них?

Это сообщение отредактировал Иго - 24/03/2010, 08:38
      » 24/03/2010, 09:17,  Вадим_Я 
Халявщик ("24/".$m["мар"]."/2010," 04:16)

а также костыль для хромых турнирных схем
()

см. АТС
      » 24/03/2010, 09:32,  Pochemuk 
Халявщик ("24/".$m["мар"]."/2010," 04:16)
в схеме эдьки есть один существенный недостаток, он предлагал менять стомость виста с каждым последующим туром, или с каждой последующей серией туров.

Это один из возможных, но совсем не обязятельных подходов к реализации этой схемы.

Можно играть и без повышения стоимости виста. А можно на последних турах и повысить. И это не является нелогичным - в последние туры (полуфинал, финал) выходят игроки, у которых собралось значительное количество "фишек". Им уже не так интересно играть по "вист - фишка". Хочется в 2-3-5 раз посущественнее.
      » 24/03/2010, 11:29,  ustin 
Халявщик ("24/".$m["мар"]."/2010," 05:16)

Первое утверждение справедливо при выполнении нескольких "если", второе - ошибочно.
      » 24/03/2010, 14:06,  Халявщик 
()
Первое утверждение справедливо при выполнении нескольких "если", второе - ошибочно.

Земля - квадратная
Вас устраивает моя точка зрения без аргументации?

()
в последние туры (полуфинал, финал) выходят игроки, у которых собралось значительное количество "фишек". Им уже не так интересно играть по "вист - фишка". Хочется в 2-3-5 раз посущественнее.

Снова таки, это ваша точка зрения, а мне, например, не хочется играть в лоторею, когда стоимость вистов меняется в зависимости от того, какой тур я играю.
()
см. АТС

Вадим, если ты думаешь что я не читал про атс, то ты ошибаешься, я чмиал за неё везде и здесь и ...там и даже за лигой сочи я следил от начала её возникновения.
Я - не проникся, уж извини.
В любом случае, эту схему надо начинать реализовывать в инете а не в оффлайне.
()
а также костыль для хромых турнирных схем

лучше ходить с костылем, чем лежать без дела.
()
А кодекс был создан представителями большинства этих компаний или представителями одной из них?

Кодекс составлялся людьми играющими в различных игроцких компаниях, не в рамках одного города.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: