Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  приколы генератора, очень "новая" тема )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2010, 10:36,  ЦарьГоры 
Софт, то есть ты за то, что бы расклады на такие турниры отбирать (сортировать) необходимо "в ручную", а не генерить случайно?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 25/03/2010, 11:03,  Wookiee 
ЦарьГоры ("25/".$m["мар"]."/2010," 10:36)
Софт, то есть ты за то, что бы расклады на такие турниры отбирать (сортировать) необходимо "в ручную", а не  генерить случайно?

Генерить случайно, а потом выбрасывать особо бестолковые. Вот типа этого, где от мастерства ничего не зависит, а дисперсия результатов значительна.

Впрочем, я в гуры не рвусь. Вот тут бриджисты подсказывают, что у них случайные расклады играются. Только у них "в светлую" игры (мизера) не вистуются... В общем, я ХЗ.

Это сообщение отредактировал Софт - 25/03/2010, 11:04

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/03/2010, 11:28,  котофей_ 
Софт ("25/".$m["мар"]."/2010," 11:03)
Вот тут бриджисты подсказывают, что у них случайные расклады играются.

А они тебе случайне не подсказывают еще, что у них есть такие специальные турниры, когда отбираются только такие сдачи, в которых есть некая "изюминка", которую надо понять? Например, не ставить гейм несмотря на достаточную силу. Или ставить, но вместо БК, на семикартном козыре. и т.п.
От себя скажу, что играть такие турниры интересно. Но нужно конечно чтобы участники знали, что это такой турнир.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 25/03/2010, 11:32

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 25/03/2010, 11:31,  Wookiee 
На данной карте эта изюминка будет выглядеть так:
1. Поставить контракт без торговли.
2. Оппы угадывают масть захода.

Если "да-нет", то мы молодцы. В иных случаях мы проиграли.

--------------------
      » 25/03/2010, 11:52,  ЙцукеМен 
Софт, не хотелось бы тебя, как многих новичков, отправлять бороздить просторы форума. Это я по поводу интерпретации.
В идеале все решается различной интерпретацией для различных игр. Чтобы пара - тройка грамотно завистованных шестириков скомпенсировали результат от подобного мизера со случайным результатом. Конкретного предложения, как это сделать, у меня нет - байкер очень много писал про конкретику - да хрен бы кто вчитался хоть раз. Но мне кажется подобные ситуации можно и оставить. Да, от случая зависит, но повторяю, не надо делать из преферанса шахматы. Игровой аспект-то тоже должен остаться. Я не пойму, почему тебя не смущает в обычном турнире то, что ты шестириками отбрехиваешься, а за соседним столом мизера валят - и ниче - значит там игрок сильный сидит?
Это я все к тому, что даже если оставить подобные мизера, то шанс более сильному игроку выиграть такой турнир будет явно выше, чем выиграть турнир обычный. И ощущение у меня, что намного выше. Ясное дело, это будет другая игра. Дубликатность внесет коррективы в игру, а точнее не сама дубликатность, а методы подсчета результатов. Ну и что? внесет и внесет - это даже интереснее.
В скаке например никто не парится, что схватит пару взяток на мизере - если имеется шанс закрыть пулю и выиграть 900 вистов... А в гладкой бы не стал - дело в подсчете результатов. На то и разные тактики стратегии в разных играх. Да и в разных турнирах по одному только питеру стратегии разные. В индивидуальном годовом зачете - одно, в командном другое, ну и в дубликатниках будет третье. Трагедия?

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 25/03/2010, 11:54
      » 25/03/2010, 14:07,  Wookiee 
ЙцукеМен, я тут подумал, и мне понравилось... wink.gif
Опять же, с бриджистом пообщался... Видимо, ты прав. Наверное, такие раздачи надо просто иначе считать. А ручное фильтрование раздач приведет к искажению результата, и даже изменению тактики.
Ведь если подумать, получая явно "резкую" раздачу, игрок, знающий о ручном отборе, будет это свое знание учитывать при торговле/розыгрыше. Т.е. первая мысль будет не "что заказывать?", а "в чем тут подвох?". А это несколько уже не преферанс.

Это сообщение отредактировал Софт - 25/03/2010, 14:07

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: