Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Главный судья - участник турнира: нонсенс или .... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2010, 20:16,  wwisan 
Уже не однократно в турнирах, где указан главный судья, тот же судья играет в этом турнире. Гамблер - это единственный прецендент, где такое возможно. Не могу понять - это не уважение к игрокам (перетерпят) или такой уровень судейства.... Есть главный судья или его нет - результат будет один и тот же. Не может же человек что-то судить и одновременно не отвлекаться от игры. Я уже не говорю о моральных аспектах подобных "допусков" на Гамблере.
Но, думаю, не это главное. Главное - это не серьезное отношение к ИГРОКАМ со стороны администрации. Так и хочется сказать - мальчишество. А ведь среди ИГРОКОВ много уважаемых людей и ,как правило, с высшим образованием, в том числе и пожилых....
Может все-таки пора пора вспомнить, что преферанс и другие игры - это игры джентельменов. Думаю, что от этого Гамблер только выиграет. А Вы как думаете? smile.gif
      » 26/03/2010, 21:08,  Sergbuh 
1. Главный судья прошел в турнир по допуску.
2. Регламент - СУДЬЯ ТУРНИРА ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ГЛАВНЫМ лицом в турнире в оперативном смысле. ГС в ходе турнира не решает никаких вопросов кроме технических
3. Чем ГС отличается от остальных игроков?

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 26/03/2010, 21:15,  эдька 
Юношеский максимализм это конечно хорошо... но глупо.
      » 27/03/2010, 00:29,  Вертун 
Та тут наверное скорее вопрос терминологический. Безусловно абстрактная фраза "главный судья турнира является участником турнира" вызывает удивление :-) А фраза "победителем турнира стал главный судья турнира" вызовет улыбку :-) Но насколько мне известно местный главный судья не имеет никакого отношения к игровому процессу ни на своем столе, ни на столах других участников. Соответственно, нет никакого намека на конфликт интересов. А исторически сложилось, что называют его "судья". Идеально б было сменить название должности. Но стоит оно того?
      » 27/03/2010, 12:10,  аае 
Вопрос скорее не в том, играет ли судья в конкретном турнире. а в том, что он является членом команды. борющейся за кубок. И он же может казнить и миловать.
      » 27/03/2010, 12:51,  безбашенная 
угу.. а я прикуп вижу... да да...

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 27/03/2010, 14:51,  Kesh77 
знаете, а мне стало интересно вот что - если судье в приват случайно напишут матом, ну по мисклику, то практика показывает, что судья делает предупреждение этому игроку и команде, а может и штраф назначить. а вот если член команды судье же напишет матом и это даже не мисклик, этого же никто не узнает) или в той команде не люди играют и слова из 3-х букв для них не существуют?
это конечно шутка. но если серьезно то даже отвечая за технические моменты судья, главный судья или даже менеджер по тех регламенту (назовите как угодно) все равно может оказывать влияние на результат турнира.
Одно дело, что в данном случае наш судья достаточно порядочный человек, чтобы не совершать такого, а другое дело что это и правда звучит глупо "главный судья турнира является участником турнира". И наш главный судья тоже человек и по разным причинам тоже может отсутствовать на турнире (впрочем такое бывало). а кто будет вместо него...
Может на время турниров стоит приглашать менеджеров по тех поддержке из других игр? нарды например? а какая разница кто будет делать рассадку и давать штрафы за мат в привате или по другим основаниям?
а то как на конкурсе красавиц одна из участниц будет говорить "ой, а я только за застежки на бюстгальтерах отвечаю, а так я как и все" (весной навеяло) )

Это сообщение отредактировал Kesh77 - 27/03/2010, 14:54
      » 27/03/2010, 19:27,  безбашенная 
дайте ГС хоть поиграть спокойно! мало у него головной боли? чо вам не ймется?

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 28/03/2010, 08:15,  Muller 
Уподоблюсь великим, процитирую себя)
Оно было по другому поводу, но и тут во многом подойдет.

Отправлено: "1/".$m["июн"]."/2007," 23:32, Muller Ответов: 45 • Просмотров: 1 008

$%^&*, я позволю себе сказать еще два слова.

Нету тут нечистоплотности, мерзости и пр. Не надо бросаться словами - они легко вылетают, но потом их порой тяжко поднять.

Пойми, у судьи, который судит ОЧЕНЬ ДАВНО, который имеет колоссальный ОПЫТ, в том числе судейства очных турниров, который давно переболел (если вообще было в наличии) повышенной горячностью от осознания новизны факта причасности к судейству -

у этого судьи только одно желание - чтобы турнир прошел успешно и чтобы проблем и трений возникло поменьше.

Такие судьи уже давным-давно поиграли в игры с применением судейских полномочий, когда стремятся использовать их по малейшему поводу, когда он появляется.

Это судья-новичок ревностно следит за всем и тут же применяет дозволенный арсенал в случае возникновения регламентной ситуации. Но нередко арсенал этот можно применить по полной, а можно и попробовать сгладить ситуацию сначала. Это не к данной ситуации, а так, абстрактно.
Опытный же судья старается, чтобы его вмешательство в игровой процесс было минимальным - при обеспечении его нормального хода.

Просто пойми, и нафиг не надо кому-то создавать преференции, или лишать их твою команду."

И второй момент: на Гамблере играющий судья это не баг, это фича! )
Исторически турниры создавались и развивались теми, кто их и судить был вынужден. А иначе бы и турниров бы не было.
      » 29/03/2010, 01:14,  Losharik 
Автор темы пришел в клуб (согласно карточки в 2008 году) и наверно не застал те турниры, которые проводились в ручном режиме, где судье приходилось садится на замену упавшего игрока, чтоб стол мог доиграть до конца, или на последние столы, чтоб доукомплектовать стол, и игроки были довольны и подобные вопросы не возникали. Тогда было трудно играть и судить т.к. все решалось за столом, не было кнопки ф10, не было апелляций и играющий судья должен был или клоном к столам подходить и улаживать конфликт, либо спрыгивать со стола и бежать к конфликтному столу, иногда столу где он играл приходилось ждать и не по минуте пока вернется судья. На данный момент все турниры переведены в автоматический режим и функции судей изменены - решение конфликтов по апелляциям, замены не предусмотрены, арбитраж рассчитает, доукомплектации столов нет.ГС на сегодняшних турнирах может решить технический вопрос не в ущерб игре и затяжке времени. По сути он стал в турнирах обычным игроком, на которого точно так же могут подать апелляцию т.к. их уже рассматривает судейский коллектив.
А что касается наказания своих "друзей" "команды" то решения и наказания к ним применяются строго и без исключения и поблажек никому нет, на турнире нет у судьи друзей и сокомандников - есть СУДЬЯ, РЕГЛАМЕНТ, УЧАСТНИКИ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: