Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Работа над ошибками, или почему ты так плохо играем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2010, 00:48,  Бываллый 
Как говорил незабвенный Беня Крик в беседе, кажется, с мадам Мугинштейн "... ошибаются все, даже бог. Разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались как в аду..." (точность цитаты не гарантирую). Так вот есть две большие разницы - плохо играть и делать ошибки. Ошибаются все. Просто хорошо играющие - редко, ошибки замечают и не повторяют, а плохо играющие - всегда, большую часть ошибок не замечают, а когда им на них указывают (даже дружески) - страшно обижаются и злятся. Так что здесь, как мне кажется, обсуждается вопрос "почему я делаю ошибки", а не "почему я плохо играю". Играют-то участники дискуссии хорошо, только вот с ошибками не у всех одинаково. Меня вот постоянно подводят нервы, даже мелкая неудача может вывести из себя и привести к экспоненциальному росту числа элементарных ошибок.
      » 6/04/2010, 04:26,  Kolbasiuk 
Мне кажется,что причинами наших ошибок в игре становятся НЕДОСТАТОК ТЕРПЕНИЯ и ПЛОХАЯ САМОДИСЦИПЛИНА.Игрок,умеющий терпеть,добивается результатов.Терпение особенно ценно,когда игры нет,а распас не идет.Терпение надо,когда неудачный расклад привел нас к подсаду,или что-то (кто-то )нас раздражает.Что-то нехорошее произошло,а настроиться надо так,будто этого не было вовсе.
      » 6/04/2010, 07:11,  Иго 
Преферанс не охота, а рыбалка.
      » 6/04/2010, 18:57,  Dubcer 
Kolbasiuk ( "6/".$m["апр"]."/2010," 04:26)
Мне кажется,что причинами наших ошибок в игре становятся НЕДОСТАТОК ТЕРПЕНИЯ и ПЛОХАЯ САМОДИСЦИПЛИНА.Игрок,умеющий терпеть,добивается результатов.Терпение особенно ценно,когда игры нет,а распас не идет.Терпение надо,когда неудачный расклад привел нас к подсаду,или что-то (кто-то )нас раздражает.Что-то нехорошее произошло,а настроиться надо так,будто этого не было вовсе.

Кстати, вот сегодня показательная для меня партия случилас: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=110798349
летел -400, раньше бы растроился потерял интерес к игре и проиграл еще больше. А тут хоть и тяжело было продолжал играть в свою игру, результат меня удивил.
А может я ошибаюсь и в начале партии мне просто не перло, а в конце неперло соперникам?
Кому не лень посмотрите и выскажите Ваше мнение, заранее благодарен.
      » 6/04/2010, 21:55,  gwozd 
Ох как прав, ох как прав Колбасюк!!!! И что самое ужасное, именно с этими недостатками труднее всего бороться!!! А ведь именно они, да ещё, пожалуй, усталость, приводят к большинству ошибок!!
      » 6/04/2010, 23:32,  Иго 
Попала мне в руки книжка профессора Нечаева А.П. "Психология побед и поражений в шахматной игре". Издана в 1928 году. Эвон когда знали, что психология важная составляющая игры в шахматы. Что уж говорить о преферансе.

Кстати, профессор разработал интересную систему определения степени умственного развития человека, определяя уровень его памяти, внимания, процессов суждения и скорости письма. Исследование он проводил на участниках одного из всесоюзных турниров. Так вот что интересно. Если сравнивать средние показатели победителей и побежденных, то показатели памяти обеих групп равны. По суждениям и скорости письма впереди проигравшие. И лишь по вниманию перевес за победителями.
      » 7/04/2010, 10:38,  котофей_ 
А ещё люблю играть в домино. Но только чтобы не проигрывать. А если проигрывать, то лучше не надо.
=================
Драгунский.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: