| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поставили в темную, есть ли оптимальная игра? | | | |
|
|
|
Думал про это, но если у грающего кор дама пик, он сам зайдет в коз, а если у него кор валет коз, то ход в туза в пользу играющего
|
|
|
|
давай порасссуждаем.
На чем пикал человек на третьей руке? если купил Кх в масть без туза и сделал их козырями? От чего прячется вистуюший? Ну наверное там третий коз В итоге мона придумать руку играющего: Кххх + четверка +взятка или Кххх+ 2 сильные тройки. Вариант 5 коз с королем маловероятен вист то с козырем наверна. Какой масти боится вистуюший? Червы? у играющего вполне может быть сильная тройка. Трефы? у играющего вполне может быть тройка-четверка. Буб? врядли он боится бубы. Одной буб быть не может, тада у играющего их 5. А вот типа второго-третева короля и у играющего тут тройка-четверка может быть. Какая масть может быть сильной у виста? Та любая. Собственно вопрос. Куда ходить? :-) По карте - нифига не понятно. Остается придерживаться каких-нибуть присказок :-) Хода нет - ходи с бубей подходит :-)))) До и короткая она к тому же. Но в треф ход вроде тоже ничо :-) есть еще момент.. если не козырять, то будет еще прием в туза. Куда потом-то ходить? Хорошо если останется. Вопщим.. я б наверна в треф :-) |
|
|
|
Пасовал я бы.
Нет тут, на мой взгляд, какого-то одного единственно-верного хода. Гадать надо - это или несчастный случай, или пх куда ходить (в трефу или бубну). Если предположить, что он не очень глуп, то у чела явно есть третья дама в козырях (возможно с 10-ой или валетом) + есть по фигуре в каждой масти (скорее всего и в черве - тогда это точно не Король бланк, вряд ли Дама - скорее Туз) иначе смысла вистовать шестерик и стоять при покупке 2-х козырей с королём не вижу вообще. Отбирать ли Туза козырного - хз, я бы вот не отбирал бы: 1) если пасующий вознамерился апосля выйти в бубну, найдя там плотную бубну, то смысла в доборе туза никакого - зато можно посадить контракт, взяв лишний козырь на третий ход в бубну; 2) если же надеешься найти плотную трефу, то вроде как и стоит добрать, хотя с другой стороны - что от этого может сильно измениться для самого пасовавшего? вот если бы в прикупе была бы Д козырная, а не Король, тогда одназначно добирать надо Туза пик, а дальше гадать. |
|
|
|
Стесняюсь спросить... Уважаемый автор темы (сейчас всё чаще встречается термин "топикстартер") обещался в своём первом посте предоставить ссылку на сдачу в неком будущем...
А сроки сего будущего обозримы? Другими словами, автор забыл, забил или держит сознательную паузу? |
|
|
|
1. Ссылка на конкретный расклад в конкретной сдаче ВООБЩЕ НЕ НУЖНА.
2. Пас Севера на перевистовке контракта - правильный. 3. У играющего ИЗНАЧАЛЬНО было в руке минимум 5 взяток. И прикупил 2 или 3 - пика - это, так называемый, "новый козырь". 4. Очевидная 3-я козырная дама у вистующего, видимо - с валетом и при ней короткость в одной бочной масти. Скорее - бланковая черва или, еще скорее, Т червей и сила (бестузовая) в трефах и бубнах - на уровне К или дамы в одной масти и дамы в другой масти. 5. Предположительная рука играющего после сноса (в скобках) фосок в трефе и черве: ------------------- Типичный пример неверной темной, видимо, в расчете на ошибку СЛАБОГО играющего... -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: