Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поставили в темную, есть ли оптимальная игра? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2010, 17:07,  Dubcer 
Я на первой руке,
Север
s A
c 10 9 8
d 9 7
h J 10 8 7
Запад
s K 9
c -
d -
h -
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s -
c -
d -
h -

пас по 2, выход 6 преферанс на троих
Торговля пас, пас, раз. Заказ 6 пик, пас, вист в темную.
Я зашел в 9 буб.
Вопросы:
1. Надо было мне вистовать?
2. Какой заход лучше и почему?
Дальше будет ссылка на сдачу

Это сообщение отредактировал Dubcer - 30/03/2010, 17:08
      » 30/03/2010, 17:21,  Wookiee 
А на стОило туза отожрать?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/03/2010, 17:36,  Dubcer 
Думал про это, но если у грающего кор дама пик, он сам зайдет в коз, а если у него кор валет коз, то ход в туза в пользу играющего
      » 30/03/2010, 17:42,  Knaz 
Я бы пас. Пику, бубну.
      » 30/03/2010, 19:09,  DBoris 
Я бы пасовал. В 10 треф вышел. Почему - не знаю.
      » 30/03/2010, 22:32,  Вертун 
давай порасссуждаем.

На чем пикал человек на третьей руке? если купил Кх в масть без туза и сделал их козырями?

От чего прячется вистуюший? Ну наверное там третий коз

В итоге мона придумать руку играющего: Кххх + четверка +взятка или Кххх+ 2 сильные тройки. Вариант 5 коз с королем маловероятен вист то с козырем наверна.

Какой масти боится вистуюший? Червы? у играющего вполне может быть сильная тройка. Трефы? у играющего вполне может быть тройка-четверка. Буб? врядли он боится бубы. Одной буб быть не может, тада у играющего их 5. А вот типа второго-третева короля и у играющего тут тройка-четверка может быть.

Какая масть может быть сильной у виста? Та любая.

Собственно вопрос. Куда ходить? :-) По карте - нифига не понятно. Остается придерживаться каких-нибуть присказок :-) Хода нет - ходи с бубей подходит :-)))) До и короткая она к тому же. Но в треф ход вроде тоже ничо :-)

есть еще момент.. если не козырять, то будет еще прием в туза. Куда потом-то ходить? Хорошо если останется.

Вопщим.. я б наверна в треф :-)
      » 31/03/2010, 13:50,  Меф 
Пасовал я бы.
Нет тут, на мой взгляд, какого-то одного единственно-верного хода. Гадать надо - это или несчастный случай, или пх куда ходить (в трефу или бубну).

Если предположить, что он не очень глуп, то у чела явно есть третья дама в козырях (возможно с 10-ой или валетом) + есть по фигуре в каждой масти (скорее всего и в черве - тогда это точно не Король бланк, вряд ли Дама - скорее Туз) иначе смысла вистовать шестерик и стоять при покупке 2-х козырей с королём не вижу вообще.

Отбирать ли Туза козырного - хз, я бы вот не отбирал бы:
1) если пасующий вознамерился апосля выйти в бубну, найдя там плотную бубну, то смысла в доборе туза никакого - зато можно посадить контракт, взяв лишний козырь на третий ход в бубну;
2) если же надеешься найти плотную трефу, то вроде как и стоит добрать, хотя с другой стороны - что от этого может сильно измениться для самого пасовавшего?

вот если бы в прикупе была бы Д козырная, а не Король, тогда одназначно добирать надо Туза пик, а дальше гадать. smile.gif
      » 1/04/2010, 12:54,  DBoris 
Стесняюсь спросить... Уважаемый автор темы (сейчас всё чаще встречается термин "топикстартер") обещался в своём первом посте предоставить ссылку на сдачу в неком будущем...
А сроки сего будущего обозримы? Другими словами, автор забыл, забил или держит сознательную паузу?
      » 1/04/2010, 14:30,  Сашун 
1. Ссылка на конкретный расклад в конкретной сдаче ВООБЩЕ НЕ НУЖНА.

2. Пас Севера на перевистовке контракта - правильный.

3. У играющего ИЗНАЧАЛЬНО было в руке минимум 5 взяток. И прикупил 2 или 3 - пика - это, так называемый, "новый козырь".

4. Очевидная 3-я козырная дама у вистующего, видимо - с валетом и при ней короткость в одной бочной масти.
Скорее - бланковая черва или, еще скорее, Т червей и сила (бестузовая) в трефах и бубнах - на уровне К или дамы в одной масти и дамы в другой масти.

5. Предположительная рука играющего после сноса (в скобках) фосок в трефе и черве:

s.gif К10хх
c.gif ТК (7)
d.gif ТК
h.gif КД (9)
-------------------

Типичный пример неверной темной, видимо, в расчете на ошибку СЛАБОГО играющего...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/04/2010, 16:12,  ЙцукеМен 
Сан Сеич, а вы правда такой умный, или, как и я, в архиве эту сдачу за полминуты нашли? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: